2013/05/31 - 2013/06/03
iruka_kさん
- iruka_kさんTOP
今回は友達と3人で。
この友達、美味しいものをかぎつける能力半端ない!
ということで、安くておいしいものをたくさん見つけました(^^)
ますますシンガポールが大好きになりました♪
ホテルはIbis singapore on bencoolen、Bugisの近くです。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
今回はANAのSUITEラウンジ!
牛丼まであって、いつもより豪華なタダ夕食頂きました。
シャワーも利用しましたが、こちら、アメニティも通常ラウンジより豪華です(*o>∀)o -
ヤクンです。
朝5時にチャンギにつきましたが、空港内のここは並んでるくらい盛況でした。 -
とりあえず、マーさんにあいさつ(笑)
この日死ぬかと思う暑さで、完全にやられた私は、その後の写真のものはほとんど食べてません。。。 -
エスプラネードにあるノーサインボード。
チリクラブ!
11時オープンて書いてあったのに、11時半オープンでした。 -
おいしかったけど・・・暑くてほとんど食べれてません(>_<)
その他色々頼みましたが、どれも美味しかった!
その後ナイトサファリ。
徒歩で少し回りましたが、その写真はすでに暗すぎて無理でした〜 -
最後、ホテル近くのホーカーズにて。
これ、3$。 -
友達のおかゆ。
激うま!
6$。 -
2日目。
リトルインディアからスタート♪ -
適当に人の多かったお店で。
なんか、英語なのかなんなのか分からなかったですが、なんとか注文完了。
これ1人1$。
ナン、めっちゃおいしく、朝食には丁度良いです(*o>∀)o -
地元の人の信仰の邪魔にならないように気を付けながら、いくつか見学させて頂きました。
イスラム。モスク。
友達が規則破って怒られる・・・というハプニングがありました。
しかも、友達逆切れで困った困った・・・です(--;;; -
ちょっとぼけた。。。
初めて断られることなく、LongBarに入れました!
シンガポールスリング、前回飲んだのより少し薄めな気はしましたがやっぱり美味しい! -
そして、日本からメールで予約していたハイティー。
equinox。
swissotelホテルの47階。
ハイティーというより完全にビュッフェです。 -
デザートゾーン。
15時〜17時まで2時間のみ。
予約しないと絶対に無理です。。。 -
早めに予約したので窓際の席。
かなりセレブな気分になれました♪
しかも、虹が見れるという嬉しい出来事もありました(^^) -
オーチャードのIONの地下。
本店はチャイナタウンにあるようですが、そこまで行く元気がなかったのでこちらで。
このかき氷も美味しかった!
次も食べよう〜♪ -
マーライオンパークのスターバックスで、マリーナベイサンズのショーを観ました。
実は雷がすぐそばに落ちるというびっくりハプニングもあってすごいショーでした(*´∇`*) -
Bugis駅直結のスーパーでフルーツ購入。
やっぱり南国はフルーツがおいしいですねo(*^▽^*)o -
朝の空港にて。
バクテー。
スープのみにしました。
朝ごはんにはちょうど良かったです。 -
友達はチキンライス。
- TSUNEさん 2013/06/24 23:18:52
- 同じ時期に
- こんばんわ。
同じ時期にシンガポールに行かれていたようです。
そして訪問したところも同じところが・・・(笑)
私は今回初めてでしたが、iruka_Kさんはすでに何回かいかれているようですね。
オススメはどこですか???
またいつか再訪したいですね。
- iruka_kさん からの返信 2013/06/26 07:56:45
- RE: 同じ時期に
- コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!!!!!
旅行記拝見しました(^^)
本当にかぶりまくりで(笑)
私は、写真が少なくて全部1つにまとめてますが・・・
しかも全部携帯なのでちょこちょこぼけていてすみません(^^;;;
次回はついに憧れのF1に行ってきます!
そのときはチャイナタウン行こうと思ってるのでツネさんのブログを参考にさせて頂きますo(*^▽^*)o
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~