フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①の続きです。<br /><br />ツアー内容:フリーパックツアー、乗り継ぎ含め8日間<br />フィレンツェ着(6/17)~フィレンツェ発(6/19)まで

イタリア3都周遊旅②~花の都・フィレンツェ編~

2013/06/17 - 2013/06/19

miki

mikiさん

①の続きです。

ツアー内容:フリーパックツアー、乗り継ぎ含め8日間
フィレンツェ着(6/17)~フィレンツェ発(6/19)まで

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

ヴェネツィア、サンタ・ルチア駅からユーロスターで2時間半。
    空いていて、充電もできて快適〜!

フィレンツェ到着!

ホテルに荷物を置き、街へ繰り出します。

サン・ジョヴァンニ洗礼堂とジョットの鐘楼。

この時点で午後17:30。まだまだ日は沈みません。
    ジョットの鐘楼に上ることに。

階段ですが、そこまできつくはありません。
    途中途中で休憩できる場所があります。

フィレンツェ一望!

ドゥオーモと街並み

• 手頃にごはんを食べたかったのでガイドブックでトラットリアを探すも、少し遠い。。<br />そこで、シニョーリ広場近くのGabrielloに。

そこで、シニョーリ広場近くのGabrielloに。

ごはんはシェアしましたが、やっぱり牛肉が美味しい!

ハウスワインも口当たりが良かったです。

夕食が終わり、21:30頃になってやっと空が暗くなってきました。

翌日、朝から予約していたウフィツィ美術館へ。

予約は電話でできますが、時差もありやり取りに自信も
    なかったので、↓のサイトで予約代行してもらいました。

3番の予約窓口に行ってチケットを引き換え。

朝一から長い行列…予約して行くことをお勧めします。
    ただ、夕方は空いていたので夕方に入ってもいいかも。

ウフィツィ・ヴェッキオ宮で午前中いっぱいかかりました。
    周辺にはレストランがたくさんありますが、広場の隅に座ってパニーニをぱくり。パニーニ屋さんがあって、美味しかったです。

ひと心地ついたら、ポンテ・ヴェッキオへ。

橋からの景色

そのまま、徒歩でミケランジェロ広場へ向かいます。

到着!暑すぎて、まずジェラート。

ここからの景色も抜群でした!

それにしても暑すぎて熱中症気味になったので(フィレンツェ最高気温35度)、バルで小休憩。

再び橋を渡って戻り、昨日入れなかったドゥオーモの内部へ。

夕食はネットで目をつけていた店が見当たらず、近くに日本語メニューのあるトラットリアがあったのでそこへ。

安くても牛肉は本当に美味しい!

夕食後、綺麗な夕焼け!
    翌日は早朝からローマへ向け出発のため、ホテルに戻り荷造り。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る