ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのイタリア旅行!!<br />手配はいつものように航空券+ホテル+都市間移動手配込みのパックツアーを利用。今回は阪急交通社のWeb予約でした。<br /><br />初なのであれも見たいこれも見たい…と思いましたが、シンプルに立ち寄りは3都市のみ。満喫しました~<br /><br />参考になるように、手配・スケジュール内容等細かく載せていこうと思います。<br /><br />ツアー内容:成田~乗り継ぎ含む8日間<br />ヴェネツィア編:日本発(6/15)~ヴェネツィア出発(6/17)まで

イタリア3都周遊旅①~アドリア海の真珠・ヴェネツィア編~

2013/06/15 - 2013/06/17

miki

mikiさん

初めてのイタリア旅行!!

ツアー内容:成田~乗り継ぎ含む8日間

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

安いツアーだったのでカタール航空でドーハ乗り継ぎ。
    カタール航空は快適でしたが乗り継ぎで6時間というのはそこそこ疲れます。

ヴェネツィア上空、リベルト橋→ヴェネツィアが一望できてテンション上昇!

マルコ・ポーロ空港からはヴェネツィア本島までバスで。
    6€ほどで、空港の窓口でチケットを買って乗り込みます。

バスの到着場所はローマ広場です。サンタ・ルチア駅方面に行くには橋を渡る必要あり。

泊まったのは駅近のスタンダードホテル。
    イタリアはスタンダードクラスでも無問題だと思います。
    ホテル宿泊税が導入されたので、チェックインの際に泊まる泊数分×2〜3€を支払います。
    ここではポーターさんが荷物を運んでくれました。

ホテルに荷物を置き、初日は既に夕方だったので周辺をぶらぶら。

仮面屋は多くありましたが、観光スポットで売っているものよりも駅周辺の方が安い気がしました。
    イタリア周遊なら、ヴェネツィアで欲しいと感じたものはヴェネツィアで買っておくべき!他の都市ではガラス細工などはやはり少し高く設定されていました。

歩き回っているうちにごはんを食べる時間になったので、近場で運河が眺められる場所でディナー。

皆多くは食べられないので、一人一品ずつ&白ワインを注文。
    イカ墨パスタ美味しかった〜!

食事が終わって(夜21時頃)やっと日が落ちました。
    ヴェネツィアの夜景はこの日だけということで、写真をぱしゃり。

スカルツィ教会

翌日、ヴェネツィアを大急ぎで観光します。

• ヴァポレット12時間券を購入、16&#8364;。<br />写真は路線図です。各駅にありますが、事前に印刷して手に持っていたので手間取ることなく便利でした。

ヴァポレット12時間券を購入、16€。

サン・ザッカリーア駅まで水上バス。風景を楽しみました。

ため息橋

• ドゥカーレ宮殿。ちょっと並びましたがすぐ入ることができました。一人16&#8364;。

ドゥカーレ宮殿。ちょっと並びましたがすぐ入ることができました。一人16€。

大鐘楼からヴェネツィアの景色を一望したかったのですが、、、炎天下で長蛇の列のため断念。

サンマルコ寺院も同様に、ものすごい人の数、、、
    列車の時間もあったので、外観だけで我慢。残念です。

その他にはあまり回る場所を考えていなかったので、ゆっくりパスタを食べて買い物し、景色を眺めました。

再びヴァポレットに乗ってリアルト橋へ。

あまりの暑さ(ヴェネツィアは日中最高31度)ジェラートを。
    レモン味すっきり。

リアルト橋付近で買い物。

カ・ドーロ(外観のみ)

市営カジノ(外観のみ)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る