ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
汝矣島公園の<br /><br />「桜まつり」に行って来ました!<br /><br /><br />花より団子〜♪♪♪

【韓国:ヨイド】 汝矣島の桜まつり

2008/04/12 - 2008/04/12

くいたび

くいたびさん

汝矣島公園の

「桜まつり」に行って来ました!

花より団子〜♪♪♪

鉄道 徒歩

ソウル地下鉄5号線の
    「汝矣島駅」を降りると、
    横断歩道は壁の様なすごい人出です。

行き着く先は桜まつりの「汝矣島公園」♪

しかし、桜は。。。

2本だけ?!

これが桜まつり???

とがっかりして帰ろうとしていたら、
    案内所の窓に、

「桜並木は後ろの方へ10分あまり行ったところです」

のような掲示を発見!

桜まつりは汝矣島公園じゃないのか〜?

と思いつつ歩いて行くと。。。

すっんごいモノが目に入ってきました!

小型トラックに乗ったバイキングです!!

小型にしてこの角度は凄過ぎですっ!!!

そして、ホントに10分くらい歩くと、

ありました〜?
    桜並木・・・

というか。。。
    もう既に散っています!!

うむむ。。。
    お祭り2日目にしてこの散り具合
    如何なものか〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る