可児旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、花フェスタ記念公園、薔薇が見頃間近に<br />来ましたが、その時に比べれば観客は少ないので、<br />薔薇の時期は、残念ながら峠を越した様<br /><br />今回は、花の地球館で花達を撮り<br />午前11時にて花のミュージアムにてイベント<br />花タワーへと思ったが日曜は混むので避けて<br />霧のプレリュード・世界のバラ園へ<br />午後1時からのブリンセスホール雅にてベリーダンス<br />と言う訳でひたすら歩いた一日でした・<br /><br />過去の 今年の花フェスタ記念公園<br />2013 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10747413/<br />2013 花フェスタ記念公園(2)春の予感・スイセンとラン<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10750475/<br />2013 花フェスタ記念公園(3)桜を探して<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10764544/<br />2013 花フェスタ記念公園(4)花達と 着物姿で歩く小山観音<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10775325/<br />2013 花フェスタ記念公園(5)薔薇・さつき展とフラダンス<br />http://4travel.jp/traveler/isazi/album/10787205/<br />2013 花フェスタ記念公園(6)花達とベリーダンス

2013 花フェスタ記念公園(6)初夏の花達とベリーダンス

2013/06/16 - 2013/06/16

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

以前、花フェスタ記念公園、薔薇が見頃間近に
来ましたが、その時に比べれば観客は少ないので、
薔薇の時期は、残念ながら峠を越した様

今回は、花の地球館で花達を撮り
午前11時にて花のミュージアムにてイベント
花タワーへと思ったが日曜は混むので避けて
霧のプレリュード・世界のバラ園へ
午後1時からのブリンセスホール雅にてベリーダンス
と言う訳でひたすら歩いた一日でした・

過去の 今年の花フェスタ記念公園
2013 花フェスタ記念公園(1)ロウバイを探して
2013 花フェスタ記念公園(2)春の予感・スイセンとラン
2013 花フェスタ記念公園(3)桜を探して
2013 花フェスタ記念公園(6)花達とベリーダンス

自家用車 徒歩

モロッコロイヤルローズガーデン
    富山県写真連盟事務局長さんとお逢いしました。
    始めてですから
    少しだけ、園内をご案内しました。
    富山のまつりに出かける時は連絡します。
    よろしくお願いします。

モロッコロイヤルローズガーデン
    モロッコ伝統の青いタイルで彩られた
    巨大な門と水路、
    モロッコ王国より寄贈されたバラが魅力の庭園です。

バラをテーマに「品種の系譜」「香り」「色」に
    関する常設展示を行っているほか、
    ライブラリーコーナーでは、
    園内のバラの情報を自由にご覧いただけます。

トンネルギャラリー
    「花のミュージアム」と「花の地球館」を
    つなぐ回廊の途中にあるトンネルです。

多種多様な植物を展示し、
    一年を通して花と緑をお楽しみいただける
    大温室です。
    年数回行うフラワーショーなど、
    素晴らしい花の世界をご覧下さい。

花の地球館
    時々、この大温室で御一緒して
    撮ってる仲間に、久しぶり逢いました、
    無口な方なので
    挨拶して、次回真夏の様子を撮る
    約束して、お互い撮るのに紫陽花集中

プリンセスホール雅(イベントホール)
    岐阜のダンススクール「BeBrave」

プリンセスホール雅(イベントホール)
    皇太子殿下のご成婚を記念して名付けられた
    イベントホールです。
    約800人の客席を完備し、
    ステージイベントをお楽しみいただけます。

プリンセスホール雅(イベントホール)
    遠く後ろの方から画像が暗くなり残念

照明関係か
    人も前を通り撮り難い。

只今リハーサル、練習中

薔薇もポピーも咲いて無く、
    今年は、あちらこちら歩くだけでした。

BE BRAVE代表主宰

2012 花フェスタ記念公園薔薇&ベリーダンスショー
    2011 花フェスタ記念公園薔薇&ベリーダンスショー
    2010 花フェスタ記念公園&ベリーダンスショー

霧のプレリュード

霧のプレリュード
    高さ25mから階段状に流れ落ちる滝と、
    霧が発生する噴水から成ります。
    噴水の前には、
    藤棚やベンチが設置されておりますので、
    ゆっくりと休んでいただくこともできます。

イギリス、フランス、日本など世界各国で生まれた
    バラを集めた庭園です。
    現代バラを代表するハイブリッドティーや
    フロリバンダだけでなく、
    人気のイングリッシュローズや
    オールドローズも数多く植栽されています。
    そのほか、原種のバラ、
    修景用のバラなどさまざまなバラを植栽しており、
    多彩なバラを楽しむことができます。

音楽の広場
    青々とした芝生が美しく、
    天気の良い日にはお弁当を食べたり、
    寝ころんで日向ぼっこをしたりと、
    憩いの場として人気です。