水前寺公園周辺 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山の会11名で阿蘇山・久住山に登り「ミヤマキリシマ」を楽しむ旅を企画しました。<br /><br />企画は、安価で山の会の登山を目的としたコースを独自に企画できるツアーを選びフリープラン「熊本阿蘇温泉郷 湯ったり過ごす4日間」を選びました。<br /><br />中二日間のプランは自分たちで企画、今回は2日間レンタカーを使い、一日は久住山に登りミヤマキリシマを楽しみ、残り一日は阿蘇山に登り草千里・中岳・火口などを見ることにしていたが阿蘇さんは天候が悪く登れず、代替えとして計画していた熊本市まで足をのばし熊本城と水前寺公園を楽しんだ。<br /><br />ミヤマキリシマを求めて九州の山旅と歴史の旅・・・<br /> ①自宅から阿蘇温泉までと2日目早朝散歩<br /> ②久住山に登る<br /> ③ミヤマキリシマを楽しむ<br /> ④熊本城見学<br />⑤水前寺成趣園見学<br /> ⑥4日目早朝散歩と帰宅<br /><br />上記の内容でアップ予定です。

ミヤマキリシマを求めて九州の山旅と歴史の旅・・・⑤水前寺成趣園見学

2013/06/09 - 2013/06/09

ミヤマキリシマを求めて九州の山旅と歴史の旅・・・
 ①自宅から阿蘇温泉までと2日目早朝散歩
 ②久住山に登る
 ③ミヤマキリシマを楽しむ
 ④熊本城見学
⑤水前寺成趣園見学
 ⑥4日目早朝散歩と帰宅

上記の内容でアップ予定です。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

水前寺公園周辺(熊本) で人気のタグ