バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港から、大韓航空を利用してソウル経由でバンコクへ行きました。<br />今回、旅行会社スタッフ向けの研修旅行だったので、渡航費は会社負担でしたが、通常一番安い設定の航空券で38,000〜40,000円程度(燃油諸税別途)のチケット代金となります。<br />乗継時間は短く、往復ともに大体1時間半くらいのため、仁川空港をゆっくり見たい場合は、フライトをずらしてもう少し時間を取ってもいいかもしれません。<br /><br />バンコクではほぼフリータイムだったので、主に街中散策とグルメで、バンコクを満喫してきました。<br />どうぞご覧下さい。

バンコクぶらぶら旅行

2013/05/29 - 2013/06/02

S.Sさん

どうぞご覧下さい。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩

千歳〜仁川間のフライトは、すべてパーソナルモニター付きでした。
    映画も日本語吹き替えのものがいくつかあり、十分楽しめます。
    席はあまり混んでいませんでした。

千歳-仁川間の機内食
    牛肉の炒め物とごはん、パン、フルーツ、エビのサラダでした。
    エビがとてもおいしかった。

ドリンクはアルコール無料、食後はコーヒーかお茶が提供されます。

仁川空港での乗継

仁川-バンコクでの機内食
    ポテトと白身魚のソテー、パン、サラダ

食後にアイスクリームが提供されます。

バンコクのスワンナプーム空港に着いたら、独特な色遣いのタクシーで、ホテルまで向かいました。

• 今回利用させて頂いたホテルは【グランドセンターポイント ラチャダムリホテル&amp;レジデンス】<br />豪華なフロントとロビーです。

今回利用させて頂いたホテルは【グランドセンターポイント ラチャダムリホテル&レジデンス】
    豪華なフロントとロビーです。

泊まった部屋は3220室、ちなみに全部で50階建てです。
    入口にコントロールパネルがあり、冷房調節もわかりやすいです。

レジデンスというだけあり、全室キッチン付です。
    なんと、洗濯機もついています。長期滞在にも便利。

見晴らしの良い高層階で、バンコクの夜景も楽しめます。

ホテルからの夜景

ベッドはキングサイズで、一人で寝るには広すぎるくらいゆったりとしていました。
    ベッド横にコンセントがあるので、携帯の充電に便利です。
    私が泊まった部屋は、グランドデラックスルームです。

バスルームも広く、シャワーブースもバスタブもついています。

2日目の朝食はバイキングです。
    ほとんどが洋食ですが、タイ風に味付けされた麺、チャーハン、ドレッシングもそろっています。
    卵料理も、テーブルでオーダーできるようです。
    ジュースもたくさん種類があり、グアバジュースがお気に入りでした。

2日目はホテルの部屋を見学させて頂きました。
    写真は2ベッドルームエグゼクティブスイートの、リビングルームです。

高層階は、お部屋からの眺めが最高です。
    近くには大きな公園もあります。

朝食会場です。
    こちらは私たちが利用したところとは違う、パッケージツアーの方専用の会場となります。団体の場合はパーテーションで区切って利用することもできます。

ホテルのプールです。
    欧米人の利用が多かったです。
    かなりきつい日差しがさしていたので、日焼けに注意です。
    このプールも、サウナも宿泊者は無料で利用できます!

バンコク市内で有名なスパ、【ラリンジンダ・ウェルネス・スパ】です。
    予約でいっぱいで、利用は断念しました・・・ぜひ次回は利用したいです。
    館内はアロマのいい香りに包まれ、癒しの空間でした。

ホテル見学の後は市内観光へ。
    こちらはワットポー近くにある見晴らしの良いレストラン。

エビの前菜、パパイヤのサラダ、トムヤムクンを食べました。
    全体的にピリ辛の味付けですが、さっぱりしているので暑い日にぴったりです。とってもおいしかったです。

涅槃像です。大きすぎて1枚の写真に納まりません。

大きさに圧倒されますが、この涅槃仏はタイの中でも小さい方だそうです。

釣鐘型の仏塔も有名です。

サパーン・タクシン駅から水上タクシーでホテルのある中心地へ戻ります。

川は茶色く濁っています。
    カメラを落とさないように注意しましょう。
    たまに人も落ちてしまうみたいです。

これはBTSという乗り物です。水上タクシーからBTSに乗り換えます。
    BTSはバンコク市内をくまなく走っているので、移動にものすごく便利です。私も滞在中お世話になりました。
    1区間15バーツ(約45円くらい)からととてもお安い!

• 夜は、サイアムという地区で買い物&amp;食事&amp;夜遊びをしました。<br />サイアムは東京の原宿に例えられるくらい、若者が集まるおしゃれな地区です。<br />大きなモールがたくさんありますが、私たちはサイアムセンターに行きました。<br />

夜は、サイアムという地区で買い物&食事&夜遊びをしました。

マクドナルドさんも、タイ式のあいさつをして迎えてくれます。

サイアムスクエアーにある、ハードロックカフェです。
    この日はローカルバンドが洋楽を演奏していました。

ハードロックカフェで、イチゴのカクテルを飲みました。

帰りのBTSの車内です。
    車内はとてもきれいで、テレビモニターもついています。

3日目は世界文化遺産アユタヤ観光です。
    ワット・ヤイ・チャイモンコンでお参りをします。
    ここにも涅槃仏が寝ています。

10バーツを支払って、金箔、ハスの花、線香、ろうそくをもらいます。まず、ろうそくに火をつけ、ろうそく台に立てます。
    線香に火をつけて差し、ハスの花を供えます。

そのあと、好きな仏像に金箔をはります。
    お参りした人たちが張った金箔で、仏像は鱗のような金まみれになっています。

世界遺産の周りをゆったり25分間、象に乗って散策します。

ワットプラシーサンペットには、釣鐘型の白いお墓があります。
    この中に、王様のお骨がおさめられています。

ワットマハタートに来ました。
    コーン型と呼ばれる仏塔です。
    これまで見てきた釣鐘型とは違い、トウモロコシのような形状を
    しています。これは、スリランカの形式だそうです。

木の根っこに取り囲まれた、仏様の顔。
    アユタヤの中でも有名なもののひとつです。
    写真を撮る観光客がたくさんいました。

BIG Cというモールに行きました。
    こちらはどちらかというとローカルの人向けで、スーパーマーケットには日用品も多くおいていました。
    ここで遅めの昼ご飯を食べます。

また、トムヤムクンを食べました。
    今回のトムヤムクンは、ココナツミルクが入っていてマイルドでした。エビとイカがたくさん入っていて、おいしかったです。

またサパーンタクシン駅から水上タクシーに乗ります。

次の行先はアジアティークという商業施設です。
    船着場からすぐのところに、たくさんのお店が並んでいて、現地の人たちもたくさん買い物やご飯を食べに来ていました。
    やはり若者が多く集まっています。

名前のよくわからない、小さいクレープのようなものを食べました。
    皮が甘くて、中は甘めの味付けか塩味か選べます。
    私は甘い方で、トッピングにドライプラムを選びました。
    甘さ控えめでとてもおいしかったです。ココナツやツナのようなものも入っていました。

ここへ来た目的は、カリプソのニューハーフショーを見ることです。

全体的にコミカルで、どこの国の人にも通じる内容でした。

この日の夜は、時間が無くなってしまったのでコンビニでご飯を買って食べました。私は鶏肉バジル炒めごはんです。
    辛めですが食べやすく、ご飯によく合います。

4日目はBTSを乗りまくるため、1日乗車券を買いました。
    100バーツ(約300円)です。

モーチット駅という駅で降りて、ウィークエンドマーケットに行きます。駅のそばの公園はたくさんの人がのんびり休日を過ごしていました。

巨大なフリーマーケットのようでしたが、安いだけでなく、最近の流行を取り入れたおしゃれな服屋さんや家具屋さんも最近は集まっているようです。帽子をかぶらなかったので、炎天下でふらふらになりました。

今度は、スクンヴィット駅でおり、周辺を散策します。
    ターミナル21には、私が宿泊したグランドセンターポイントの系列ホテルが直結した巨大ショッピングモールです。

全館空港をイメージしたつくりで、入る前にボディチェックを受けます。各階は、1階が東京、2階がロンドンといったように、世界の国をイメージした店並びとなっています。

この中のタイ料理屋さんで、レッドカレーを食べました。
    パイナップルが入っており、辛さは控えめです。

そのあと、フットマッサージを受けました。
    思ったより痛くはなく、気持ちよかったです。
    30分で200バーツでした。

バンコクから仁川の機内食です。
    朝ごはんですが、鶏肉とごはん、カップケーキでとてもボリュームがありました。

往路と同じく仁川空港で乗継

仁川-千歳の機内食は牛肉にしました。緑のものはパスタらしいです。
    あっという間に千歳についてしまいました…。

バンコクは買い物・エステ・グルメなどなど、女子旅にぴったりな要素が満載です。
    是非また行きたくなりました!
    以上、バンコクぶらぶら旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る