養老旅行記(ブログ) 一覧に戻る
けーしちょーさまの旅行記で見て、いつか行ってみたいと思っていた「養老天命反転地」。<br />ついに行くことに!<br />岐阜県初上陸デス。

養老天命反転地

2013/06/08 - 2013/06/08

吉

吉さん

ついに行くことに!
岐阜県初上陸デス。

今月末は鎌倉で紫陽花だもんね♪

レンタカーはプリウスくん。

購入候補の車だったけど、中はこんなかぁ。。。
    イマイチ。

見たことない地名にドキドキしながら、ちょびっと運転させてもらう。

名古屋から1時間くらい。

お、居酒屋「養老の滝」の本店があるぞ。

せっかくなので行ってみよー。

新緑が綺麗

ゆるい登り坂。

これがキツイ。。。

だつらくー。

木陰は涼しいけど、風がなーい。

こんな階段無理。

「リフト」の文字にふらふらと脇道に入り、がんばって登った先にあったのは「一時休止」の看板。

絶対「一時」じゃないだろー。
    だまされた人たちが呆然とこのリフト乗り場を眺めてました。
    もっと早めに看板出せ!

めざす本店はあとちょっと

養老の滝

本店到着

感想は「マイナスイオン」

あまりにも暑いので髪を木の棒でまとめてみた。
    ゴムがなくても意外といけるもんだな。

帰りはラクチン下り坂♪

駐車場まで戻る途中ラムネをごきゅごきゅ。
    生き返る。

フランクフルトも食べちゃうもんね。

養老天命反転地まではとても歩く気になれず、車で移動。
    あ、駐車場は1箇所300円。
    高けー。

で、入園。

「昆虫山脈」

とりあえず登ってみよう。

てっぺんには循環式井戸。

どのへんが昆虫なんだろう。

岩は崩れないようにしっかり固定されているが、ちびっこには危険な山。

「極限で似るものの家」

このガラスの床は大丈夫なのか?

なんだろう

ちょっと怖い

ここまで来たらもう進むしかない。

ひゃー見晴らしいいなあ。

振り向くとこんな感じ

ぐるっと回って行ってみよー

こえー

あちー

ドームの中は日陰になるけど、鉄板の穴からドライヤー並みの熱風が。

振り向くとこんな景色

そろそろ中間天辺かな

なんとなんと!
    行き止まりになってる!
    まじっすか?!
    ぐるっと回って行けると思ったのに、炎天下歩いてきた辛さが一気に倍増。

来た道を引き返し、日陰を探して休憩。

日本地図になってるのかぁ。

パンフレットに載ってる写真は出来た当初の写真らしく、木々の大きさがぜんぜん違ってる。
    成長しまくってる木々のため「宿命の家」やら「もののあわれ変容器」などの建造物は

ぜんぜん見えない。

地図によるとこの辺に「白昼の混乱地帯」があり、東京のあたりらしい。
    もうちょっと涼しかったら突入したと思うけど、今日は無理。

で、帰ることに。

園を出たとこに自販機発見。
    浸み込む〜。
    旨さ倍増。

正直、こんなに人がいると思わなかった。
    いい公園だな〜♪

休憩したら名古屋へ戻りますか!

• susanaさん 2013/06/24 23:34:56
    これのことだったのですね
    吉さん、コンバンワ★
    一昨日はありがとうございました♪

枝で髪をとおっしゃっていたのは、このことだたのですね!
    歩き疲れたときのラムネ、美味しそうっ

楽しそうな公園。
    お次は「ファミリーで」ですね♪

吉

吉さん からの返信 2013/06/29 11:03:38
    RE: これのことだったのですね
    すーちゃん

鎌倉散歩楽しかったねー(^▽^@)

日焼け止めを塗らなかったので、ワンピ跡が

くっきりです・・・

すーちゃんみたいに帽子と長袖にすればよかった。

あ、木の棒は輪ゴムより快適です(笑)

吉さんのトラベラーページ