トゥーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス7日目の4月27日(土)は、次に、<br />9:49グリンデルワルト〜10:24インターラーケン、10:30インターラーケン〜11:03トゥーンの鉄道に乗り、トゥーンへ行きます。<br />宿泊は、ルツェルンを予定していたので、トゥーン〜グリンデルワルト〜ルツェルンの順に計画していましたが、インターラーケン〜ルツェルンの時間が、ブリエンツ経由より、ベルン経由が早いので、グリンデルワルト〜トゥーン〜ルツェルンの順に入れ替えました。

白銀の山を望む湖畔のリゾートのトゥーン

2013/04/27 - 2013/04/27

piachan

piachanさん

スイス7日目の4月27日(土)は、次に、

鉄道 徒歩

トゥーン駅のホーム
    9:49グリンデルワルト〜10:24インターラーケン、10:30インターラーケン〜11:03トゥーンの鉄道に乗り、トゥーンへ着きました。

・ユングフラウヨッホへの乗り換え地点グリンデルワルト

トゥーン駅とバーンホーフ広場(東側)

アーレフェルト通りに架かる橋と水門(南西側)
    シェルツリヒ通りから

アーレフェルト通りに架かる橋と水門(西側)
    シェルツリヒ通りから

トゥーン城と教区教会とアーレ川(南側)
    シェルツリヒ通りから

アーレフェルト通りに架かる橋と水門(南側)
    シェルツリヒ通りから

アーレフェルト通りに架かる橋と水門(南東側)

アーレフェルト通りに架かる橋と水門(西側)
    フライエンホーフ通りから

トゥーン城と教区教会とアーレ川(南東側)
    フライエンホーフ通りから

カジノ(Casino)とホーフシュテッテン通り(西側)

カジノとホーフシュテッテン通り(西側)

美術館(Kunstmuseum Thun)とホーフシュテッテン通り(北東側)

教区教会とホーフシュテッテン通り(南東側)

教区教会(Stadtkirche Thun)とシュロスベルク通り(東側)

教区教会の祭壇(前側)

教区教会のパイプオルガン(後側)

教区教会(Stadtkirche Thun)(北側)

トゥーン城(Schlossmuseum Thun)とシュロスベルク通り(南東側)

アーレフェルト通りに架かる橋と水門とアーレ川(西側)
    トゥーン城から

教区教会とシュロスベルク通り(北西側)

トゥーン城(Schlossmuseum Thun)(北西側)

トゥーン城(Schlossmuseum Thun)(北側)

トゥーン城と城壁(北側)
    ブルク通りから

トゥーン城と城壁とブルク通り(北西側)
    シュテフィスブルク通りから

城壁とグラーベン通り(北東側)

ウンターレ・ハウプト通り(北側)

市庁舎とラートハウス広場(北東側)

オーベレ・ハウプト通り(北西側)

オーベレ・ハウプト通り(西側)
    カラフルな風車が回っている店があります。

フライエンホーフ通りに架かる橋と水門(北東側)
    アーレクヴァイ通りから

フライエンホーフ通りに架かる橋と水門(南西側)
    ミューレゲスリー通りから

トゥーン城とミューレゲスリー通りの橋

フライエンホーフ通りに架かる橋と水門(東側)
    ジーネ橋から

フライエンホーフ通りに架かる橋と水門(南側)

フライエンホーフ通りに架かる橋と水門(北西側)

ベーリッツ通り(西側)

チーズの露店とベーリッツ通り(西側)

トゥーン城とベーリッツ通り(南側)

船着場(Thun ThS)とゼー通り(南東側)
    まもなく出航します。

トゥーン湖へ向かう船とアーレ川(南東側)
    ゼー通りから
    停泊していた船が来ます。

教会(Kirche Scherzligen)とゼー通り(南側)

シャダウ城(Schloss Schadau)とゼー通り(北西側)

シャダウ公園とトゥーン湖(北西側)
    対岸はベヒマットプロムナーデ

シャダウ城(Schloss Schadau)とシャダウ公園(Schadaupark)(南東側)

ラーヘン通りの船着場とトゥーン湖(北東側)
    シャダウ公園から

シャダウ城(Schloss Schadau)とゼー通り(北側)

ベヒマットプロムナーデとアーレ川(西側)
    ウーファー通りから

トゥーン駅とバーンホーフ広場(北東側)

トゥーン駅のホーム
    13:36トゥーン〜13:54ベルン、14:00ベルン〜15:00ルツェルンの鉄道に乗り、ルツェルンへ行きます。

ベルン駅のホーム
    13:36トゥーン〜13:54ベルンの鉄道に乗り、ベルンへ着きました。

ベルン駅のホーム

・中世の街並の美しい湖畔のルツェルン

• ミモザおばさんさん 2013/08/15 17:33:14
    雨のトゥーンが素敵でした

昨夏スイス旅をして トゥーンを訪れました。

素晴らしい旅行記、読ませて頂き有難うございました。         ミモザおばさんより

piachan

piachanさん からの返信 2013/08/15 22:59:12
    RE: 雨のトゥーンが素敵でした
    ミモザおばさんへ

こんばんは。
    旅行記に訪問していただいた上、感想を書いていただき、ありがとうございます。

>  素敵な写真と旅行記を楽しんで読んでいます。春のスイスも綺麗ですね。

ミモザおばさんは、昨年の夏にスイスに行かれたのですね。スイスは夏が一番のシーズンですね。

> 昨夏スイス旅をして トゥーンを訪れました。
    > 2時間の滞在でしたが、可愛い街で 我々シニア女性にとって色々な魅力的なものがぎゅっと凝縮されていて心に残りました。
    > ショッピングに夢中になって、教会やお城も見る暇もなかったです。

旅といえば、観光、食事、ショッピングですが、ショッピングをメインにする旅が一番リッチな気がします。
    昨年の夏には、トゥーンに観覧車があったのですね。

> piachanさんのルート表を拝見し、私にとっても行きたい&見たいスイスが沢山あり羨ましいです。
    > 素晴らしい旅行記、読ませて頂き有難うございました。

ミモザおばさんのスイス旅行も、充実した旅程になっていると思います。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

piachanさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 437円/日~

スイスの料金プランを見る