柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のレモンハートはいつものように美味し物をいただき!<br />日曜日はゴルフと息抜きをさせてもらいました。

レモンハートの5月グルメ&ゴルフ

2013/05/01 - 2013/05/31

レモンハートさん

5月のレモンハートはいつものように美味し物をいただき!
日曜日はゴルフと息抜きをさせてもらいました。

連休最終日に急遽弟の住む宇都宮に行く。

関越から高速が繋がりとても便利になったようです。

宇都宮に向かう途中の道の駅「壬生(みぶ)」で休憩。

ラテン系の歌手が生演奏。

なかなかいい曲でした。

海老サンドとアイスクリームで一息つきます。

弟と久しぶりの再会、一緒に遅い昼食に出かける。

宇都宮ということでやっぱり餃子!

弟も駅前の餃子館に初めて来たそうだが
    自分が考えていたのと違ったようです。

でもお腹も空いたのでここで頂きました。

4人で行きましたので定食を4個頼みました。

12種類の餃子が一度に楽しめる定食。
    エビチリ定食、酢豚定食、ラーメン定食。

打ち合わせで蒔之鼓さんへ。

カメラ、携帯忘れ同伴者に少し写真いただきました。

岩牡蠣(生牡蠣)いただきました。

別な日ですが、友達と飲み会で蒔之鼓へ。

社長がイタリアンシェフが来たので頼んでみてくれました。

バーニャカウダー、パリパリサラダ。

アラカルトで今回は6人で頂きました。

やっぱり美味しくてリーズナブル!

会社の関係のゴルフコンペ。

柏崎CCで開催。

昼食の砂肝と生姜焼き定食。

表彰式、懇親会はイタリアンレストラン(居酒屋)

螺旋で開催。

お肉もあり、美味しかったです。

今回の表彰式には15名参加。

ビールから始まり、ワイン、日本酒

この料理で4,000円ですが十分満足しました。

さて5月28日関東クラブ対抗新潟県予選。

その前に練習ラウンドに行ってきました。

会場は新潟ゴルフ倶楽部。

2回練習ラウンドに行きましたが
    1回目が37、45、2回目が46、40(^_^;)

これで大丈夫か本番?

新潟ゴルフ倶楽部は巻町にあります。
    新潟県最初のゴルフ場ですが新潟市より少し南の
    弥彦山のふもと、新潟市の奥座敷、岩室温泉近くにあります。
    地元から少し離れていますし私のスタートが1番で
    8:00スタートなので近くのホテルに宿泊しました。
    メワサンピアホテル、以前は厚生年金会館でした。
    ここにはゴルフ練習場や日帰り温泉、テニスコート等
    スポーツ施設もあり合宿にも使えます。
    今回はスタートの早目の選手4名で宿泊しました。
    仕事終わり、ホテルに着きお風呂に入って夕食です。

こちらのレストランはイタリアンと和食両方いただけます。

私は洋食好きなので、皆でシェアーして
    ワインもいただきました。

お肉も欲しいので本日の肉料理の中から
    鴨肉のローストをいただきました。

すごく美味しかったです(^_^)/

私は夜お米をなるべく食べないようにしていますが
    他の方はやっぱり〆にご飯を頂く。

天丼と親子丼です。

翌日は大会当日です。

5:00起床ホテルのゴルフ練習場が6:00オープンですの
    少し体ほぐしに50球ほど打つ。

その後大会会場へ向かい朝食をいただきまた練習25球!

大会の模様です。

新潟県はここ新潟ゴルフ倶楽部と中条ゴルフ倶楽部の
    2会場で開催新潟ゴルフ倶楽部は16チーム参加
    中条ゴルフ倶楽部17チーム参加の団体戦。

上位4チームが次のブロック大会へ進出できます。

18番パー4選手が上がって来るのを各クラブの
    応援団が待ち構えます。

いくつだった?良くやった!

各クラブのスコアーが気になります。

表彰式。

結果は私が40、39でした。
    チームはおしくも次のブロック大会には行けず(+_+)
    こうして今年のクラブ対抗は終わりました。

団体戦は自分のスコアーがチームに影響するので
    すごくプレシャーになります。
    一番緊張感のある大会ですがそれが面白い!
    また来年頑張ります(^_^)/

• わんぱく大将さん 2013/06/12 18:54:28
    ゴルフコース
    レモンハートさん

毎度、あの日以来で。  こちらもゴルフコース、沢山ありますよ。
    いかかですか?

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2013/06/13 08:50:16
    RE: ゴルフコース
    大将さん

行ってみたいですね(*^_^*)
    もう少し頑張って時間とお金を作ります(^_-)

食事とゴルフと女性は私の三種の神器
    飲む打つ買うではないですがもう少し頑張ります!
    何のこちゃよく分かりませんが是非ヨーロッパ
    行きたいと考えています(^_^)/

レモンハートさんのトラベラーページ