幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 パスタ&小皿料理「葡萄亭」レポ。<br /><br /> BUONO→「良い」?

09年02月13日(金)のランチはマリブダイニングレストラン街で。

2009/02/13 - 2009/02/13

パスタ&小皿料理「葡萄亭」レポ。

BUONO→「良い」?

自家用車 徒歩

幕張メッセで CAMPING RVSHOW:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10309958/をじっくりと見学した後の腹拵えです。

さて、どこにしましょうか?

なんて考えながら、、

上の階から、チェックしようとしましたが、、不思議なことが起こるものです。

3階まで登り、周りを見ましたが

レストラン街に向かってエレベーターに乗ったはずなのに、レストランなんて影も形も無し。

また方向ウンチ、つまりdirection deafの血が騒いだようです。

仕切り直してガードマンのおじさんに訊いてやっと到着。

例によって写真を撮り始めます。で、入店しようとすると大混雑。

でも、係のおねえさん:テリカラさんじゃぁないですか、すぐに席をあけますから、、

イカン!

入口脇。

落書き、すなわちgraffiti??

ここはワールドビジネスガーデン内にあるパスタランチ 「葡萄亭。」

パスタの種類はとても多い。

店内はビジネスマンやOLの声が相当大きく響き渡り、私のコンセプトに合致せず。

日替わりランチ→帆立て入りタラコクリームスパを注文。

小さなサラダ登場。

葡萄パンを2切れ、リクエスト。

サラダごちでした。

メッセでの余韻に浸りながら、、、

しかし、世のおじさんおばさん達はこうなんだ?

ランチタイムにわーっと押し寄せ、サーッ!と去っていく。課長がどうの、部長が堂の、クライアントがどうの、、、、と賑やかだ。

そんなことには耳も傾けず。

登場した帆立て入りタラコクリームスパ。

相当小振りだが美味い帆立て。

腰がある細めのパスタ。タラコの塩加減が歩き疲れた膝に丁度良い。

すべてのパスタにお替わり自由のソフトドリンクがつきます。

ゴチでおました。

トータル850¥。 これは良し。

駐車場までの道のり。これは悪し。

お約束の900¥を支払い、駐車場出口付近で何かのロケ。

駐車場ゲートのおじさんに訊くと自動車か何かの型録用らしいが詳細は不明とのことでした。

外国人の男性モデルがいました。

※昔の記憶:

浦安市にある明海大学(我が母校・外国語学部?部日本語学科)の駐車場で同じようなロケを見たことあり。

あれは何代目かのセドリックでした。