シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のシンガポール。前回と同じホテル(ロイヤル・プラザ・オン・スコッツ)に泊まって娘は、勝手のわかる場所に大喜び^^;また来たいっていわれちゃいました。乗ってみたかったシンガポール航空は羽田早朝発お昼チャンギ国際空港の便。あっという間の空の旅でした!前回と同じ部分については、前回のURLを貼りつけてみます。写真は、ワン・フラトンショッピングセンター側のマーライオン公園からの写真です。今回は、観光が少な目です。前回は、アラブストリートや、チャイナタウン、ナイトサファリ・マリーナ・ベイ・サンズのプールなどを訪れています。 http://4travel.jp/traveler/cookies1/album/10702139/

子供と一緒に2回目のシンガポール♪

2013/05/31 - 2013/06/05

cookies

cookiesさん

2.0
乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空

羽田6時35分発のシンガポール、チャンギ国際航空行きの確認

夫の仕事の都合で、仕事を深夜に終えて寝ないで羽田へ。夜中開いている店は、カフェ・カーディナルとローソンだけでした。みんなベンチでゴロ寝して、朝の便を待っていました。

行きのシンガポール航空は、なかなか良い機材♪でも二階建ての飛行機に乗りたかったなぁ

いよいよチェックイン。午前4時頃。インターネットで48時間前にネットでチェックインしておいたので、荷物だけ預けるレーンで待たずにチェックインできました。ネットで席もキープしていたので、安心です。また、ネットで、チャイルドミールもリクエストできます。

ボーディング後すぐにおもちゃをいただきました。娘はノートを選びました。ペンもついています。ヘッドフォンは、カラフルな子供用のものを貸してくれました。

ドリンクメニューも豊富で、朝食やリフレッシュメントのメニューが書かれているものが配られました。

うとうとしてたら、もう朝ごはん。こちらはチャイルドミールです。娘は喜んで食べていました。

大人用の朝ごはんはワッフルとスクランブルエッグなどです。美味しくいただきましたが、ワッフル、機内食っぽいことは機内食っぽいです(笑)

これは、夫のたのんだシンガポール・スリング。私は、ワインの白で、シャルドネと、リースリングをいただきました。

着陸前のリフレッシュメントです。チャイルドミールは甘くないフレンチトーストのハム添えと、ポテトやブロッコリ。

大人用リフレッシュメントはパスタなどでした。

飛行中、娘の耳抜きは順調で、あまり耳はつらくないフライトでした。子供用のチャンネルは豊富で、ディズニー・ジュニアのプログラムもいくつかありましたし、セサミ・ストリート、トムとジェリーなどなど揃っていました。そして、現地時間の11時40分ターミナル2に着陸後、飛行機を降りて、入国審査を済ませ(入国審査ではキャンディがいただけます)、荷物を取って、両替へ。一万円121シンガポール$でした。それから、出口へは特にチェックもなくスルー。

シンガポールはタクシーが安い国。雨など降ると、みんなタクシーを利用するので、町中タクシーだらけです。シンガポール・フライヤーと、マリーナ・ベイ・サンズが見えました。

ホテル着は、飛行機がついてから約一時間という短時間でした。ホテルのチェックインは少し時間がかかりましたが、部屋がまだ用意できていなくて、メールがくるシステムでした。外をフラっとしてる間にすぐ部屋の用意ができて、チェックイン前の時間でもお部屋へ通してもらえました。

ホテルは低層階でしたが、アップグレードしてくれたみたいで、バスタブのついた部屋になりました。シェード付きバスルームはガラス張りで、解放感があります。お部屋が狭いのは、前回の宿泊で了承済み。でも、低層階は、目の前が駐車場っぽく、またホテルも改装中だったので、車の音や工事の音がかなり気になりました。高層階を希望するのも一つの手だと思います。

お部屋側から見たバスルーム。清潔感があります。

備え付けのネスプレッソは自由に飲めます。他、紅茶も部屋には常備されています。ネスプレッソは調子が悪かったのでマシンを交換してもらいました。また、宿泊プランの中にミニバー無料とあり、冷蔵庫の中の、水と、オレンジジュースのペットボトル、コーラ2種と、タイガービール2本、オレオ3個入り一袋が自由に楽しめます。

散歩にでかけました。ホテルを右へ出ると、SHOW CENTER(映画館)や、伊勢丹スコッツがあって、道路を渡ることができます。その道がオーチャードロード。一番華やかな通りです。右へ歩いてトイザラスへ。前回買ってなくしてしまった水鉄砲と、日本に置き忘れてきたクレヨン。トイザラスで買いたいもの、揃いました。トイザラスは、PARAGONの中にもあります。

飛行機の疲れもあって、さっそく休憩。オーチャードロードへ出て右へ戻るとスタバとかポップコーン屋さんがあります。

スタバとポップコーン屋さんの間にウェンディーズ(24時間営業)があるので、アイス・クール・フロスティ・コーン70¢のチョコレート一つを分けて食べました。

ウェンディーズ側から、ION(アイオン)ショッピングセンターへ入ろうとしたのですが、地下で迷ってしまいウロウロ。また、地下をオーチャードロードを渡ってマリオットホテル側のラッキープラザへ出ました。ラッキー・プラザを見てる間に大雨に。セブンイレブンで傘を買い、ラッキープラザのマックで雨宿り。フレイバー・バースト(マンゴー・ソフトクリーム)1ドルをまた3人で分けて食べました。

ラッキー・プラザの中をだいぶ歩いてオーチャードロードをそのまま先へ進んでPARAGONショッピングセンターのディンタイフォンへ。お夕飯はここと決めていました。シンガポールにディンタイフォンが沢山ありますが、PARAGONのディンタイフォンが人気だそうです。キッチンはガラス張りで、中の作業を見ることができ、楽しいです。席も、日本のカフェのように、二人掛けの席には、荷物置き場も用意してくれていました。

牛煮込みラーメン(牛肉抜き)7.50$私は美味しかったけれど、娘の口には合わなかったみたいです。

たまごチャーハン6.80$こんなに美味しいチャーハン食べたことないです。家でも作るのムリって思いました。小食の娘がガツガツ食べていたのが印象的です。

たのしみにしていたショーロンポー(Steamed Pork Dumplings)6P 6.80$。期待通り。お醤油と生姜で楽しむ間もなく、そのまま頂いてしまいました。

マンゴープリン4.30$。中のマンゴープリンの中にもマンゴーがゴロゴロ入っていてとてもジューシーでした。

雨が怪しかったけれど、PARAGONのディンタイフォンから高島屋ニーアンシティを少し見て、マーライオン公園に行くことに決定。怪しかった雨は激しくなっていて、ニーアン・シティのタクシー乗り場は大混雑。だいぶ並んだ後、やっと乗ることができ、ワン・フラトン・ショッピングセンターまで、12ドルくらい。スタバでマリーナ・ベイ・サンズのレーザーショーを待ちました。写真のドリンクは、モカ・クランブル・クラッシュ。7.30$高いです。

マーライオンとマリーナ・ベイ・サンズ。マーライオンは、もう3大がっかりスポットではなくなったんじゃないかなぁと思います。

レーザーショーやっぱり素敵です!

朝、ホテルを出て左エスカレーターでファー・イースト・プラザ方向へ降りて、オープンエアーの方のセブンイレブンを散歩。右下見えにくいけれど、ファンタのフローズンみたいなのが作れるっぽいです。

お茶は、緑茶でも無糖と書いてない物は甘いらしいです。

セブンイレブンで買ってみたもの日本であまりみかけない物もあります

朝ごはんは、ホテルのカルーセルというレストランでビュッフェ。朝食無料プランのホテル予約だったのですが、娘は現地で支払ってください。という楽天の回答だったのですが、ホテル側は、娘の食事代とりませんでした。ベッドも娘は添い寝で無料でした。

チーズ入りのオムレツを作ってもらいました。作ってもらえるってシアワセです。

スープを作ってもらいました。麺はいれませんでしたが、数種類の麺から選ぶことができます。

リーフレタスをスモークサーモンで、とても美味しくいただきました。

フルーツも毎朝6種類。私は熟れすぎていないパパイヤが美味しかったです。他に、ヨーグルト用のシロップ漬けフルーツも何種類かあります。シリアルも数種類常備。ジュースは、4種類で、珍しいものは特にないので、もう少し種類があってもいいかなぉと思います。

点心のコーナー。大皿だけでなく、麺コーナーの横には別の点心のガラスケースがあり、自分で扉を開けて、点心を取ることもできる。

野菜や豆のカレーコーナー。

セントーサ島へ行ってきました。

セントーサ島では、アンダー・ウォーター・ワールドへ。魚の餌づけができます。

餌を買うマシンはガチャガチャです

クリオネ癒されます

歩く歩道に乗って、水槽のトンネルを見学できます

クラゲ癒されます

カワウソみたいな動物です。癒されます

ピンクイルカのショーを見ました。ショーは日本の方が楽しいかもしれません。

セントーサ島はアンダー・ウォーター・ワールドだけ。もっと色々みたかったなぁ。島内はバスで移動。セントーサ島からは、セントーサ・エクスプレスで巨大ショッピングモールVIVOシティに戻りました。

セントーサ・エクスプレスの車窓から。綺麗な風景です。

VIVOシティの3Fに到着。3Fは、フードコートになっています。フードコートも色々美味しそうなものがありましたが、フードコートを抜けて、外に出て、一つ目かな?飲茶メニューが出ているお店にはいりました。お店の名前は、英語で、ノー・サインボード・シーフードです。

ジャスミンティ。Yong-Chowフライド・ライスのスモール。でも大きかったです!お味も良くって、娘はほおばって食べてました。

左が、ライス・フラワー・ロールズW.BBQ.ポーク。私はイマイチでしたが、夫は美味しいと言っていました。

右は、スチームド・プロウン・ダンプリング。エビ蒸し餃子です。絶品でした。エビぷりんっぷりん

VIVOシティでは、バービーちゃんのフェアをやってました。お買い上げ金額によって、プレゼントがありました。あまり、日本で売ってない気がするバービーちゃんを見てウロウロだいぶ歩き回りました。

バービーちゃんの塗り絵Tシャツがおまけでもらえました。ひたすら塗り塗り。アイロンすると、落ちないペンらしいです。大きなサイズだったので、娘のパジャマにちょうどいいです。

VIVOシティには、ジャイアント・スーパー・マーケットが入っています。カルフールが完全撤退して、代わりになる所をさがしていたので、ちょうどよかったです。出前一丁の種類が豊富です。

地下鉄で帰ります。左の枠を選びます。

路線図が出てくるので、行き先を押します。

行き先がアップになるので、もう一度行き先を指定します。

シングル・トリップ?を押してから?かどうか、イマイチわかりにくかったですが・・・

お金を入れると、カードが出てきます。次に乗る時は、カードを使ってパスモのように使えます。わかりにくいですね(笑)

ホテルに帰って、夫と娘はホテル5階のプールへ。プールは、結婚パーティの準備をしていました。狭くて小さいプールだけれど、スタイリッシュです。

プールから上がって少し休んだら、お夕飯。高島屋ニーアン・シティへ。5階にある、インペリアル・トレジャー・ナンベイ・レストランへ。

ビーフ・スープ・ヌードル(麺は切ってもらいましょう)。美味しいです。

シンガポール風焼きビーフン。どの辺りがシンガポール風なのかわからなかったけれど、ピリ辛のカレー味ビーフン。ちょっと粉っぽかったけれど、意外と当りだったと思います。

そして、ショーロンポー。美味しいです!

ゴマ団子がメニューに2種類ありましたが、楕円形の方をチョイス。小豆入り揚げゴマまんじゅう4.20$。甘かったけれど、絶品もっちもちでした。他、ジャスミンティーもオーダーしています。

高島屋ニーアン・シティの外観です。

この日の朝ごはんは点心。昼夜と点心を食べない予定の日。

ちなみに、朝ごはんは娘と分けて食べています。全部私のじゃないです(笑)

サル近いです

白くま!みてて飽きないです。

私も一緒に泳ぎたくなりました。

カワイイ!!!

ライオンも近いです。

もはや柵の外ですオランウータン

キッズワールドでひとやすみ

娘に水着持ってきてあげればよかったです

ケンタでミロのレギュラーさいず3.60$を分けて飲みました。

アシカのショー楽しかった!行かれる方、場所は奥の方と思ってください。間違えてる人(私達も)いっぱいいました。

ゾウのショーも楽しかった!土日は特にかな?場所は早めにキープがおすすめです。

迫力あります!

室内フードコートへ。左がラクサ。右がフィッシュボール・ヌードルです。お昼でホテルに帰りました。

ホテルで娘をプールにいれて、しばらくして外出。ウェンディーズの並びにあるポップコーン屋さんでおやつ。

こんなカワイイ袋に入れてくれます。キャラメル・クリスプ5ドルをチョイス。食べきれない甘さですが、美味しいです。残り日本に持って帰りましたが、しっけてませんでした。

ウロウロして、つかれたのでお夕飯。ウィーロック・プレイスの一番奥にあるカフェ。ハウス・サンドウィッチ。すごいボリュームですが、夫は前回もこれをオーダーしてました。

ハーブ・ロースト・チキンwithチエダーチーズ・ラップ。こちらもボリュームがありますが、もう少しチーズが効いてたらって思いました。

娘のキッズメニューからフレンチトースト。朝ごはんみたいですよね。でも美味しかったみたいで沢山たべました。フルーツヨーグルトがついてきます。

シンガポール・スリングです。私はハイネケンを頂きました。

朝ごはん。カレーが美味しいし、点心のチャーシューまん、美味しかったです。

パパイヤは毎朝いただきました。

朝食後すぐ、24時間営業のムスタファ・ショッピング・センターへ。ティム・タムが安かったです。キット・カットのオレンジが面白そうで買ってみました。

マリーナ・ベイサンズへ向かいました。ウィンドゥ・ショッピングして、早めのランチ。フードコートへ。夫のチキン・ライス

私のスパイシー・ヨウ・メン?です。辛かったけど、美味しかったです!

もうちょっとでアフタヌーン・ティなのに、娘がハラヘリになり、ちょこっとマックへ。ここは、マリーナ・スクエアのマック。ソフトクリームを作って、ドボンとチョコに漬けてました。コーン・チョコレート1ドル

ケーキなど色々マックにありました。

これも美味しそう!

デザートは入口で売ってます。

マリーナ・スクエアは、小さなお子さんが遊ぶ場所があります。小さいスペースですが、発達のゆっくりな娘は楽しんだみたいです。

マリーナ・スクエアから歩いて、ホテル・リッツ・カールトン・ミレニアへ。

チフリー・ラウンジでアフタヌーンティをいただきました。日本から予約を入れていてよかったです。ドレスコードはスマートカジュアルということでしたが、そんなに敷居は高くなかったです。沢山の紅茶の中から選べます。また、途中で変えることもできます。

最初にでてくる、パッションフルーツジュース。さっぱりしていて美味しいです。

夫がオーダーしたアール・グレイ。私にも注いでくれました。

私はストロベリー・アイスティ。甘かったので、娘に大好評でした。

食べかけですが、3種類のチップスが出てきます。エビせんは、娘が二人分食べました。

そして、サーモン包みパイ。こちらも美味しかったです。

そして、楽しみにしていたワゴン!豪華です。これで二人分。このワゴンの中のものは、最後にタッパーに入れてくれるので、頼んでみましょう。

スコーンが本当に美味しかったです。クトテッド・クリームとの相性が良く、ペロリといただいてしまいました。

2段目は、サンド系です。特にサーモンが美味でした。

ケーキ類。どれも美味しい!

イチゴ、ラズベリー、ブルーベリーがちょこんとのって、ホイップがかかっています。娘が夫の分を食べてました。

ラズベリーシャーベット、娘に好評でした。

最後にチョコレート数種類、クッキー2種類、パウンドケーキ2種類スライス。ワゴンにのってでてきます。こちらは、お皿に取ってもお持ち帰りできないシステムです。お支払はJCBのクーポンで10パーセントオフです。

歩いて、まずはエスプラネードへ。マリーナ・ベイ・サンズが良く見えます。F1のコース歩きました。

そのまま、マーライオン公園まで徒歩で。天気が怪しくなってきました。観光客は、夜より多いです。昼、夜、どちらかしか行かれない方は、夜をおすすめします!

次の日の朝ごはん。軽めに。あとパパイヤをいただきました。また、午前中はプールでのんびり。

グッド・ウッド・パーク・ホテルでランチです。可愛らしいステキなホテルでした。

日本から電話予約していたミン・ジアン。四川料理が主なメニューのお店です。

ワゴンで運ばれてくるので、下さいとか、要りませんとか、言う必要があります。下調べをしていったので、食べたいものがたべられました。ビーン・カー・ロール、ニラ餃子、シュウマイ、どれも美味しかったです。

こちらは、オーダーした、スティームド・プロウン・ハーカウ(エビ蒸し餃子です)。

エッグタルト、とろとろです!

インサイドの席からは、プールが見渡せます。11:30の予約は、まだ席があいていましたが、12時頃には、沢山のお客さんや、日本のツアーの方がいらっしゃいました。

アイオンまで歩いて、食後のデザート。中華街にある、味香園が、アイオンの地下フードコートの階にあります。近くには、JTBや、ダンキン・ドーナツがあります。探すのが少し大変かもしれません。席数は、少ないので、時間をはずして行くのがおすすめ。

マンゴーストロベリー・スノー・アイス6ドル。みんなでシェアしました。

地下鉄で、シティー・ホールまで。もう一度ラッフルズホテルが見たくていきました。

ラッフルズ・ホテルのアーケード。

ギフトショップに、パイナップルケーキを探しにいきましたが、ありませんでした。チョコレートや、ジャム、紅茶他、グッズなどは売っています。

地下鉄のあるラッフルズ・シティに戻って、J,COでまた休憩。日本にはない、ドーナツやさんです。

ドーナツは、スノー・ホワイト。中はホイップです。シンプルなドーナツの味がしました。美味しい。ストロベリー・ヨーグルトフラッペは、甘すぎず、さっぱりしていました。

歩き回って、この日の夕食は、着いた日に来た、PARAGONのディンタイフォン。写真がメニューになっていますが、カイラン菜初挑戦です。美味しかったです。他のお店のカイラン菜料理も試してみたかったです。

陽春ヌードル。こちらも美味しい!

ショーロンポーは、やっぱりココのが好きです。

卵チャーハン。娘の好物になりました。

食後は、マリオットの下にある、クロスロード・カフェへ。

夫はシンガポール・スリング。私は、モヒート、娘はクランベリー・ジュースを飲みました。

ホテルの前にある、ファーイースト・プラザの両替所。レートよかった場所です。ホテルの前のエスカレーターから2階に入って左の方です。

ホテルの朝食レストラン。カルーセルの雰囲気。いいです!

朝ごはん。初めてカヤジャム食べました。カヤジャム美味しい!

そしてまたプール。他に朝早く泳いでる人がいなかったので、娘の完全ホーム。そんなところが娘は気に入ったようです。

飛行場へ。チャンギ国際空港。

ターミナル3は、とても大きくて綺麗。

羽田行きを確認

チアーズは、コンビニです。

レッドブルのちょっとお高めのやつ。

アクエリアス・レモン。日本にありましたっけ?ちょっとお値段高め。

買った物はこちら。パイナップルケーキとベビー・スター・ラーメン。

チャンギ国際空港オリジナルのキャンディ置いてあります。インフォメーションだったかなー?

お買いもの金額に応じて、スライダーのチケットをもらうことができます。

地上2階?から地下2階までの滑り台です。

12時までは閉まってました。

空港内のクリスタル・ジェイド。で腹ごしらえ。

チャーハンのXO醤味。かなりスパイシーだけど、美味しかったです!

娘が気に入ったワンタンヌードル。

ショーロンポーは小さ目で食べやすかったです。

あちこちで見かけるキューの文字。街でも「こちらにキューしてください」って書いてあったりしました。並ぶところの意味っぽいですが、シングリッシュでしょうか?

再びお昼すぎたので、滑り台へ。楽しかったです!

治安は良さそうですが、空港内は軍人さんが銃を持って歩いてました。怖かったです。

地下2階で砂絵で遊びました。4ドルから絵を買うことができ、塗ったり、砂をのせて、絵を完成させることができます。娘は、お店の方の説明を自分で聞いて、自分で仕上げていました。

• m&amp;m&#39;sのキャラがあるお店。ドリアンを持ってますが、片方はハリネズミになっていてカワイイ。

m&m'sのキャラがあるお店。ドリアンを持ってますが、片方はハリネズミになっていてカワイイ。

搭乗ゲート。砂絵をしていたので、大急ぎでゲートへ。遠いところは、ゲートまで18分と書いてあって、びっくりしました。大きい空港は時間がないと焦ります。

キッズミール。おもちゃの、BOXに入っていて、BOXお持ち帰りしました。

洋食はチキンでした。見た目イマイチですが、お味はなかなかです。そして、日本に23時39分に無事到着。悪いことが何もなく帰ってこれてよかったです。前回のシンガポールをごらんになりたい方はこちらへ。http://4travel.jp/traveler/cookies1/album/10702139/

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る