シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月、エアアジアで関空→バンコク(クアラルンプール経由)陸路でシェムリアップ、エアアジアでシェムリアップ→クアラルンプール、クアラルンプール→関空と3か国を周りました。<br /><br />バンコクからシェムリアップへ<br />5日目から9日目まで

東南アジア3か国 バンコク・シェムリアップ・クアラルンプール ②シェムリアップ

2013/05/06 - 2013/05/17

Takahiro  Sato

Takahiro Satoさん

バンコクからシェムリアップへ
5日目から9日目まで

バイク
エアアジアX

バンコクからシェムリアップへ陸路で行くツアーに参加しました。
    バンコクのカオサンにあるジパングトラベルさん
    3泊4日の宿泊とバンコク→シェムリアップの移動、2日アンコール遺跡・ベンメリアの観光(ガイド付き)プライベートプランで一人4500バーツです。

7時集合でしたが、お迎えが来たのは6時50分くらいだったかな
    結構待ちました。
    同じツアーに参加する日本人が2人一緒でちょっと安心です。

タイ側国境近くのレストランで昼食休憩
    この時にカンボジアビザの手続きをします。
    事前に支払をしておくと1000バーツ、当日だと1100バーツでした。

カンボジア大使館?
    ここで係りの人がパスポートを持って手続にいきました。
    私たちは車で待機

いよいよタイ出国です。

カンボジアのイミグレ

カンボジア入国がすんだらバスでタクシー乗り場へ

カムリに5人乗車で、トランクに入りきらないスーツケースは運転席と助手席の間に・・・
    とても狭く窮屈でした

ツアーのホテルは基本ドミトリーのようで、ちょっと快適ではありませんでした。翌日には別のホテルへ移動しました。

パブストリートで夕食
    スープドラゴンで鍋をいただきました

スイカジュース

看板にイモリがくっついてます

サンライズツアーに参加して朝日を見に行きました

あいにく雲がかかっていて残念

ホテルにもどってから
    ガイドとともにアンコール遺跡ツアーへ向かいます

最初はアンコールトム

→バイオン、バブーオン、ライ王のテラス、南大門を観光

ガイドのアンディ
    ちょっと日本語が聞き取りにくかったけど、2日間ありがとうね

アリ塚

午後からアンコールワット観光

移動したホテルは
    タラアンコールホテル
    4つ星なのに税込4000円
    快適でしたよ

ホテルの朝食

2日目の観光はベンメリア観光です

途中で日本の支援でたてた学校がありました

ベンメリア

午後からシェムリアップに戻り
    カフェプカプカでマンゴー食べました

夕食はホテルで
    どちらもカレーです

ホテルのテラス

ホテルのプール

最終日はカンボジア民族文化村へ

舞台が始まる前に踊り子さんが稽古してました

続いてトンレサップ湖

ガイドが小学校に米を寄付してくれっていわれて
    1ドル2ドルの話かなと思っていました。
    寄付するお米を売っている店に入ると45ドルと65ドルの2つしかないといわれそんなに寄付するつもりはないというと、ふてぶてしそうに船に戻されました・・・
    寄付とはなんぞや

ワンダラー蛇娘にまんまとひっかかり1ドルとられました

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る