グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークも過ぎた5月下旬、グアムに三泊で旅行に行ってきました!<br />旅行者も比較的少なく、降水量も少ないこの時期でゆっくりのんびり過ごし<br />心も体も満喫できた旅行となりました☆

青い海に癒された旅~グアム三泊五日前篇~

2013/05/26 - 2013/05/30

ぱぴこ

ぱぴこさん

心も体も満喫できた旅行となりました☆

友人
徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅は関西空港、夜の便でスタートです!
    これから約3時間半のフライトです。

グアム国際空港に到着!
    しかし早い!
    眠ってたらすぐに着いてしまうほど近いのも
    グアムの魅力の一つ。

ホテルはハイアットリージェンシーグアム。
    とっても綺麗なホテルでした。
    夜は閑散としてますね。

ベッドルームが浴室と直通してます。
    開け閉め自由の扉で仕切れます。

バスルームから見たベッドルーム。

ホテルから見た景色がすごく綺麗でした。
    下の方に見えるのはホテルのプールです^^

さあ、一日目の朝です!
    すごい、良いお天気〜
    見える海も最高です!

ホテルのロゴ。

少しお腹がすいたので遅めのブランチへとタモンの
    中心街に参ります♪

第一日目、初めてのグアムのお食事は
    「ハードロックカフェ」に行きました☆
    店内にある大きな車のモニュメントが目立つ店です。

店員さんがめっちゃノリ良くておもしろかった^^

チーズバーガーを頂きました。
    でかい。
    ナイフとフォークでハンバーガー食べたの初めてです(笑

食事の帰りに寄ったJPストアであったお酒の瓶が
    可愛かった♪

腹ごしらえした後は再びホテルに戻って
    念願のグアムの海を楽しみます☆

ハイアットリージェンシーのプール。
    写真には写っていませんが小さいウォータースライダー
    などもあって、結構規模は大きめだと思いました。

プールサイドから抜け道があって、すぐに
    タモン湾の海岸へと抜けれます。

良い天気〜!
    向こうに見えるのはニッコーグアムです。

ちなみにハイアットグアムにはこんなお洒落な
    チャペルもあります。
    私たちが行った時も、丁度結婚式を挙げている
    方達がいらっしゃいました。

海から見たホテル。

グアムの海はとんでもなく綺麗です。
    浅瀬まで小さい魚が泳いでます^^

絵に描いたような景色です〜

海にいると時間が過ぎるのが早いです。
    ちなみにハイアットホテルはビーチで浮き輪や
    パラソルを貸し出しているお兄さんがいます。
    お値段は20$で、チェックアウトの際に払うことも可能。

夕食はフィエスタ・グアム・リゾートで頂きました。
    ここでは毎晩フィエスタ・ビーチサイド・BBQが
    開催されていて、ショーを見ながらバーベキューが楽しめます♪
    お肉やエビ、牡蠣やサラダ、ドリンクが食べ飲み放題で$65。

グアムはこの他にも色々な所でサンセットバーベキューが
    開かれています。

席はオープンテラスになっていて、目の前にショーを
    する舞台があります。

バーベキューの食材はバイキング形式です。
    また、飲み物もビールやコーラ、アイスティーが
    飲み放題でした。

魚貝も取り放題です。

焼いていきます。
    うま〜^^
    雰囲気あります♪

そうこうしているうちに日も暮れてまいりました。

夕暮れと共にポリネシアンショーが始まりました。
    まずは花形、女性の方達のフラダンス。
    腰使いがすごい!でも大変そう!

男性陣も負けじと踊ります。

圧巻のファイヤーダンス!
    この他にも、観客をステージに誘ってくれたり、
    みんなでダンスしたりといったショーがありました。

これぞグアム!という感じですごく良かったです♪

あ、お客さんは8割日本人でした(笑

お腹を満たしたあとはホテルに戻って
    プールサイドでゆっくりとグアムの夜を満喫しました^^

一日目の夜終了です。

あ、写真に写っているコーヒーはすごく美味しくて
    おススメです^^
    きっとグアムに来た人は一度は目にするくらいの
    頻度で売られてます^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る