屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨に入る前の5月下旬。まずはひとり下見旅行と題してなるべくお金をかけずに鹿児島から屋久島までの移動をフェリー ハイビスカスに。後々、このアクセスがよ以外にも知られていないようで別の旅行者に「えー知らなかった。そんな着方あるのー!!」なんてちよっとした人気者になれる。<br /><br />が、しかし人気者になるには鹿児島18時出発 ー屋久島7時という時間を要する。<br /><br />到着してすぐ白谷雲水峡へ。ここがまた素晴らしい!!<br />太鼓岩まで行き下山。<br /><br />次の日は滝巡り…タクシーの運転手さんのガイド付き。<br /><br /><br /><br />

ちょっと人気者!?ハイビスカスで屋久島へ

2013/05/23 - 2013/05/25

大人認定委員会

大人認定委員会さん

到着してすぐ白谷雲水峡へ。ここがまた素晴らしい!!
太鼓岩まで行き下山。

次の日は滝巡り…タクシーの運転手さんのガイド付き。

タクシー JALグループ

いざ!出発!この岩を登ります。

二代杉

角度を変えてもgood!

飛流落とし

シカさんもいます。

光がキレイ!!

優しくね。

太鼓岩〜。到着!!

気持ちイイ!!

シカに観える!?

良く観る写真の場所だー!

橋を渡ってたらもうすぐ登山終了。

トローキの滝。
    赤い橋、青い空、緑の湖。コントラストがすばらしー。ちなみに歩きやすい歩道は最近できたとか。

タクシーの運転手さんが海が何で青いかおしえてくれた。空の色なんだって。

ここからもなかなか良い。

すご〜い岩!!滝!!千尋滝。

静かなところです。
    ちひろじゃなくてせんじゅだよ。と運転手さん。

龍神の滝

滝の逆を向けば、海が観える!

梅雨前。晴れてます!

おわり。