パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンジミニャーノで体調を崩しましたがフィレンツェからフランスに移動しました

ワン娘と行く、イタリア、フランス 第3弾 Part.5

2013/01/05 - 2013/01/18

アー

アーさん

鉄道 徒歩
エールフランス

ホテルのバルコニーから

椅子とテーブルも付いています

時計をモチーフにしているホテルなので時計の写真が飾ってありますね

ソファー

ゆっくり休憩した後はお腹が空いて来たので中華でも食べましょう

娘はまだ体調不良、少しお留守番の方がいいね

まだイタリアンは食べられない感じなので昼と夜、中華にしました

醤油味を食べたら少し元気になったので再訪を願ってイノシシさんを訪ねます

「あたしも待ってるわよん♪」

移動日の朝、今日も朝食は抜きました

良いお天気ですね

そろそろ空港に出発しましょう

今回は初アパートメント

パリに着いた日は持参したお米を鍋で炊きました

おかずは近所のスーパーで買った鶏肉とズッキーニをソテーして、チコリをタラモと食べました

重かったけど色々持って来て良かった?

やはり醤油味が恋しい日本人でした(笑)

娘にも鶏肉とズッキーニを煮て与えました

アパートメントおすすめです

翌日ヴァンドーム広場にて

逆光で暗いですね・・・

サントノーレを後にしてアンジェリーナ本店に来ました

モンブラン、おいしかった^^

夕食は生牡蠣を食べに地下鉄で移動しました

予約したお店のオープンが8時からだったので近くのバーでアぺリティブです

じゃーん!!!

4種類の牡蠣の盛り合わせです

左奥の種類がおいしかった~

追加で頼んでたくさん食べました

スープも濃厚でグー!

L'Huiterierの牡蠣最高^^

次の日、娘はドッグシッターをしていただいてヴェルサイユへ

SNCFに乗って

降りて10分程歩いたら

到着です

金ピカ、豪華です

王室礼拝堂

ピンボケばっかりでごめんなさい(涙)

鏡の間から中庭をパチリ

雪景色がキレイですね

王妃の寝室

マリーアントワネットと子供たちですね

ナポレオンの戴冠式

ルーブルにもありますね

色々見学した後は

アンジェリーナでランチ

クラブサンド

で、又モンブラン

幸せ!

そろそろパリ市内に戻りましょうか

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る