東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人が社員旅行に出かけてる隙にっ。<br />パーコ、ピーコ、行くわよっ。<br />一泊二日で行ってきました。<br /><br />一日目は四季のオペラ座の怪人観劇。<br />オペラ座から夢の世界へ。<br />あっという間の二日間でした。

ディズニーランドホテル+30周年のディズニーランド♪

2013/05/17 - 2013/05/18

オリエンタル

オリエンタルさん

主人が社員旅行に出かけてる隙にっ。
パーコ、ピーコ、行くわよっ。
一泊二日で行ってきました。

一日目は四季のオペラ座の怪人観劇。
オペラ座から夢の世界へ。
あっという間の二日間でした。

娘も私も大好きな「オペラ座の怪人」。
    もうすぐ千秋楽で凄く寂しいです。
    その日は第六回ファントムアカデミーが開催され
    オペラ座怪人の豆知識を沢山おしえてもらいました。

そしてディズニーランドホテルへ。

今回は一日目がパークじゃないのでゆっくりホテルの中を見学できました。
    いつもは2日ともパークに行っちゃうから
    ホテルで寝るだけという悲しい状態。
    ディズニーリゾートって本当に隅から隅まで可愛いっ

お部屋はこんな感じでした。
    今回は3人で滞在なので一人は引き出しベッド。
    公平にじゃんけんで決めました。

今回のお部屋は美女と野獣がテーマだったようです。
    美女と野獣大好きな私たちはテンションアップー。
    こんなところにタンス婦人が。
    これ、うちにも欲しい〜♪

眠がる娘を引き連れハピネスダイニングでまったりカクテルを♪

こちらは娘達が注文したノンアルコールカクテル。
    ミッキーちゃんのズボンになってます。

何がはいってるのかイマイチ忘れましたが
    コーラが入っています。(ざっくりすぎ?)

そしてこちらが私のカクテル。(アルコール入り)
    とても美味しかったです♪

しかしっ。ついまったりしすぎました。
    部屋に戻るときパークのチケットを買おう♪って思ってたら
    なんと販売時間は10時まで!
    ラゲッジオーナメントは24時間受付なのに、キーッ。

仕方なく翌日の6時に出直すことに。
    でもホテルのチケットカウンターが激混みでびっくり。
    しかも全然進まないっ。
    チケット買うだけなのに〜。
    おかげでゆっくりするつもりがバタバタに。

当日チケットを購入もしくは引換予定の方はどうぞお早めに。
    (予約チケットは前日でもホテル宿泊者は引換えてくれるそうです)

いざディズニーランドへ。

ホテル宿泊者レーンに並んでいたら
    ミッキーちゃんとミニーちゃんが来てくれました。
    朝からこのハイテンションぶり。
    こちらのテンションも上がります。可愛いーっ。

私が宿泊したときは
    パーク開園15分前に入場→モンスターズインクだけ動いていました。

その後母はスターツアーズのファストパス、娘たちはスペースマウンテンへ。

その2つを終えた頃にはパークは人でいっぱいに。

ファストパスは早い時間に取った時だけ
    次のファストパスを1時間後に取ることができます。
    まったり歩きながら次のファストパス、プーさん取得に。

途中スペースなんちゃらが空いていたので乗りました。
    これっていつも地道に混んでるんだよね。
    空いてるの見たの初めて。
    レバーを全開にしてずっと一番高いところにいたら
    景色が本当に綺麗でした。

パークの中にはあちこちにハピネスバルーンが。
    可愛いです。

私たちが特に大好きなのがシンデレラ城の中のガラス屋さん。

シンデレラ城は600万円だっけかな?
    きらっきらです。
    欲しい〜♪ でもこんな大きなもの置くスペースがない〜。

あまりの人の多さにダレダレ気味です。

お茶しまくりのぼーっとしまくり。
    小さなお店も沢山回りました。

土曜日って夜遅くなっても人がひかないのねっ。

最後の最後まで激混みのパークでした。
    お疲れ様。