グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で初めての旅行!<br />3度目のGUAMにいって来ました。<br /><br />ホテル:グアムリーフ<br /><br />アクティビティ:ココス島・恋人岬<br /><br />レスウトラン:プロア・コアBBQ・タコベル・その他<br /><br />買い物:コンビニエンスストア大阪・Kマート・JPストア<br />    マイクロネシアモール・GPO・DFS<br /><br />3泊4日めいいっぱい遊んできました!<br />

夫婦でGUAM旅行!1日目

2013/05/26 - 2013/05/29

Yuka Mukaiさん

夫婦二人で初めての旅行!
3度目のGUAMにいって来ました。

ホテル:グアムリーフ

アクティビティ:ココス島・恋人岬

レスウトラン:プロア・コアBBQ・タコベル・その他

買い物:コンビニエンスストア大阪・Kマート・JPストア
    マイクロネシアモール・GPO・DFS

3泊4日めいいっぱい遊んできました!

高速・路線バス
JAL

出発前の成田
    急に警察の方々が現れこんなことに。

どうやら黒いスーツケースがおきざりにされていたもよう!
    中身の確認がとれるまでこの状態でした!

爆弾とかだったら怖〜

こんなこともありましたが無事飛行機は飛びました!

JALエコノミーのお食事です。

朝からビールと一緒においしくいただきました!

機内食のお味は・・・
    まぁまぁでっす!

途中揺れがはげしくなった為機内食サービスが一時中断。

でも定刻通りにGUAMに到着しました!

15時にはチェックインも完了〜

お部屋はインフィニティツインでっす!

クチコミにイロイロありましたが・・・
    つくりは古いですが、なかなか満足のお部屋でした!

両隣のホテルと値段を比べたら・・・
    またグアムリーフに泊まると思います!

窓から見えるこの景色!

癒されました〜♪

赤いバスに乗って早速マイクロネシアモールへ!

ここでの目的は、ビタミンワールド!
    大量のサプリメントとプロテインバーを購入。

はりきって買いすぎてしまい・・・
    写真がありません(T_T)

お買い物の合間にシナボンで休憩!

ミニボンを2種類注文。

すっご〜く甘いのを想像していたためか?
    あらこんなものか!とパクパク食べられました!

マイクロネシアモールをあとにして一旦ホテルへ。

1日目の夕食は楽しみにしていた「プロア」
    コンビエンスストア大阪さんに迎えに来てもらい18時に到着。

すでに何組か並んでいました。

1品目は店員さんおすすめのサラダ。
    甘めのドレッシングにチーズフライがトッピングされていました。

まぁまぁでした!

2品目はマグロのポキのクレープ包み。

ポキはおいしかったのですが、クレープがイマイチ。
    ポソポソしていました。

• 3品目はトリオBBQ<br /><br />お肉の焼き加減がとてもよく、やわらかく美味しくおただきました!<br />(クチコミでお肉が硬いとありましたがその日のシェフの気分次第なのか?)<br /><br />一緒についてくるソースがサッパリしているので<br />最後まであきずに食べられます!<br /><br />この他、ビール2本・サービスのアイスティを注文して、50ドル弱!<br />3回の夕食のなかで一番安くすみました!<br /><br />グアムにきたら、また来ると思います!<br /><br />この後は、コンビニエンスストア大阪>Kマートへ行き<br />1日目は終了です!<br /><br />明日は楽しみにしていたココス島!<br />早々と就寝でっす!zzz

3品目はトリオBBQ

一緒についてくるソースがサッパリしているので
    最後まであきずに食べられます!

3回の夕食のなかで一番安くすみました!

グアムにきたら、また来ると思います!

この後は、コンビニエンスストア大阪>Kマートへ行き
    1日目は終了です!

明日は楽しみにしていたココス島!
    早々と就寝でっす!zzz

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る