博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多は大都市たい!便利な街だね~

世界街歩き with ダッフィー ~博多~

2013/06/01 - 2013/06/02

kumafamily

kumafamilyさん

博多は大都市たい!便利な街だね~

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

空港到着〜
    時間帯の選択がしやすかったので、今回は珍しくJALさんにお世話になりました〜

空港に迎えにきていただいて、博多 由布院・武雄温泉 万葉の湯へ

九州に来たので、やっぱりとんこつラーメン食べとこう〜

これ、博多弁で書いてる!「ここまでお湯を入れてください」とかが。面白い〜

翌日、ホテルから街まで(駅とか)送ってくれるバスがレトロでかわいかった!

アクロス福岡! 建築物として注目!

駅近でちょこちょこ広場があって良いですね〜

博多はなんでもあって、便利〜

駅に向かって歩いてます

BIG CAMERAを探してます

地下街も充実〜

岩田屋は地下からも入れます

新館と本館の入口は向かい合わせ

BIG CAMERA到着 ここを目指してました
    SUICAの設定機械があるので。

天神警固神社でしょうか

神社のとなりの公園、けっこう広いです

ソラリアプラザ

三越もある。なんでもある〜

福岡タワーかな?