台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの「スクート航空利用!選べる滞在台北3日間」で台北旅行に行きました。<br />格安ツアーとはいえ不自由なく楽しめました。<br />台北は楽しいです。

台北旅行 ~2013年夏~

2013/06/15 - 2013/06/17

sagwa

sagwaさん

格安ツアーとはいえ不自由なく楽しめました。
台北は楽しいです。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

今回の旅行の飛行機はスクート航空でした。座席が狭いです。機内食は出ません。台湾までならなんとか我慢できるレベルです。

台北につくとまず免税店につれていかれました。
    免税店に全く興味がないので、隣のコンビニにいきました。

娘が腹減ってたみたいなので欲しい物を選ばせました。
    選んだものはドラえもん。しかしこれは日本では見たことないです。

ドラえもんの姿をしたカステラみたいなパンでした。
    ドラえもんの体の部分だけ食べて生首で遊んでました。
    かなりはまったみたいで次の日も買いました。

ホテルはニューワールドホテル:新仕界大飯店 でした。

中は広さは十分でした。

水まわりもきれいでした。

バスタブがあったので助かりました。

ホテルはMRT西門駅に近く駅まで歩いていけます。

晩飯を食べにMRT中正紀念堂へいきました。

夜の中正紀念堂です。

盛園絲瓜湯包という店に小籠包を食べに行きました。

店の雰囲気です。

注文は自分で紙に書きました。どのくらいの量か分からなかったのですがとりあえず頼みました。

しょうがやたれはセルフでとり放題です。

焼き餃子です。
    ボリューム多くて最後はきつかったです。

へちま小龍包と普通の小龍包です。
    小龍包うまい。さすが本場!!!

エビ焼売です。
    おなかがふくれました。

デザートは鮮芋仙に行きました。
    最初頼んだものと違うものが出てきて、言葉が通じなくて苦労しました。

食後はカルフールをのぞきにいきました。

夜飲みました。キティが載ってるのでこれを選びました。

これはホテルの朝食です。
    基本おかゆと一緒に食べるものみたいです。

ホテルのまわりの街並みです。

もう一枚。

これは台北駅です。バスでとおりがかりました。

ツアーで行ったお茶セミナーです。
    お茶がたくさん飲めます。

• 茶!

茶!

行天宮です。

総統府です。

中正記念堂の観光です。

この眺めは台北を代表する眺めとガイドさんが言ってました。

中正記念堂の建物の中です。

ツアーには昼食がついてました。

中華っぽい食べ物がひととおりでます。

忠烈祠です。ここは見学する側も暑い!

ツアーが終わったあと台北101に行きました。

ド迫力!!!
    下から見ると首が痛くなる。

入り口のところで水遊びできるようになってました。
    うちの娘もオムツになって遊んでました。

地下のフードコートに行きました。

麺と豚肉料理です。
    味は???な感じでした。

これは甘いと思いきや甘くない食べ物でした。

世界には高い建物がいっぱいあるようです。

101は無料のシャトルバスがありましたが、30分ぐらい待ちました。
    タクシーでよかったかも。

夜食のカップ麺です。

なかなかおいしいカップ麺でした。

これは朝食です。
    台北のコンビニは日系が多いので、食べ物のレベルがそこそこで助かりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る