多治見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前、多治見の駅前商店街を歩きました。<br />昭和の香りが漂っていました。<br />そして何気なく入った、中華そば屋さん「鳥竹」、まさに昭和のラーメンそのものでした<br /><br />今回は、あの安心、安全だった昭和の香りをかぎに、多治見にやってきました。

ノスタルジック昭和のラーメン 多治見の中華そば屋 「鳥竹」紀行

2013/06/02 - 2013/06/02

哈桑湖

哈桑湖さん

数年前、多治見の駅前商店街を歩きました。
昭和の香りが漂っていました。

1万円未満
徒歩

高蔵寺ニュータウン
    高層住宅だらけです

だんだん山が近づきます

トンネルに入ります

トンネルを出ると、定光寺駅です
    愛知県なのに、長野県みたいです

再びトンネルです

古虎渓駅です

この電車に乗って、多治見に
    今度は折り返し名古屋に向かうようです

多治見駅

高蔵寺は都会です

定光寺、古虎渓は、まるで長野みたい

多治見は都会です

すごく不思議な空間です

何のお店でしょう

プリクラカードのお店のようです
    露語で「プリクラースナ」素晴らしいです

素晴らしいカードという意味でしょうか。
    男性のみは、入店禁止

オタク男性は、出入禁止なのでしょうか
    男性差別ですね

シャッター街です
    数年前は、まだお店はやっていたのに

構造改革と言われた時代から、おかしくなりましたね。

今度はTPP、愛国者と呼ばれるジャーナリストの先生たち、このTPPに大賛成ですね

まわりはシャッター街

寿司屋兼ラーメン屋さん

波崎屋さん

次回はここに

お客さんが次々と。

なつかしい味
    まさに昭和のラーメン
    すごく美味しい

チャーシューは立派です。
    昭和の時代は、チャーシューは、こんなに立派でなかったです

昭和には、こんなお店も

屋根神さま

土手に咲く、オオキンケイギク

すごくきれい

橋を渡って

すごく綺麗

でも、オオキンケイギクは外来種
    栽培は禁止です

繁殖力が強く、日本の固有種を駆逐するから、禁止のようです

綺麗なんですけどねえ

でも確かに、繁殖力旺盛ですね

真の愛国者で、反中国、反韓国のジャーナリストの先生たち、
    TPP大賛成ですね

オオキンケイギクが日本の固有種を、駆逐するように、
    TPPによって日本の農業も、駆逐されることは、ないんですよねえ。
    真の愛国者の先生方がおっしゃるから、そうなんでしょうね。

安全だと言っていた原発も、安全ではなかったでしよねー。

そしてこれらの真の愛国者の先生たち、憲法改正に大賛成ですね。
    もし戦争になったら、愛国者としてのお手本を、まず最初に国民に示して下さいね。勿論、靖国神社で英霊として、末永く祀られますよ、名誉の戦死としてね。