ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン4日間の旅。<br />寒い日本を離れ、夏のホーチミン。<br />あの痛ましい戦争から40年程しか経っていないのに、経済的発展著しいホーチミンを感じてみたくて、出かけました。<br /><br />1/17 14:45 名古屋発<br />1/17 22:05 ホーチミン着<br />1/18 街歩き。(徒歩)<br />   マジエスティックホテル〜サイゴン大教会〜中央郵便局〜公園   〜戦争証跡博物館〜スーパー〜近代的なビル街〜ホテル<br />1/19 街歩き。(タクシー利用) <br />   チョロン街〜天后寺〜ベンタン市場〜ホテル<br />   23:55 ホーチミン発<br />1/20 7:25 成田発 (おまけ:成田山に初もうで)<br />   18:05 名古屋着<br /><br /> 正直〜成田経由は待ち時間多く、疲れました。

はじめてのベトナム・ホーチミン旅行

2013/01/17 - 2013/01/20

100さん

ホーチミン4日間の旅。
寒い日本を離れ、夏のホーチミン。

1/17 14:45 名古屋発
1/17 22:05 ホーチミン着
1/18 街歩き。(徒歩)
1/19 街歩き。(タクシー利用)
   チョロン街〜天后寺〜ベンタン市場〜ホテル
   23:55 ホーチミン発
1/20 7:25 成田発 (おまけ:成田山に初もうで)
   18:05 名古屋着

正直〜成田経由は待ち時間多く、疲れました。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ルネッサンス・リバーサイドに宿泊しました。

早得で、クラブフロアに宿泊しました。
    (クラブフロアからの吹抜けです。)
    おかげで、軽食にフリードリンク付でした。
    相棒は、ちゃっかりレミーマルタン頂いてました。

サイゴン大教会。

教会内部。

中央郵便局前。
    ちびっ子たちの記念撮影。かわいかったです。

中央郵便局内部①。

内部② 写真で見るとほんと素敵。
    実は、実物<写真です。
    なぜかな…。

記念撮影のちびっこったち、郵便だしに来てました。

ホーチミンの道路標識。バイク専用道路があるんです〜。

すごかったです。さすが、バイクの街。
    もっとすごいところいっぱいだったのですが、写真撮れずでした。
    排気ガスもすごかったです。

マスクなしでは乗れないと思いました。

小学校の前です。
    バイクに乗った人がたくさん止まってって、何事だろうと思ったら、子供待ちでした。
    バイクで、送迎してるんですね(4人乗りバイクも目撃しました)

戦争証跡博物館。
    行かなければいけないと思いました。
    絶対戦争反対!

軍用機も展示されてました。

チョロン(中華街)に行ったのです。
    バイクのすごさ 半端なく、ちょっと怖くなりました。
    もっといろいろ観光しようと思ったのですが、バイクの多さにまいって、
    すぐタクシー探して、脱出しました。

お線香が、ぐるぐるです。

統一会堂です。 ホーチミン像と一緒に。

レストランで食事。
    パンミーおいしかったです。

あんかけ風でした。

24フォー。さっぱり味でおいしかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る