グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークも過ぎた5月下旬、グアムに三泊で旅行に行ってきました!<br />旅行者も比較的少なく、降水量も少ないこの時期でゆっくりのんびり過ごし<br />心も体も満喫できた旅行となりました☆

青い海に癒された旅~グアム三泊五日後篇~

2013/05/26 - 2013/05/30

ぱぴこ

ぱぴこさん

心も体も満喫できた旅行となりました☆

ツアー(添乗員同行なし)

おはようございます!
    二日目の朝です。
    今日は朝早くから、予約していたココス島に向かいます!

予約しているとホテルまで送迎車が迎えに来て
    くれます^^

その前にホテルの近くで朝食をとりました。

さすがリゾート地だけあって、グアムは朝早くから
    開いているお店はあまりないのですが
    タモン・ベイ・センターのバーガーキングに行きました。

ハンバーガーはどこでも安定の味。
    ポテトが太くて多くて食べきれませんでした(汗

迎えに来てもらったバスでココス島へと向かいます!
    各ホテルに寄りながら行くので、タモンから目的地までは
    1時間くらいの道のりです。

メリッソ港に到着しました!
    ここから船に乗って島に行きます。

もうここからの景色を見るだけでテンションはMAXです♪

向こうにうっすら見えるのがココス島です!

船に乗ります!
    風が気持ち良い〜

港から島までは15分くらいでしょうか。

海の色がすごい!

ココス島に上陸です。

このココスアイランドリゾートでは色々な
    アクティビティを楽しむことが出来ます。
    もちろんビーチでのんびりするもよし、島を散歩
    するのもよし。
    過ごし方は自由です^^

まずはここのチケットカウンターでクーポンを入手します。
    ココス島は全てがクーポン制。
    クーポンがないとお茶も買えません。
    勿論アクティビティのクーポン、更には更衣室利用の
    クーポンなども全てこちらで購入となります。

ちなみに現金やカードの他に日本円(紙幣のみ)も
    利用できます。

こちら、女性の更衣室。
    シャワールームも完備です。
    タオルはレンタル出来ますが、私は持っていきました。
    更衣室は$3かかります。

私たちはシーウォーカーとパラセイリング、
    二つのアクティビティを楽しみました。

こちらのカウンターにてアクティビティ受付が出来ます。

ほぼ貸切状態ビーチ。

なんか鳥もいます(笑

何もしないで海の音を聞いてるだけで落ち着きます〜

遊んで海でのんびりして。
    すごい贅沢^^

貝で遊んだりしました(笑

ちょっと貝が小さくて文字が見づらいですね。

ココスでの滞在時間はあっという間でした。
    私たちは朝から夕方までの一日コースで遊んだのですが、
    それでもバスの送迎時間やアクティビティ時間を入れると
    ほんとにびっくりするくらいすぐに時間が経ちました。

でもずっと行きたかったココス島なので、行けて
    とても満足です♪

そんなこんなでホテルに着いた時には既に夕暮れ時に
    なっていました。

ここから更に夜の街に繰り出します!

徒歩でタモンの中心部に向かいます^^

夕食は「ザ・プラザ」内にある「シーグリル」という
    レストランで頂きました♪
    このレストラン、色んなエリアがあって私たちは
    テールオブザホエールという大きなクジラのモニュメントが
    吊るしてある階に案内されました。

車海老のパスタを注文しました。
    お値段は$26くらいとお高めですが、
    ガーリックトーストもついていてボリュームたっぷりで
    美味しく頂きました☆

夕食の後はプラザ横の「アンダー・ウォーター・ワールド」
    という水族館に足を運びました。
    ここは夜の9時から、水族館の通路がバーになるという
    なんともお洒落な場所なのです。

ここが海底ラウンジになります。
    普段は普通にトンネル通路なのですが、
    夜はお酒が飲めます。

ちなみにお値段はワンドリンクと入場料で$35。
    かなりお高いですが、雰囲気はあるので
    一度行ってみる価値はあるかと思います^^

軽食もあります。

これにて二日目は終了です!

明日に備えておやすみなさい〜

そして最終日、三日目の朝になりました。

今日も良いお天気です!

今日はグアムの主要な交通手段となる、
    赤いシャトルバスに乗って観光スポットである
    恋人岬に向かいます♪

ちなみに中心街から恋人岬へは、DFSギャラリアやJPストア、
    マイクロネシアモールなどから出ているバスに乗ります。

バスの中はこんな感じ。
    吹き抜けになっていて外の空気を感じることが出来ます。

恋人岬に到着しました!

入口の鉄板にはグアムで結婚式を挙げた方達の
    名前が刻まれているのだとか。
    ロマンチックです。

至るところに、ハートの形をした南京錠が
    かけられています。

タモン湾を一望できる展望台へは$3で
    入ることが出来ます^^

見てください、この景色!

・・・ ( д) ゚ ゚

綺麗すぎる景色を満喫しました〜

ホテルに戻り少しプールで遊んだ後は、
    グアム最後のイベントであるサンセットを
    眺めたいと思います^^

日も沈んできました。
    とうとうグアムの海ともお別れです。

少し雲がかかってしまいましたが綺麗です〜

泳いでいる親子さんのシルエットが絵になります。

夕焼けってほんとに落ち着きますよね。

グアムは何気ない景色も素敵で、何より
    出会う人たちがとても優しく本当に身も心も
    癒される旅となりました^^

これにて今回の旅行記は終了です!
    見てくださってありがとうございました♪

• ありんありんさん 2013/09/12 19:14:42
    こんばんは。
    はじめまして。ぱぴこさま。
    グアムは一番最初の海外旅行先でした。
    初めてだったので、緊張してたのか、
    あんまり思い出ありません。
    ぱぴこさんの晴れた青い海の写真や
    サンセットのキレイな写真をみて、
    また行ってみたいと思いました。
    関空からだったら3時間半だったら、
    近いですね。
    また寄ります。
    よろしくお願いします。

ぱぴこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る