グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で初めての旅行!<br />3度目のGUAMにいって来ました。<br /><br />ホテル:グアムリーフ<br /><br />アクティビティ:ココス島・恋人岬<br /><br />レスウトラン:プロア・コアBBQ・タコベル・その他<br /><br />買い物:コンビニエンスストア大阪・Kマート・JPストア<br />    マイクロネシアモール・GPO・DFS<br /><br />3泊4日めいいっぱい遊んできました!

夫婦でGUAM旅行!3・4日目

2013/05/26 - 2013/05/29

Yuka Mukaiさん

夫婦二人で初めての旅行!
3度目のGUAMにいって来ました。

ホテル:グアムリーフ

アクティビティ:ココス島・恋人岬

レスウトラン:プロア・コアBBQ・タコベル・その他

買い物:コンビニエンスストア大阪・Kマート・JPストア
    マイクロネシアモール・GPO・DFS

3泊4日めいいっぱい遊んできました!

高速・路線バス
JAL

3日目はショッピング三昧!!の予定!

朝食は「ポートオブモカ」にてラップサンドとベーグル!
    グアムリーフホテルの目の前で朝早くからやっています♪

サーモンベーグルおすすめでっす!

腹ごしらえを終えたところでGPOへ!

お目当てはROSS!!

だんな様にレジに並んでもらってるあいだに掘り出し物をゲット!

買うのに夢中で写真がありません^^;

5?のカットソー
    7?のカットソー
    15?のショート丈のジーパン

激安でした!

ここは朝一でいかないとイイ物はなくなります!
    また日によって入荷状況などもあるので毎回掘り出し物に
    出会えるかは微妙です^^;

そんなお宝探し感覚でお買い物に行くといいと思います。

午後からは、マイクロネシアモールへ移動

お昼に大好きな「タコベル」へ!

今回注文したのは
    ボルケーノタコス(赤い生地のはずが黄色かったけど辛かったです)
    CHEESY GORDITAS CRUNCH
    (なんて読むのかわからなかったですが、ソフトタコスとハードタコスの2枚がさねです)
    ステーキブリトー

私はやっぱりタコスが好きです!
    ボルケーノは結構からかったので辛いのが苦手なかたは無理かも^^;

一緒にホットソースをもらうとなおおいしいですよー!

マイクロネシアモールでは

メイシーズにて
    だんな様のポロシャツ(セールで半額でしたー)

ロコブティックにて私の水着

ビタミンワールドにて大量のサプリメント

以上を購入!!
    円高のときに来たかった〜;;

• ホテルへ戻り2時間ほどプールで泳いだあと<br /><br />「恋人岬」へ!<br /><br />ちょうどサンセットタイムで素敵な夕日を見ることができました!<br /><br /><br />夜ご飯はTGIフライデーズ<br />食べるのに夢中で写真がありません^^;<br /><br /><br />その後もホテルの周りをブラブラ<br />明日は帰国だ〜<br /><br />楽しいお休みはあっとゆうまにすぎてしまいますね;;

ホテルへ戻り2時間ほどプールで泳いだあと

「恋人岬」へ!

夜ご飯はTGIフライデーズ
    食べるのに夢中で写真がありません^^;

その後もホテルの周りをブラブラ
    明日は帰国だ〜

楽しいお休みはあっとゆうまにすぎてしまいますね;;

帰国当日

昨日に引き続き
    朝食は「ポートオブモカ」にてラップサンドとベーグル!

朝からしっかり食べました!

その後はお土産の買い忘れなどをチェック

ギリギリにだんな様の水着も購入

ホテルからタクシーで空港へ!
    荷物3っつのチップを入れて26ドルでっす!

クチコミで
    ホテルでタクシーをお願いしたのに、遠回りされた〜;;
    とゆうかたがいますが
    ホテルのタクシー乗り場に行き先と値段が書いてあるので
    それ以上は払う必要はありません!
    (ホテルによっては値段が書いてないとこもあるのかな?)

私は感じのいい運転手さんの場合
    タクシー代金+チップ+荷物のチップ(荷物一個につき1?)
    を払います。

これをあらかじめ用意しておき、
    値段もきかずさっさと払って降ります!

今まで文句言われたことはないので
    きっとこれで大丈夫だと思います!

最後の最後まで食べてばかりですみません^^;

空港では
    バーガーキングのワッパー
    (そんなにおいしいわけではないんですがなぜか食べてしまう)

ホットドッグとビール

これで時間を潰して飛行機に乗り込みます!

JALの帰りの機内食です!

カレーでした・・・
    空港であんなに食べたのに
    またまたビールと一緒に完食です!

ちなみに・・・
    日本に戻ると2?も太ってました;;

ここからせっせとダイエットです;;

帰りも定刻通り到着!

今回はダイビングをする時間がなかったので
    次回はもぐりにまた行きたいと思います!

GUAMは英語が苦手でも十分楽しめるところ!!
    日本からも近いし、時差も1時間!

手軽にいける身近な外国の一つですね〜
    私たち夫婦はGUAM大好きでっす!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る