ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/wdw/album/10780495/<br /><br />DCL2日目の今日は、最初の寄港地ナッソーへ。

GW2013!11回目のWDWと初のディズニークルーズライン【6日目 2013.4.29】乗船2日目

2013/04/24 - 2013/05/06

のぞ

のぞさん

こちらの続きです。

DCL2日目の今日は、最初の寄港地ナッソーへ。

6時前に目が覚めました。
    ちょっとだけ朝焼け。

ゆっくり支度をして朝食へ。
    朝食はCabanasへ。

ちょっと早かったかな?

パンケーキは小ぶりな大きさで沢山の種類食べたいのでちょうどいいです(^_^)

ポテト・肉類

エッグベネディクトは食べなきゃね!

ドーナツ、つやつや!

マフィンもおいしそうだけど、一つ食べたらお腹いっぱいになりそうだな〜

ペイストリー、サックリとした生地の中にジャムが入っていて美味しかった〜(*^∇^*)
    全種類制覇したいなぁ

ミューズリーやグラノーラ

ヨーグルト、あとで食べよう♪

えー、まず第一弾(笑)

昨年ハワイのハウツリーラナイで食べたほうが美味しかったですが、これも美味しかったですよ。

第二弾。みそ汁があったので期待しないでもらってきました。やはりダシが足りないのかイマイチ・・・
    焼きトマトは見たままのシンプルな味で美味しかったです。

カップ入りのシリアル、このまま牛乳入れればいいので便利ですよね〜。
    このまま食べても美味しかったです。

昨日と同じ外のテーブルで食事をとっていると沢山のカモメが上空を飛んでいました。

あ!目があった!

ということで港がみえてまいりましたよ〜

あ、あれは有名なアトランティス・パラダイス・アイランド。
    大きいですね〜。離れているのにあのデカさ。

既に出港時お隣に居た船2艘が入港していました。

バハマ諸島の首都ナッソーに到着〜
    そういや、停泊中は決まりで船のショップはクローズするそうです。
    なのでクルーズのお土産買うのは明日かなぁ〜

部屋に戻って支度をします。

そういやドライヤー、専用のコンセントにさしているのにつかなかったんだよなぁー。部屋を出た所でルームキーパーに会ったのでドライヤーが動かない旨伝え、部屋に来てもらいチェックしてもらったら壊れていたのか「新しいの置いておくよ」と。お願いします〜

10時過ぎに下船。

こちらはツアー参加の方達の列のようです。

特にツアーも申し込んでおらず、港近くの街をプラプラすることにしました。

「来たよ!」ってことで

ナッソー入国時必ず通るWELCOME CENTER。
    ここの建物内ではフリーWiFiが飛んでいるようです

多くの人が座って携帯チェックしていました。私も〜

WELCOME CENTER内にはお土産屋さんがあります。お水を持ってくるの忘れたので売店で購入。外は暑いので飲み物は持って行った方がいいですよ〜。

←鮮やかですねぇ。

さて、街へ。
    なんかジャマイカっぽい(?)落書き。
    ↑行った事ないですが。

若干触るのをためらうくらい汚れが・・・

小さい街ですが、車がやたらと多かったです。道を渡る時はご注意を〜

ブランドショップには目もくれず、ベタなお土産屋さんに入って
    「ナッソーにきたよ」というのがわかるお土産を物色。

えー、それにするのー!?
    買ってもいいけど絶対日本で着るのよっ!(←結局隣のを買った)

パイレーツ・オブ・ナッソー
    ミュージアムとお土産屋さんがあるみたいです。

途中、スーパーを発見しちょっとのぞいてみることにしました。

←入り口に鉄格子。

そういえばナビゲーターにもナッソーでの注意事項がいろいろ書いてありました。
    (パスポートや航空券ほか貴重品は部屋の金庫に預ける、裏路地には行かない、暗くなる前に戻る等)

なんとなく、港近くの街はそんなに綺麗じゃないというか治安はあまりよくなさそうな感じがしました。

←バハマの水!

お土産屋さんを見ながら軽くひと周り。他にもうみたい所がなかったのとお昼の時間なので船へ戻る事にしました。

これ撮っておかないとね!

船に乗る時はこの泡状で出てくる消毒液で手を消毒しましょう〜

部屋へ戻ると・・・

この方はベッドでサングラスかけて寛いでおられました

そうそう、実はWDWに来て2日目くらいでスカートが破れてしまい(!)
    ワンピース以外はトップスを複数持ってきていたのですがボトムスはそのスカート1枚・・・。

ということで一気に着るものがなくなってしまったのでナッソーでロングワンピを買いました。(スカートじゃないんかい)

お昼は朝食と同じCabanasへ。
    そうそう、ここには世界のディズニーランドの時刻をさした時計が飾られていました。

どれどれ・・・

ピザ美味しそうですね〜

ココナッツの衣の海老フライと、ズッキーニの焼いたやつ

ペンネボロネーゼとほうれん草クリームのショートパスタ

肉好きな私ですが、こう肉ばかり続くと魚を食べたくなります。

奥はRice and Beansと書いてあったのですが食べていないのでお赤飯なのかどうか??

• <br />

おや?

お寿司がありました

全種類食べたいです(*^∇^*)

アスパラガスのスープ♪

サラダも摂らないとね

お上品に(?)のせてみました。

おかわりするんですけどね(笑)

迷うぅぅ〜

デザートはチョコミントのアイス。
    何も言わずに2スクープよそわれました(^_^;A

お昼を食べ終わった頃、隣の船はもう出航していました。

部屋に戻ると新しいドライヤーが置いてありました!

しばしお部屋で休憩〜
    あ、ルームサービスも頼んでみたいなぁ。
    でもずっと食べ通しだからお腹へらないや・・・。

あっつーまに夕食の時間です。
    (あれ?さっき食べたばかりなんじゃ・・・?)

本日はエンチャンテッド・ガーデン。

ナビゲーターに書いてあるドレスコードを見ると『Optional Dress Up』と書いてあります。ちょっと様子を見に行ったら結構カジュアルな人も多かったのですが、せっかく持ってきたし、1回だけ着るのももったいないなぁ〜と思い、最終日にレミーに行く為に持ってきたワンピースとスーツで行きました。(カジュアルルックの人のほうが多かったかな?)

テーブルには名前が書かれた折り鶴が。

どれどれ〜何にしようかなぁ〜
    以下、選んだのは・・・(メニュー原文まま)

友人に「相変わらず省エネだねぇ」と言われる我が旦那の、あまり参考にならないコメントも載せておきます。

【前菜】
    Ahi Tuna and Avocado Tower
    マグロとアボカドのタワー。かりっと揚げた麺とわさびドレッシング添え

これは想像していた通り美味しい★

Cucumber Garden Roll
    キュウリの野菜巻き。ニンジン、ピーマン、ズッキーニの千切り入り。コリアンダー風味。白醤油とレモンのドレッシング

「意外にキュウリが瑞々しくて美味しかった(旦那・談)」

【スープ&サラダ】
    Spinach and Raspberry Salad
    柔らかなほうれん草と新鮮なラズベリー、炒った松の実、ゴルゴンゾーラチーズとラズベリー・ドレッシングのサラダ

甘酸っぱいドレッシングとゴルゴンゾーラチーズがなかなかよく合っていました

Romaine Wedge
    新鮮なロメーヌレタスをクシ切りにして、クリーミーなロマノドレッシングと、自家製のスパイシーなクルトンをかけ

「ザッって切った感じ(旦那・談)」

【メイン】
    Caramelized Sea Scallops
    ホタテ貝柱の焼き物。ロースト・アスパラガス、サンドライ・トマト、パール・パスタを添えて、茶色くなるまで炒めたポロ葱と仔牛のだしを加えています。

ホタテのソテーなので外れはないのかな?と。美味しかったです。テーブルメイトの奥様が醤油をもらっていたので、ちょっとお借りしました。バター醤油って感じでより美味しくなりました(シェフ、ごめん)
    プチプチしたこれ、ショートパスタなんですって。

Pan Seared Sea Bass
    スズキのフライパン焼き、スイートチリだれ。
    ソラマメと豆のリゾット添え

「白身魚が外カリ中フワ(旦那・談)」

【デザート】
    私:
    Steamed Lemon Buttermilk Pudding
    レモンバターミルクでできたブレッドプディング。
    シトラスソース添え。

『バター』と『ミルク』って言われると弱いんだよなぁ〜。
    サッパリしていました。でもお腹いっぱいで半分のこしてしまいました・・・

ノンシュガー・デザートから
    Tropical Fruit Puff Tart
    トロピカルフルーツのパフタルト。パイケースに入ったペーストリークリームとNSAバニラヨーグルトアイスクリーム

「これ僕食べたっけ?(旦那・談)」

お部屋に戻り、旦那を部屋に残して私だけグリへ向いました。
    今日はドレスアップしたキャラクターたちがたくさんいるんですもの〜

←明後日のREMYとPALOの確認カードが届いてました

←今日はサル!

相変わらずの女子力の高さ!

チーデーもビシっとキマッてるねぇ!

今日は20:30からヴィランズのショーがあります。
    中が寒いので羽織るものと膝掛けを持って行ったのですがやっぱり寒い〜
    故にまた眠気が襲ってきました。
    ウルトラライトダウンが欲しい〜

ショー終了後、近くでドナのグリが始まろうとしていたので大至急並びました。

ひゃー(*^∇^*)

グリ終了後、旦那を連れて船探検

ここはマラソンコースになっているんだそうです。

我々は走る事なく、このデッキチェアーにゴロリ・・・

マップを確認すると、デッキ14にラウンジがあるみたいです。
    でも乗ったエレベータは途中階までしか行かない。
    どうも上まで行くエレベーターは1機だけのようです。

ラウンジ『OUTLOOK』

アラ素敵〜

だーーーれもおりませんでした。ピアノがあったので旦那に弾いてもらい、寛ぐ私(笑)

はぁ〜もう12時かぁ。そろそろ寝ますかね。

明日はキャスタウェイケイ!ついにあの人の悩殺ショットが!!
    そしてパーレーツナイトだ!

本日:13,643歩でした

つづく

• ヘタレDchさん 2013/06/06 09:05:44
    こんにちは
    ナッソーのWELCOME CENTERはフリーWiFiが使えるんですね。
    良い情報をゲットできました。

前回(といっても10年以上前なのでw)4泊の時は
    ナッソーへは降りなかったので
    今度は絶対に降りてやろうと思っていますw

またまた続きを楽しみにしています。

のぞ

のぞさん からの返信 2013/06/06 18:24:07
    RE: こんにちは
    そうなんですよー!
    なのでみんなここぞとばかりに座り込んで繋げていました(笑)

ヘタレDch

ヘタレDchさん からの返信 2013/06/06 23:10:13
    RE: RE: こんにちは
    こんばんは

> なのでみんなここぞとばかりに座り込んで繋げていました(笑)
    > クルーズ中はここで1度つなげただけですがだいぶ助かりました(^^)

ですよね。助かりますよね。
    是非利用したいと思います。

のぞさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る