パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すでにスケジュールがタイトな状況で、どうしても断れない仕事が入った為、クリスマス前のパリに行ってきました。<br /><br />今回、はじめてWホテルに泊まりました。なかなかインパクトのあるホテルでした。<br /><br />パリCharles de Gaulle空港に着いた日の夜、ちょうど入れ違いに飛び立つ予定の方と打ち合わせをするために空港内のシェラトンホテルに1泊しました。<br />2日目からパリ市内で会議出席の為、パリ市内に移動しました。利便性なども考え、オペラ座近くのWホテル・オペラに2拍だけ宿泊です。5日目には帰国後すぐに別の会議が入っているため、パリから日本への直行便を利用せず、フランクフルト経由のLufthansaの朝に東京に着けるフライトを利用しました。<br /><br />【予約した旅程】<br />1日目 NH205 TOKYO/NARITA(11:50)→PARIS/CDG(16:25)  ANAファースト<br />    CDG泊<br />2日目 パリ泊<br />3日目 パリ泊<br />4日目 LH1029 PARIS/CDG(10:40) →FRANKFURT(12:00) Lufthansaビジネス<br />    LH 710 FRANKFURT(13:25発)            Lufthansaビジネス<br />5日目           →TOKYO/NARITA(8:35)

クリスマス前のパリ(Wホテル・オペラ)実質2日のほぼ弾丸出張

2012/12/01 - 2012/12/05

@Norry

@Norryさん

【予約した旅程】
    CDG泊
2日目 パリ泊
3日目 パリ泊
    LH 710 FRANKFURT(13:25発)           Lufthansaビジネス

高速・路線バス タクシー 飛行機
ルフトハンザドイツ航空 ANA

久しぶりのANAのF搭乗です。8席あるうち、お客さんは4人でした。

私は、機内で仕事の準備をしますので、機中遅い時間までPCとにらめっこしています。隣の席が空いていたため、CAさんが気を利かしてくださり、隣の席をベッドにセッティングして「いつでもこちらでお休みください」とお声がけ下さいました。

個人的には米系キャリアのお肉の方が大きくて、しっかりしていて好きだったりします。でも、こちらも美味しくいただきました。

結局、自分の席にもベッドを用意していただきました。
    申し訳ない。。。

パリ・シャルルドゴール空港(CDG)に到着です。
    荷物を受け取り後、エレベータで降りて、CDG-VALの駅を目指します。

シェラトンホテル玄関

おそらく多くの方が宿泊されているだろうに、館内ほとんど人気がありません。

4階ですが、最上階です。

部屋は機能的で、広さも十分です。

冷蔵庫の中には、有料の飲み物が入ってます。これらを動かすと、自動的に課金されます。

アメニティは、シェラトン共通のものです。

バスタブもありますが、出張先で湯船につかることが、あまりありません。

ラウンジです。

夕方は、サンドイッチやケーキ類など、朝はフルーツや、ソーセージ、スクランブルエッグなどがあります。

Wパリ・オペラに着きました。アップルストアの隣です。
    レセプションスタッフは気さくで、感じが良いです。

チェックイン後、エレベータに乗ると、中が、、

廊下はシックな色合い。

しかし、階段は、かなりビビッドな感じです。

部屋は、リビングとベッドルームがいちおう分かれており、ステューディオタイプですかね。

バスタブはなく、シャワーだけなのですが、シャワーブースがやたらと広い。

シャンプーは100mlくらいのボトルに入っており、滞在中に補充されることはありませんでした。

予備のトイレットペーパーまで、ラップされてます。

午後の会議が早くおわり、夕食までの時間までに、お土産を買いにギャラリーラファイエットに。。

店内はクリスマスの装飾が至る所になされています。

入り口には、シンデレラの馬車がありました。

シャルルドゴール空港のルフトハンザ・ラウンジです。

飲み物のほかには、ハム、パン、果物類がありました。

帰りはエアバスA380です。

ビジネスクラスは2階の搭乗口からボーディングです。

自分にしては珍しく、朝食には和食をお願いしました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る