プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012.8月特典航空券で行くはずだった沖縄の旅行が台風で、<br />急きょ中止になってしまいました(&gt;_&lt;) <br />そのため、あと3日で切れてしまうマイルが<br />戻ってきてしまったのでした。<br />おっ!!!これは大変だ。っと、あわててカレンダーとにらめっこ(&gt;_&lt;)<br /><br />そして、人生初めての陸路の国境越えを含む、<br />東南アジア3か国縦断のプチ冒険旅を計画★<br /><br />今年に入り3月、4月、5月・・・3か月連続のお休み。<br />そろそろ会社での視線も辛く、<br />帰った頃には机が無くなってるかも!?(笑) <br />どうなることか?<br />いつもの通り、スマートな旅が出来ない私の<br />ドタバタ珍道中スタート★<br /><br />≪旅程≫<br />□0日目:羽田→シンガポール(機内泊) <br />□1日目:シンガポール市内観光(シンガポール泊) <br />□2日目:シンガポール→マレーシア[マラッカ](マラッカ泊)<br />□3日目:マラッカ→クアラルンプール(クアラルンプール泊) <br />□4日目:クアラルンプール→タイ[プーケット]<br />             (プーケット/パトン泊) <br />■5日目:プーケット(プーケット/ナイヤンビーチ泊) <br />□6日目:プーケット→バンコク(バンコク泊) <br />□7日目:バンコク市内(バンコク泊) <br />□8日目:バンコク近郊(バンコク泊) <br />□9日目:バンコク→成田(機内泊) <br />□10日目:成田→新千歳 到着!!!!<br /><br /><br /><br /><br />

2013.05 東南アジア縦断★駆け足トラブル旅 8・プーケット編

2013/05/16 - 2013/05/26

milkさん

急きょ中止になってしまいました(>_<)
そのため、あと3日で切れてしまうマイルが
戻ってきてしまったのでした。
おっ!!!これは大変だ。っと、あわててカレンダーとにらめっこ(>_<)

そして、人生初めての陸路の国境越えを含む、
東南アジア3か国縦断のプチ冒険旅を計画★

今年に入り3月、4月、5月・・・3か月連続のお休み。
そろそろ会社での視線も辛く、
帰った頃には机が無くなってるかも!?(笑)
どうなることか?
いつもの通り、スマートな旅が出来ない私の
ドタバタ珍道中スタート★

≪旅程≫
□0日目:羽田→シンガポール(機内泊)
□1日目:シンガポール市内観光(シンガポール泊)
□3日目:マラッカ→クアラルンプール(クアラルンプール泊)
□4日目:クアラルンプール→タイ[プーケット]
             (プーケット/パトン泊)
■5日目:プーケット(プーケット/ナイヤンビーチ泊)
□6日目:プーケット→バンコク(バンコク泊)
□7日目:バンコク市内(バンコク泊)
□8日目:バンコク近郊(バンコク泊)
□9日目:バンコク→成田(機内泊)
□10日目:成田→新千歳 到着!!!!

パトンビーチ → ナイヤンビーチ

タクシー ◆1000THB(≒3200円)

プーケットはアジアの他の地域に比べ、
    タクシー代が高い!
    と思うのはわたしだけだろうか?

pm2:30
    海沿いの道を1時間近く走り、
    到着した本日のお宿♪

インディゴパール★
    (※写真は夜撮ったものです・・・・)

◆18,874円(tax、サービス料含む)

どなたかのブログで一目見てから、
    ずっと泊まってみたかったホテル。

このリゾート、プーケットに
    一人(さみしく?)来たのも、
    このホテルに泊まることが一つの目的でした!!!

ロビーもお洒落♪
    ホテル名になっているインディゴブルーが、
    館内のあちこちに差し色となっています。

スズの産地として有名だったプーケット。

ホテル内はスズ工場をイメージして、
    デザインされています。

ちょっと味のあるメタル感が、
    良い感じ♪

どこをみてもオサレ(*^_^*)

ウエルカムドリンクとおしぼりの
    サービス。

ソファーに座ってチェックインを
    済ませます。

日本人スタッフが常駐していると
    ブログにもかかれてあったのですが、
    オフシーズンのせいなのか?
    宿泊している間、一度も会わなかったです。

ということで、ホテル概要の説明を受け、
    理解度は50%ぐらい。
    半分は?????の状態だったので
    ありました(笑)

お部屋まではカートで
    案内してくれます。

ロビーからちょっと遠く、
    やや心配になります(笑)

到着〜★

扉の重厚感、ハンパ無いですな。

室内はこんな感じ。

中庭を一望できるヴィラの2F。
    緑がまぶしいです。

写真撮影開始(笑)

○デスク

○ミラーとアロマキャンドル

○食器類も充実

○ソファー

○洗面台

ダブルシンクでとっても便利

○シンク周り

ティッシュケースにも
     小さなボルトが埋め込まれているニクイこだわり。

○シャワールーム

・・・のバスタオルだってこんな感じ。

○トイレ

・・・のホルダーもボルトみたいになってます。

○デイベット

外のテラスにあります。

○バスタブ

シャワーは中にあるのですが、
     バスタブはこれも外のテラスにあります。

口コミでは虫がヒドイ。と書かれていたので、
     使用しませんでした・・・・(>_<)

○蚊取り線香

一応、虫除け対策の蚊取り線香。
     蜘蛛のデザインです。

○ドアボード

室内に入ってほしくない時は、
     こんな巾着をぶら下げておくんです。

ふふふ、かわってるなぁ〜。

緑を一望できるテラス。
    デイベットに寝転がり、
    う〜ん、癒しのひととき。

テラスには、遠くのプールからの
    水音や楽しそうな声が聞こえてきます。

おっ、私もじっとしていられなくなりました!
    早速、お着替えをして、
    ホテル内散策&プールへ、くりだしましょう〜★

インディゴパールには敷地内に
    3つのプールがあります。

①メインプール(子どもの利用できるプール)
    ②14歳以上が利用できるプール
    ③16歳以上が利用できるプール

で、私がやってきたのは、
    こちら★

③16歳以上のみ利用することが出来る
    大人のプール♪♪♪

②のプールより一回り大きくて、
    さすが大人プール。

プールサイドにはバーもあります。

バーの上から滝のように水が流れ落ち、
    プールはインフィニティープールのような
    作りになっています。

プールの淵はところどころにベンチのような
    腰を掛けるスペースがあり、
    空を眺めてボーッと・・・(*^_^*)

プールサイドでデッキチェアに座るもよし!

ジャグジーでブクブクするもよし!

ふふふ。
    今回、初めて知ったのですが、
    スイムアップバーって言うそうですね。

水中の椅子に座って、
    バーカウンターで1杯〜♪
    おぉ!!!!

ルームナンバーを言えば、
    お金を持ち歩く必要もなく、
    便利、便利★

プールの営業時間が終わるまで、
    右往左往、行ったり来たり(笑)
    大満喫の時間だったのでした〜!!!!

日も暮れて、部屋に戻ると、
    ん???
    とってもいい香りが部屋中に充満。

ライトダウンっていうのかな?
    カーテンが閉められ、ベットメイクがしてあり、
    アロマオイルに火が灯っていました。

いや〜ん、
    何なの、このサービス。
    きゃ〜!
    私には贅沢すぎますよね(^^ゞ
    テンションMAX!!!!!!!

が、そんな癒しTIMEが、いきなり・・・・・。

真っ暗に。

あ、そうゆうこと?!(>_<)
    タイ、お得意の停電ってやつ?
    昨日に引き続き、2回目ってことね。

ま、まさか、
    癒しのアロマキャンドルが
    非常灯になるなんて・・・。

ツイテない(-_-;)

10分程度で、
    最低限の電気が復旧。

プールでめいっぱい泳いで、
    お腹もペコペコ。

食事を食べに外出〜。

最低限の明りしかついていないので、
    なにせ、あやしい雰囲気・・・。

ん?不気味ともいうのかな?

ロビーはこんな感じの
    照明に。

昼間、到着した時の印象とは、
    全然違いますよね?

オブジェの陰までも
    計算されたデザインのよう。

ディナーは、「RIVET」にて。

普段はあまり行かない
    小洒落た雰囲気にすっかりアウェー(-_-;)

雰囲気に完全に飲まれる私。

まずは飲み物から。

・ジンジャーエール
     マドラーまで工具チック。

停電中ということで、
    いつものサービスが出来ないとかで。

・前菜?とパン
    ・ロブスターのスープ(シェフからのサービス)
    ・シーザーサラダ

・メインのチキングリル

思ったよりもボリューミー。
    お肉がものすごく柔らかくって旨い!!!

お腹も満たされ、幸せ★

◆5.188円

インテリアも凝っています。

このソファーも
    落ち着きそう〜。

最後は、
    ボルト型のチョコ。

つまようじもボルト型のケースに。

こだわりが凄い!

食べている途中で、
    電気が完全復旧。

店内の照明が明るくなり、
    お店に入った時とは違う印象に。

こんなキラキラした感じだったのね(^^ゞ

やはりホテル内での食事なので、
    正直、高いですが、たまの1回くらいは、
    いいかな。

ほんと、ごちそうさまでした〜。

食後のお散歩time。

ホテルの敷地をビーチの方に出ると、
    庶民的なお店もいっぱいあります。
    あまりお金をかけずに食事をしたい人には、
    そちらもおススメです。

海風が気持ち良さそう〜。

こちらはプールバー。

大人の社交場(?!)ってやつですか?

ちらっと覗いて、
    お子様は退散いたします(笑)

こちらは、タイ料理のお店。
    お店には、渡り船に乗って行くそうですよ♪

雰囲気があって、良さそうです。

フロント横にある書籍ルーム。

インターネットが可能なパソコンも
    設置されてます。

フロントロビーはオープンスペースなので、
    暑いですが、ここはクーラーがガンガンで
    過ごしやすいです★

ライトが無影灯っぽい?

今日も素敵な一日でした。

とっても良い香りに包まれて、
    就寝zzzz。

5日目終了〜。

≪6日目≫

8:00
    お散歩がてら、朝食を食べに。

プールサイドを通過。

こちらがメインプールです。

今日は天気も良くってすがすがしい!!!

あぁ〜、今日もプールで
    のんびりしたいよぉ(*^_^*)

こちらは先ほど夜の写真をご紹介しましたが・・・。
    渡り船にのっていくタイ料理のお店ね。

レストラン到着★

宿泊費に朝食が含まれていますので、
    おそらく宿泊者はみんな
    利用しているものと思います。

オープンスペースなので
    解放感があってなかなか良いです。

カトラリーはレンチをイメージ。

こだわりですね♪

メニューは南国らしくフルーツが
    豊富。

意外だったのが、
    パンの種類がものすごく多かったこと。

目移りしちゃいます。

やっぱり生野菜の種類が少ないのが、
    残念ではありますけど・・・。

伝統的なタイ料理もありました。

まずは一巡目。

サラダとパンとソーセージの
    オーソドックスな内容で。

大きなテーブルに乗らないくらいの
    ボリューム★

で、二巡目。(笑)

パンケーキとヨーグルトと
    フルーツ。

そして、三巡目(-_-;)

パウンドケーキとカップケーキ★

たっくさん食べてもう動けないや(笑)

辺りを見回してみると、
    ドラム缶が照明に変身〜。

凄すぎます!!!

少し部屋でゆっくりして、
    11:00ホテルチェックアウト。

あぁ・・・1泊じゃ足りないです。
    とっても私好みの大人のリゾート。
    インディゴパール。

ぜひまた来てみたいです〜!

ホテルからは送迎してもらい、
    10分程度で到着。

国内移動なのに、
    パスポートチェックがあったりして(?)
    よくわからなかったが、無事、チェックイン。

2泊と短すぎのプーケットでしたが、
    とっても楽しめました!

プーケット→バンコク(ドンムアン空港)
     ◆7673円

今回はボーリングブリッジもあって、
    迷子の要素なし。

ふぅ〜よかった(-_-;)

機内はこんな感じでほぼ満席。

1時間20分の空の旅。

さようなら、プーケット。
    こんにちわ、バンコク。

旅行記9に続きます。

• きり太郎丸さん 2013/10/27 22:39:44
    うっとりしちゃいました
     こんばんは〜
    プーケットってこんなに素敵なところなんですね。
    ただただうっとり。
    わたしも こんな場所でまったりとしてみたいもんです。

アロマの香りも漂ってきちゃいましたよ。
    また お邪魔します。

追記 どうしたらこんな風に写真がとれるんだろう?
    と milkさんの旅行記を見ていつも思う。
    うらやましい。

milk

milkさん からの返信 2013/10/28 23:10:17
    RE: うっとりしちゃいました
    きり太郎丸さん

こんばんわ。
    メッセージありがとうございます。

アロマの香りが漂って・・・・だなんて、
    センスのない文章と写真からそんな風に
    感じていただけたなんて、うれしい限りです。

でも・・・写真は、まったく上達しません。
    いつになっても自分の撮りたい風には、
    写ってくれませんね(>_<)
    周囲からも「センスがない」と
    言われ続けています(-_-;)

せっかく行った旅行だから、
    少しでも綺麗に、感じた通りに、
    思い出を切り取って残しておきたいと
    思っています。
    これからも周囲の発言に負けず(?!)
    パシャパシャとシャッター押して行きます!!!!(^^ゞ

また近々、旅行記をup予定ですので、
    ぜひ遊びに来てくださいね。

milkさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る