東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1〜2回お泊りで遊んでいます。<br />今回は飛行機を使って東京で遊ぶ計画をしました。<br />みんなそれぞれ幾度となく訪れているTOKYOですが、このメンバーなら楽しいはず。<br /><br />1日め 銀座・表参道・六本木・スカイツリー<br />2日め 六本木・お台場<br /><br />笑いあり笑いありの楽しいひとときでした。

東京で女子会? 仲良し50代ノリノリ旅行

2013/05/18 - 2013/05/19

しろくま123

しろくま123さん

年に1〜2回お泊りで遊んでいます。
今回は飛行機を使って東京で遊ぶ計画をしました。

1日め 銀座・表参道・六本木・スカイツリー
2日め 六本木・お台場

笑いあり笑いありの楽しいひとときでした。

友人
タクシー JALグループ 私鉄

岡山からと伊丹から羽田に集合します。
    岡山便3人のうち2人はJALの「おともでマイル割」で搭乗
    他の割引運賃よりも往復で1万円近く安く行けます。
    ただし、ルールも厳しめなので注意も必要です。
    1人は復路が単独行動なので違う運賃です。

当日伊丹からのJAL便が機材トラブルで遅れ、
    ANAに振り替えてもらってやっとのことで岡山組から3時間も遅れて到着予定
    表参道で合流することに。

伊丹からは特典航空券利用でしたが、ちゃんと振り替えてくれました。

羽田第一ターミナルにある「航空神社」
    意外と来たことがない人が多く、友達もすぐ近くにあるのにびっくり。
    航空関係の就活生もお参りに来るようです。

• 空港内の「DEAN &amp; DELUCA ディーンアンドデルーカ」<br />お気に入りです<br />ここでカプチーノ。<br />紙コップですが、おいしいです。

空港内の「DEAN & DELUCA ディーンアンドデルーカ」
    お気に入りです
    ここでカプチーノ。
    紙コップですが、おいしいです。

今夜宿泊する銀座のホテルに荷物を置いて銀ブラ兼ねてのランチ

行きたかった店のオープンが待てず、開いてる店でランチ
    名前を忘れたけれど、おいしいお店でした。

表参道で伊丹からの友達と合流し、
    アニヴェルセルカフェへ。

運よくすぐに案内してもらえました。
    もちろん外で。

おなかぺこぺこの友達はサンドウィッチ。
    私たちはお勧めの体にいいスムージー。
    ¥1000くらいだったかな。高めですがおいしかったです。

ちょうど結婚式があったようで、記念撮影していました。

トランペットの生演奏の中を花嫁花婿が表に歩いてきます。
    きれいな花嫁さんだったので余計に画になります

季節もちょうどよかったので
    表参道の並木道は気持ちが良かったです。

表参道ヒルズ

外で写真を撮っている友達

ヒルズの中は閑散としていましたね
    素敵なお店もありましたが、そんなに心引かれるものもなし。

ペット関係のショップで首輪に名前を入れてくれるので、
    それを友達が買っていました。

原宿駅の近く
    若者がいっぱい。
    だんだん気温も上がり、ちょっと疲れてきたので
    ホテルに帰り、夜に備えます

銀座メルキュールホテル
    4人1部屋 スイートルーム
    朝食付きで1人¥10000
    快適な部屋でした

このホテルはフランスのチェーンでしたか、
    内装も日本っぽくなくて楽しめました。

一休みした後、六本木へ

六本木ヒルズ前で

今晩のお楽しみ
    六本木「香和」
    ポンパレで¥7500のコースが¥3980で出ていたので
    早速ゲットしていました。

6時から入場できるので、チェックインすると
    少し待たされ、順番に案内されます
    私たちの前の人たちは2階席に案内されたようです
    私たちは1階席の一番後ろでしたが、壁にもたれることができ
    リラックスできました
    後ろといってもステージと近いので良く見えます

料理がすでに並べてあり、アルコール類も自分で好きなときに
    好きなだけいただけるように、前にずらっと並べてあります

ソフトドリンクは注文で持ってきてくれます。
    料理は期待していなかったこともあり
    とてもおいしいものでびっくりしました

ステージが始まる前に出演者がひとりずつ挨拶にきてくれます。
    ニューハーフの方、男性の方、女性の方、それぞれ同じくらいの数だったかな。
    ニューハーフの方がめちゃきれいです。

食事も終わるころ、前の席に、はとバス観光の団体さんが、どどーっと
    入ってきました。ツアーで夕食は違うところで食べたようです。
    ドリンクとおつまみとショーのようです。
    このツアーも調べていたのですが¥10000くらいするツアーなので
    けっこう覚悟がいりますね(笑)
    ショーが終わるとさっと帰っていきました。
    出演者と写真を撮ったり、飲み物を飲んだりという時間はないので
    個人で行くほうが断然楽しいです。

ショーはさすがプロといえる見ごたえのあるものでした。
    ショーの後写真撮影が可能です

友達2人は最初「ニューハーフショー」と聞いて
    おかまバーの印象しかなく、乗り気ではなかったのですが
    ショーを見てからは誰よりも乗り気でずっと笑顔でした。

みなさん本当にサービス精神旺盛で
    とても親切にしていただきました。

お店を後にして駅まで歩く道すがら、
    六本木の外国人率の高さに驚きました。
    そして外国のようなお店のつくり。
    バーも多く道に面したテーブルといすでアルコールを飲んでいます。

お腹がいっぱいで水も飲めなかったので
    今回はスルーしました。

23時までは点灯しているのでスカイツリーを下から見ようと
    電車で押上まで行きました

ここの雰囲気好きなんです。

近くなので首が痛い
    そこで・・・

こうやって見ました。
    観光客もほとんど居なかったし、暗いし
    風が気持ちよくて 幸せでした(笑)

ホテルの朝食
    一流ホテルのブッフェとまではいきませんが
    おいしくいただきました。

ほとんどのウェイターが外国人(フランス人?)
    お客さんも欧米人多し。

アメニティはロクシタン。
    私が1年の間に泊まったホテルの中で
    3つのホテルがロクシタンでした。

家でも使っていますが、好きです。

朝、ホテルの部屋で「カメハメ波」撮影を試みるも
    誰も飛べず、断念。
    のたうちまわる画像しか撮れなかった・・・・

軽く疲れを残したのでタクシーで新橋へ。
    荷物をコインロッカーに置き、またタクシーで六本木ヒルズに行きました
    東京は意外と距離が短いのでタクシーがお勧めですね。特に4人もいれば。
    本日は晴天なので、屋上に上りました

初音ミクカフェをやっていました。
    3人に息子がいるのですが、3人とも、「この写真が部屋にあるのを
    見たことがある」と回答しました(笑)

屋上に上がりました

窓がないので開放的
    クリスマスシーズンの夜がお勧めらしいのですが
    この時期も気持ちが良かったです

お台場にゆりかもめで行きました。
    コインロッカーを探して羽田までのバス乗り場のある
    ホテル グランパシフィック ル ダイバに迷い込み
    誰も居ないのをいいことにセルフモードで写真を撮る

台場のフジテレビ初心者が一名いるので寄ってみました。

めざましTVのスタジオ

時間もないのでフジテレビの下にあるレストランでランチ

コストパフォーマンス悪いなあ〜
    まずくはなかったですよ。

ダイバーシティのガンダム。

ガンダム好きな友達が是非行きたかったところで、
    喜んでました。

ダイバーシティで、時間がなくてゆっくりと買い物でいなかったのが残念。

お台場からバスで羽田まで1コイン。
    予約をしてたけど、待つ時間がおしくなって
    急にタクシーで行くことに。
    グランパシフィックからタクシーで羽田まで行きました。
    4400円でした。
    当日はクラッシックカーの催し物があって渋滞していたのですが、
    クラッシックカー大好きな友達が、併走する何十台ものクラッシックカーに
    大興奮!(笑)
    最後まで楽しめました。

タクシーの運転手さんも素敵な方で、親切にしていただいて嬉しかったです。

羽田空港アビステのすてきな飛行機のストラップを買ったり、
    お土産を買ったりして岡山へ2人は帰りました。

しかし、岡山空港濃霧のため、引き返すか、伊丹に着陸する可能性があるとの事。
    岡山空港に置いた車はどうする?と不安になりつつ機内の人になりました。
    (結果、無事に岡山に着陸できたそうです)

残る伊丹の友達と、今晩もう1泊する私は、展望デッキに行きました。

二人とも飛行機好きなので、展望デッキで飛行機を見ているのが幸せです。

伊丹便はちょうど見えているディズニーの
    JALハピネスエクスプレスだったようです。

おばさん4人での東京ステイでしたが、笑いが絶えず楽しい旅になりました。

• たらよろさん 2013/07/06 12:16:35
    楽しそう♪
    こんにちは、しろくまさま。

すごく素敵にアラフィフをエンジョイされてて嬉しくなっちゃいました!!
    お友達と和気藹々楽しむ大都会東京★イイですね〜

表参道や原宿、六本木、お台場………
    東京といえばの素敵スポットを網羅され、
    尚且つ、美しい女子??とも宴を楽しまれ。
    大人の東京ステイだわー

アニヴェルセルカフェは、前を通るたびに、あの空間だけがまるでパリに見えますよね。
    なんだか敷居が高くて今だに入れてませんが、
    いつかここでランチしてみたいなぁ、、、と本当に通るたびに思ってます(笑)

また、遊びにきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

しろくま123

しろくま123さん からの返信 2014/03/26 23:40:49
    RE: 楽しそう♪
    ご覧くださってありがとうございます

このメンバーとの旅行は本当に面白くて、笑ってばかりの旅です
    東京には娘が住んでいますので時々出かけます。

2度ほどレンタカーを借りてドライブもしました。
    また時間があったら旅行記を書いてみたいと思います

しろくま123さんのトラベラーページ