釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />釜山で買ったものたちのメモです<br /><br />また行くときの参考になれば・・・<br /><br />使用感等は随時更新

釜山-買い物編

2013/05/30 - 2013/06/01

ささやかな花

ささやかな花さん

釜山で買ったものたちのメモです

また行くときの参考になれば・・・

使用感等は随時更新

鉄道 タクシー 徒歩
大韓航空
JTB

まず新千歳空港免税店にて。
    先月買ったときはおなじみの横長の箱でした。
    2,800円。

お菓子の大きいバージョンみたいで戸惑いましたが、ちゃんと10箱入っています。
    前々回で学んだ、「煙草は日本で買う」です(笑)

キス麺
    1,040w

ガイドブックに載っていました。
    600万個の売り上げを記録したそうです。

韓国海苔
    5,500w

おばちゃんが「一番人気」と勧めてくれました。
    口コミでも色々拝見しましたが、ハングルがまったく読めないので、何やらまったくわからず。
    おばちゃんに従って購入。

こちらも農協のおばちゃんに勧められた韓国海苔のふりかけ
    1,950w

私はそのままおつまみとしていただきます。
    ごま油の風味が感じられ、美味です。
    荷物に余裕のある限りほしい品ですが、スーツケースの都合上残念ながら2袋しか購入できず。

オー!カムジャディップ
    ジャガイモをひまわりの油で揚げたというスナック
    黄色のパッケージのはおそらくオーソドックスなお味。1,980w
    茶色のパッケージのは2,390w

オー!カムジャディップ 茶色のパッケージの中身
    スナックに埋もれてソースが入っています。
    私の中で「アジアの味」でした。

Marketo O
    リアルブラウニー2,390w

ブラウニーをいただくのはおそらく数年ぶりなのですが、しっとりしていて思ったより美味でした。

リアルチョコレート1,980w

・・・あまり美味しくなかったです。

漢方配合ナプキン
    絶対ほしかった逸品です。
    観光客なので、恥じらいもなく多数購入(笑)
    ピンク5,000w
    深緑6,200w
    白地5,850w

呂(リョ)コンディショナー
    7,950w

the caem
    左 落ちにくいリップ
    5,500w

早速試しましたが、本当に落ちにくいです。
    塗りたては若干ベタベタした感じがあります・・・
    色が濃いように見えますが、塗るとまずまずです。

右 グロス
    3,500w

普通に良い働きをしてくれます。

お店のおねーさんに見繕っていただいた黄金のコンビでした。

CCクッション
    16,800w

化粧直しに最適とのこと。
    パッティングするようにつけると、自然なツヤがつくれます。

アボカドのハンドクリーム
    5,500wのところセールで4,950w

テスターを使ったところ、べたつきも残らず、しっとりとして良い感じでした。
    夏でもたまに必要になるので購入。
    今年の冬まで持ちそうです。

アロエ95%のジェル
    3つで9,900w

全身に使えるそうです。軽いつけ心地で、夏場は冷蔵庫に保存して使うと気持ち良いとか。
    さっぱりして、すぐに肌に吸収されます。
    日焼けでほてった身体に良く効きそうですね。
    おまけでパックが2枚ついていました。

足のパック
    5,000wのところセールで4,500w

お土産に購入しました。

エッセンス
    38,000wのところセールで34,200w

「ピテラ100%」らしいです。
    手につけたら驚くほど吸収され、更にふっくら感もあったので購入。

美容液
    26,000wのところセールで18,200w

化粧水+乳液
    40,000wのところセールで28,000w

アイクリーム

右の突起を押すと、一押しで両方に使えるくらいの量が出てきます。
    指を使うと温度が上がってしまうので、この滑らかな部分でマッサージするように塗るとのこと。
    ひんやりとして気持ち良いです。

マスカラ
    8,900w

長さUP、無添加とのこと。
    ブラシが大きく、使いやすいです。

the saemのおまけ
    クリアファイル・シール・パック。

この人、まったく知りません(笑)
    パック以外いらないとも言えず、もらって来ました・・・
    パックはそれなりです。

the saem
    ポイントカードを作ってもらい、早速ポイントで購入。
    前から気になっていたヒビの入るマニキュア
    5,000w

the saem
    同じくポイントで購入したパック。
    キウイ・ザクロ・ブルーベリーすべて一枚1,000w

お店のにーちゃんが、私の肌に必要なパックを選んでくれました。

TONY MOLY
    猫のグロス5,000wのところセールで半額。
    猫のケースのフェイスパウダー7,900wのところセールで6,320w。
    猫好きの母に購入。
    フェイスパウダーは、コンパクトを開けると、猫の足跡の模様がついていたそうです。猫好きにはたまらないですね☆

TONY MOLY
    気に入った色のマニキュア
    左 3,150w
    右 2,000w

TONY MOLY
    発色が良く、一塗りでそのままの色が出ます。

TONY MOLY
    こちらも一塗りでそのままの色が出ます。
    もちは良くないですね・・・

おまけ

NATURE REPUBLIC
    きゅうりとブロッコリーのパック7枚入り各5,000w

NATURE REPUBLIC
    セール品のマニキュア1,000w

おまけ

Market O
    リアルブラウニー(4個入り)
    生地はしっとりしていて、チョコの食感がたまらなく、美味でした。

I'm Real
    口コミを拝見して絶対飲みたいと思っていた品。
    個人的にはブルーベリーが一番好きでした。
    各2,700w

セブンイレブンにて
    実はキス麺かと思って購入したのですが・・・全然違うみたいです(汗)

韓国のビールhite
    1,700w

アルコール入ってるのか?ってくらい何も感じません。

ロッテ免税店にて
    2箇所の免税店は、規模が小さくてあまりテンションが上がらなかったのですが、せっかく来たので、CHANELのチークを購入しました。
    4,300円

空港の免税店にて
    職場へのバラマキ土産です。
    味はわさび・キムチ・塩・カルビが入ってます。

ありがたいことに金海空港は、出発ロビー内にセブンイレブンがあります(6番搭乗口付近)。
    若干のバラマキ用にコチュジャンを購入。
    6,000w

セブンイレブンにて
    まったくわかりませんが、得体の知れない物体の缶詰をネタのために購入。

セブンイレブンにて
    これは味噌か何かでしょうか??
    ネタのためにお土産を渡す人へ、まじめな物を・・・と思って購入しました。
    ・・・けど、正体はわかっていません(笑)

ウォンがあまったので、機内販売を利用しました。
    エスティーローダーのフェイスパウダー
    33,500w

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る