バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年末に会社の連れと居酒屋で飲んでいた時の話です。<br /><br />旅行に行った話題になり、私がタイの話を面白可笑しく話してました。<br /><br />私「タイに行くと嵌るよ!1度行くと本当にまた行きたくなる。」<br /><br />連れ「へぇ−そんなにいいんですか?」<br /><br />私「盆休み行く?」<br /><br />連れ「いいですね!」<br /><br />こうして1人道連れにその年の盆休みのタイ行きが決まりました。<br /><br />今回は連れが初タイということで、ツアーで行くことにしました。<br /><br />旅費は最低限ということで、チャイナエアラインで台北乗継<br /><br />ホテルも一番安いツアーを申し込みました。<br /><br />3泊4日で\76,000位(燃油込み)だったと思います。

バンコクに道連れ

2007/08/13 - 2007/08/16

赤巴士

赤巴士さん

2006年末に会社の連れと居酒屋で飲んでいた時の話です。

連れ「へぇ−そんなにいいんですか?」

私「盆休み行く?」

連れ「いいですね!」

旅費は最低限ということで、チャイナエアラインで台北乗継

ホテルも一番安いツアーを申し込みました。

3泊4日で\76,000位(燃油込み)だったと思います。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

台北行チャイナエアライン機内食です。

ラッキーにもシンハービールが

選択できました。

乾杯!

途中乗継地の台北空港です。

いずれは台北も観光してみたいです。

この飛行機でバンコクへ向かいます。

隣にはジャンボが駐機してました。

続いて台北発バンコク行きの機内食です。

シンハーではなく台湾ビールです。

無事バンコク到着後

ツアーの混載バスでホテルへ向かいます。

途中の高速料金所

なんだか雲行きが怪しいです。

途中、シンハービールのマークの外壁の

ビルが見えました。

シンハー関係の建物でしょうか。

セントラルワールド前です。

途中やはりものすごいスコールに遭いました。

バスのエアコンは壊れており

蒸し風呂状態でした。

ホテルで荷物を降ろした後

早速夕飯に行きます。

連れのリクエストでソンブーン(ラチャダー店)へ行きました。

殻つきの海老は手が汚れるため

手洗い用のオイル?を用意してくれます。

プーパッポン・カリーに連れは感動してました。

ホテル近辺の交差点

怪しいネオンが

翌日はツアーに含まれている

定番スポットワット・アルン、王宮に行きました。

ここから船に乗ります。

船内はガラガラでした。

川は非常に汚れています。

私はまったりしています。

中国式?のお寺

1度ワット・アルンの前を

通過します。

たくさんの船が行き来してます。

家の基礎は大丈夫?

途中、魚の餌であるパンを買い

川に投げると大変なことになりました。

どれだけのナマズがいるのでしょうか。

大型船牽引中

寄り道をして、ワット・アルンに

到着しました。

早速上ってみます。

が、私は途中まで行って降りてきました。

高所恐怖症ではないのですが、

一番上までは行けませんでした。

連れが撮った写真です。

下で待つ私。

これも連れが撮りました。

この後王宮に向かいました。

途中こんな光景が。

日差しが強いのでこのように木陰に逃げているのでしょうか。

王宮前

王宮に来たのももう何度目でしょうか。

ワット・プラケオ。

いつ来ても晴天に恵まれてます。

金ピカです。

ヤック

アンコールワットのミニチュアです。

作りが細かいですね。

警備の方もお疲れ様です。

• 宮殿

宮殿

別アングル

ホテルへの帰り道に宝石の工房に

寄りました。

バンコク市内の鉄道はのどかな

雰囲気です。

途中でバスを降りトゥクトゥクに乗りました。

値段交渉して70バーツ位だった

と思います。

乗ってすぐ

夜の店の勧誘が始まりました。

その後は日本語で書かれた小さな紙切れのメモを

見せられて「この人は良い人です。いいお土産屋さんを

知っています。」これ見てついて行く人はいるのでしょうかねぇ。

走っているときは爽快でした。

その後、ホテルに戻ました。

ホテルからの景色はこんな感じです。

旧サイアム・ビバリーホテルでした。

内装はこんな感じでした。

今は改装もされてホテル名も変わっているようです。

ホテル前です。

屋台はこのようにバイクで

移動式のようです。

バスも頻繁に走っています。

MRTファイクワン駅がすぐそばでした。

バイクの2人乗りで歩道を走っている人がいました。

結構歩道をバイクで走る人たちを見かけます。

MRTの改札

3日目はフリーだったので

セントラルワールドとスリウォン近辺を

ぶらぶらしてみました。

4日目は帰国日なので今日が実質最終日です。

当時はまだ緑のミニバスが走ってました。

暑がる連れが歩くのを嫌がるのを

尻目にバイヨークスカイに向かいます。

バイヨークスカイの展望台に来ました。

さすがに周りには遮る建物がありません。

世界各国の建物、タワーとの比較です。

展望台は地面がゆっくりと廻る構造にないっています。

バイヨーク周辺の風景です。

この後MBKに行きました。

昼はMBKのフードコートで

センミーナームと鶏の挽肉炒めのせごはんと

毎日飲んでいたシンハービールです。

さすがにスリウォンまでは徒歩では

暑さが厳しいのでBTSに乗って行きます。

つくば健康センターでマッサージをしました。

可もなく不可もなくといった感じでした。

帰りはマッサージを受け元気になったので

セントラルワールド前のBigCまで歩いてみます。

やはり連れは納得いかない顔をしてました。

大分歩いてBigCに着きました。

ここでばらまき用土産を買いました。

最後の夕飯はキャベジズ&コンドームズにしました。

店の雰囲気は良かったです。

料理の味もおいしく、ガッツリいきました。

デザートに生まれて初めての

ドリアンを食べました。

やはり匂いは独特で

特別美味しいとも思いませんでした。

1度は食べたいと思っていたので満足です。

オープンテラスもありましたが、

暑い日は少々厳しく思えました。

程よく酔い、ホテルの帰り道

いつもながら帰る前日は寂しくなります。

今回初めての連れも大満足だったようです。

短い日程でしたが、タイの面白さを味わってくれたようです。

この後、彼は2度バンコクに行っています。(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る