グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦二人で初めての旅行!<br />3度目のGUAMにいって来ました。<br /><br />ホテル:グアムリーフ<br /><br />アクティビティ:ココス島・恋人岬<br /><br />レスウトラン:プロア・コアBBQ・タコベル・その他<br /><br />買い物:コンビニエンスストア大阪・Kマート・JPストア<br />    マイクロネシアモール・GPO・DFS<br /><br />3泊4日めいいっぱい遊んできました!

夫婦でGUAM旅行!2日目

2013/05/26 - 2013/05/29

Yuka Mukaiさん

夫婦二人で初めての旅行!
3度目のGUAMにいって来ました。

ホテル:グアムリーフ

アクティビティ:ココス島・恋人岬

レスウトラン:プロア・コアBBQ・タコベル・その他

買い物:コンビニエンスストア大阪・Kマート・JPストア
    マイクロネシアモール・GPO・DFS

3泊4日めいいっぱい遊んできました!

高速・路線バス
JAL

2日目はココス島に行くために7:00にピックアップ。

朝ご飯を食べる暇がなかったので、前日に買った
    プロテインバー(トリプルチョコレート)を食べました。

ホテルから車で20分ほど行った港からボートに乗船

5月も終わりとゆうこともあり、50人乗りのボートに
    二人きり!!
    のんびりイルカウォッチングできました!

たくさんのイルカに出会うことができ感動でっす!!

ココス島に上陸!

他のツアー客が来るまで1時間ほど貸切でした!

ここでは
    シーウォーカー・ボートシュノーケル・パラセーリング
    バナナボート・ジャングルツアー
    に参加しました。

それぞれ値段は高めで、日本人観光客ばかりですが
    一箇所ですべてのマリンアクティビティが楽しめること
    日本語も通じるし、施設もきれいなことを考えると
    大満足です。

ちなみに現地ではこんな写真もとってくれます!

1枚15?ですが、とった写真全部買うと30?・・・
    せっかくなので全部買いました!

こんな写真自分たちではなかなか取れないので
    いい記念になりました!

夜はコアバーベキューにいきました!

こちらでは、
    タシセット(ロブスター1匹・ステーキ・サラダのセット)

とアラカルトを注文。

ロブスターがすっごくおいしかったです!!

ヤシガニです!!

初めてだったので食べてみましたが・・・

ごめんなさい私は2度と食べないと思います;;

その他の料理はすべておいしかったんですが^^;

いったんホテルに戻りJPストアなどを散策

のどがかわいたので ハードロックカフェへ!

ここではビールとカクテルとポテトを注文

定員さんにおかしな人がいて盛り上がりました♪

名前は忘れましたが・・・

なんとかポテト?
    サワークリームやベーコンなどがのったポテト。

おいしかったですがボリューミーでした^^;

お腹も満腹になりホテルへ

疲れていたのですぐに寝てしまいました!

明日は、お買い物と恋人岬の予定でっす!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る