上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新天地にあるショッピングモールで行われている、<br />ドラえもんと100の秘密道具展に行ってきました!<br /><br />ショッピングモール内にはあちこちにドラえもんがいて、<br />そのドラえもん探しにわくわく★<br /><br />そしてメインの展示はドラえもん100体!<br />100種類の秘密の道具を持ったドラえもんがずらーーっと<br />並んでいる様を見たら、テンションさらにアップ!<br />それぞれ中国語ではありますが説明がついているので、<br />あーーーー見たことあるーー!!なんて思いながら<br />ひとつひとつ見学しました。<br /><br />ドラえもんって子供にも大人にも愛される存在ですね。<br />道具って子供向けにはテストが簡単にパスできるとか<br />そういう道具が好まれるのだろうけど(?)<br />大人からすると、時間に関係する道具が気になります。<br />時間が戻せるとか、時間を止められるとか…<br />今は時間戻したいとか止めたいとか思うこと無いですけど<br />交通事故遭った時は、あの日の朝に戻りたいなんて思った<br />こともあったし…まあ所詮無理な話ですが…<br /><br />で、帰り道、どんな道具が欲しいかな〜って考えて<br />思いついたのが、「周囲の騒音の音量を調節できる道具」!<br />中国うるさすぎるので、そんな道具があればいいなと思いまーす。<br /><br />ドラえもんと100の秘密道具展は今週末(16日)まで★

上海★100体のドラえもん!ドラえもんと100の秘密道具展@新天地時尚購物中心

2013/06/13 - 2013/06/13

熱帯魚

熱帯魚さん

新天地にあるショッピングモールで行われている、
ドラえもんと100の秘密道具展に行ってきました!

ショッピングモール内にはあちこちにドラえもんがいて、
そのドラえもん探しにわくわく★

そしてメインの展示はドラえもん100体!
100種類の秘密の道具を持ったドラえもんがずらーーっと
並んでいる様を見たら、テンションさらにアップ!
それぞれ中国語ではありますが説明がついているので、
あーーーー見たことあるーー!!なんて思いながら
ひとつひとつ見学しました。

ドラえもんって子供にも大人にも愛される存在ですね。
道具って子供向けにはテストが簡単にパスできるとか
そういう道具が好まれるのだろうけど(?)
大人からすると、時間に関係する道具が気になります。
時間が戻せるとか、時間を止められるとか…
今は時間戻したいとか止めたいとか思うこと無いですけど
交通事故遭った時は、あの日の朝に戻りたいなんて思った
こともあったし…まあ所詮無理な話ですが…

で、帰り道、どんな道具が欲しいかな〜って考えて
思いついたのが、「周囲の騒音の音量を調節できる道具」!

ドラえもんと100の秘密道具展は今週末(16日)まで★

鉄道 徒歩

地下鉄10号線で新天地駅へ。

1号口の方向に行くと、新天地時尚購物中心と言うショッピングセンターにつながっています。

ここで!

いーーーーーーーーたーーーーーーーー!!

早速隠れ?ドラえもん発見。

ドラえもん標識

エスカレーターにもドラえもん!!!

えーー

STAYREALもドラえもんバージョンだよ!!

STAYREALのドラえもんTシャツ、着てる人時々見かけますけども。

ドラえもんのポケットも売ってるよーーーー!!!

再びエスカレーター

かわいい。

Zoffって眼鏡屋さん。日本のかな、多分?

ここでもドラえもん!

ドラえもん図鑑だよー

おばあちゃんとの思い出のシーンについて説明。

おばあちゃんとの思い出のシーン。

おばあちゃんに久しぶりに会いに行きたくなったよー

地面を見ると!!あちこちにドラえもんだー!

マンモス!

これドラえもんと関係ない。

どこでもドアは、中国語では、任意門です!

ドラえもん展にちなんで、いろんな商品が出てます。

ドラえもん展の広告!

ぶらさがってるのは、たけこぷたーだ!!!!!

ドラえもんバナー

地下1階の展示?

記念品の販売!

ちなみに、ここでドラえもん記念グッズを買うと、ドラえもん100体が並ぶエリアに入れます。

ドラえもんと伸びたの別れのシーン。

外に出ました。

外には100体ドラえもんが並んでいます。

チケットがなくても、露天なので、見えます。

でももっと間近でみたーい!!!

ということで。再びショッピングモールに入って、チケットを入手。

入口には!!!ドラえもんがいる!!

展示は16日まで!!

ドラえもんとのコラボ商品

こちらはSTAYREALとドラえもんのコラボ商品。

ドラえもんとのコラボ商品

こっちも。

かわいいね。

地下1階のケーキやさんの前にもドラえもん!

ケーキ屋さんのガラスにもドラえもん!

ケーキ屋さんもドラえもんケーキ売ってる!

ドラえもん!!!

あのタイムスリップしている時の音楽が耳に流れるー

ドラえもんいっぱい。

展示の入口。

秘密道具展!

目が動いて可愛らしかった。

秘密の道具のミニチュア展示!

どこでもドアやたけこぷたーやミニドラえもんもあるよ!!!

こんな感じに展示されてます。

ここは無料で見学できますよー

有料なのは100体のドラえもんが並ぶエリアだけなので。

ネットで色んな秘密道具グッズがもらえるらしい。多分バーチャルの。

デザイナーさんが考える、未来グッズ。

さてさっきの売店で、ドラえもんグッズ買いました。

そうすると、入場券(ドラえもん型の)ついてきます。

• 裏側

裏側

ドラえもんが100体並んでるエリアにやってきましたー

すごくないですか、これ!!!

後姿…

すごい。ドラえもんに囲まれてる…

たけこぷたー!!

ドラえもんの後姿。

写真撮ってたら、突然電気消えたーーー!!(展示は8時半まで)

でもなんか帰りたくない感じ。

ドラえもんいっぱいだよー

しかも、昨日までは連休で、明日は金曜日ということで、今日はあまり人がいないよー

最後にもう一度。

ショッピングモールの中には、ドラえもんがテーマの宝石店!!

壁にはドラえもんいっぱい。

気がつけばもうすぐ9時。

あ。ご飯食べ忘れてた。

どこ行こうかな。

鼎泰豊に来ちゃいました。

ということで。

小籠包5個と炸醤麺。

しめて70元。

いとうまし。

新天地時尚の中の通路。

ここにもいたーーーーーーー

のび太と静香ちゃんの結婚前夜。

って書かれてたけど、当日じゃないの?よくわからん。

説明★

のび太一途だね。

最後に。

写真撮りすぎたので、

まとめてみた… ^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る