パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのヨーロッパ旅行♪<br /><br />2年前なので、記憶が遠ざかっておりますがとても綺麗だったので<br /><br />旅行記に残そうと思います。<br /><br />モンサンミッシェルは、別の旅行記にアップさせていただきます♪<br /><br />

☆はじめてのフランス旅行☆

2011/05/14 - 2011/05/20

7momo

7momoさん

はじめてのヨーロッパ旅行♪

旅行記に残そうと思います。

ムーランルージュです。
    2階建てバスから撮ってみました♪

モンマルトルの丘へ行く坂道

ノートラダム寺院の正面入り口の上に首を持った聖人の像があり
    伝説によると聖ドニはモンマルトルで斬首されたが、首を刎ねられてもすぐには絶命せず、自分の首を持ってパリ郊外のこの地まで歩き、そこで倒れて絶命したとされる。
    その首を持って歩いたとされるのが、上にあるモンマルトルの丘に行く道です。

エスカルゴのレストラン

セーヌ川

ヴィトン本店♪

通っただけw

凱旋門でーす

ここでも、スマートが目白押し♪

夕方のエッフェル塔

下から覗いてみました

エッフェル塔からの夕焼け

降りてくる頃には、ライトアップしていました。

リオン  ムール貝の専門チェーン店w

大勝軒のラーメン

結構、行列してたけどお味は?

ご主人がラーメンを食べ終わるのをじーっと待つわんこ。

餃子♪

ノートルダム寺院

ガーゴイルフェチになりました♪

お肉を食べるならこのお店がお勧めです。

La Ferrandaise

フェランデーズ牛をシンプルに調理して素材を生かした料理を作っています。

ルクレーゼの入れ物に入ってくるぅ

ランチでお得♪

お味も大変よかったです。
    粒マスタードが効いてるね
    お肉もやわらか

ルーブル美術館に来ました=

モナリザですが、実物ってとっても小さいのね

エジプト好きなわたし。

ミロのビーナス

La Robe et le Palais

シャトレにあり地元のパリジャンたちがお勧めする隠れ家庭的ビストロ

名物のハムの盛り合わせ

• Huitrerie Regis<br /><br />フランスの西海岸マレンヌオレオン地方の牡蠣のみを扱う生牡蠣専門店です。<br /><br />小さなお店ですが、牡蠣はとてもおいしかったです。

Huitrerie Regis

小さなお店ですが、牡蠣はとてもおいしかったです。

エルメスへ行ってみましょう

上の個室に通されました・・・
    別にお買い物をした訳ではありませんw
    時計を直してもらいました。(無料)

ミニがあったので、エルメスをバックに♪

ゴージャスなデパート♪

劇場のよう・・・

お惣菜もおいしそうです。

ペットショップに立ち寄り♪

ラスパイユのオーガニックマルシェに行きました。

美味しそうなパンが沢山♪

キラキラエッフェル塔は、とても綺麗でした。

タルタル

白身魚のソテー

なんか一味たりない・・・

かわいい小物たち

ペーパーナイフ

クリップ磁石

霧吹き♪

寿司マルシェというお寿司やさん。

従業員の方も日本人の方で、ほっとしますw

天ぷら

とても美味しいです。

焼き鳥♪

ちらし寿司♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る