ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ寒気団のせいで<br />昨日の観光は半分すっ飛びました。<br /><br />シフカ峠の僧院やベリコタルノボ諦めてとにかく泊まれるソフィアに帰り、今日は何が何でもルーマニア入りを果たさなければなりません。とにかく陸路がダメなら飛行機という選択肢も上がってきています。添乗さんガイドさん必死です。<br /><br />結局ソフィア3泊という事になりました。<br /><br />私共はめったに無い非日常に、この後はどうなるのだろうとわくわくしています…が、世界遺産イワノボ岩窟教会が無くなり非常に残念だという方も居られました。この地方漏れなく観光したいなら雪の時期を外した方がいいです。<br /><br />昨日と同じルートで陸路、やっと国境の橋が通行可になりました。記念すべき?ボーダーのモニュメントです。<br />

ブルガリア・ルーマニアの旅 8日間 ソフィア~ブラショフ

2012/12/17 - 2012/12/24

雪兎

雪兎さん

ヨーロッパ寒気団のせいで
昨日の観光は半分すっ飛びました。

結局ソフィア3泊という事になりました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

20日

バスの先には長蛇の列
    通行可になって溜まっていた車がいっせいに進んで行きます。

ブルガリアとルーマニアの国境です。

• イチオシ

やがて本日の宿のあるブラショフに着いたのがこの時間17時03分です。
    既に真っ暗ですがクリスマスに向けてのイルミネーションが綺麗です。

ラマダブラショフはクリスマスムード一杯

本日はこれで終わり…お休みなさい。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 567円/日~

ルーマニアの料金プランを見る