ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が悪いないか歩く歩く歩く しゃくしゃいん <br />隣の食堂から 普門市場 キタ━(゚∀゚)━!北村(プクチョン) 銭湯<br />明洞 南大門 京城駅 東大門 隣の食堂<br />と 朝から丸一日歩きっぱなしヽ(*´∀`)ノ(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)

♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦京城✩二日目北村綴♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

2013/05/27 - 2013/05/29

aterui

ateruiさん

天気が悪いないか歩く歩く歩く しゃくしゃいん
明洞 南大門 京城駅 東大門 隣の食堂

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • ♪。ォハ(&#4326;ˇ&#9697;ˇ)人(ˇ&#9697;ˇ&#4326;)ョォo♪ <br />隣の食堂でご飯よん<br /><br />そう<br />冷麺4000ウォン

♪。ォハ(ღˇ◡ˇ)人(ˇ◡ˇღ)ョォo♪
    隣の食堂でご飯よん

そう
    冷麺4000ウォン

昨日とおんなじもの頼んだのに違うみたい
    流石に違うお姉さんがつくってくれたんね

食堂とホテル

近くて(;´Д`)スバラスィわ

ホテル側から食堂をパチリ

近くのバス停
    漢字やアルファベットで書いてあると助かるんだけどなぁ!

地下鉄6号線
    普門駅から乗った車両かな?
    綺麗だからイツんかんとおもってみたら14年も前のだったわΣ(゚д゚lll)

乗り換えてと

今度のも綺麗
    これは新しいわねさっきよりもね!ヽ(*´∀`)ノ

おりて地上に出てバス停みたところ

安国(アングック)駅

北村え踏み込むぞい!
    中の狭い道
    生憎の雨
    普門市場で傘5000ウォンで買ったから良かったわ

漢字見ると安心するわヽ(*´∀`)ノ

アイスの冷蔵庫
    時間が早いせいか蓋してあるわね!

いい感じだわぁo(^▽^)o

(;´Д`)スバラスィ

「煉瓦」
    は落ち着く

1967年のオックス思い出すわヽ(*´∀`)ノ

上の写真の前の通りを右にみるとこんな感じよん!!

重厚なポスト

ゲストハウスみたいヾ(*´∀`*)ノ

混在してるわね新旧

来た道振り返ったところ

とななななんと
    銭湯がぁ〜
    苦せず見つけたわヾ(*´∀`*)ノ

コーヒープリンス一号店 だっけ?

入口で番台のお姉さんに500ウォン払って行こうとしたら何か言うからよくよく聞いてみると5000ウォンだってさ
    だから(*∠_*) ダカラドーシタ 500円払っったから5000ウォンでインでしょっと思ったけど500ウォンは50円だったわ(´Д⊂

500ウォンコインを500円コインと勘違いしてたわ!

斜め前の店で三角コーヒー牛乳とタオル買って10000ウォンを崩してきて5000ウォン札あげて無事階段へ

お姉さんに写真許可貰ってダレドレ(; ̄д ̄)

カーブのぼって扉がキタ━(゚∀゚)━!

あけて入るとこんな感じ
    今度はお兄さんが シューズシューズ とか言ってるけど韓国語ワカナンいからほっといたらまあ面倒見のいいお兄さんでヾ(*´∀`*)ノ

そっか靴もローっかーのしたのトレイに入れろってわけね!なあんだ韓国語じゃなかったんね 英語だったんだわ ヽ(*´∀`)ノ

しかし脱衣所は床屋さんも兼ねてるんね!

こんな感じで蜜柑色の京城君をトレイに乗せて脱いで

脱衣所の時計
    お兄いさんに聞いたら写真はダメだとかいうようなこと言ってるから諦めたわ

中はこんな感じ
    右奥がサウナ
    見えないけど更に右側にアカスリのベッドがある

奥右があったかい浴槽
    その左隣に冷たい浴槽がある

貸しタオル
    買わなくても良かったわ
    2600ウォンもしたんだから

さてとこれから明洞だぞ

アングックから地下鉄で乗り換えて明洞でオリタとこかな
    おや?

KARAね

DVDやCDの店歩いて お昼ご飯よん
    餃子 馬鈴薯のみたい

茸と牡蠣のお粥

絶妙( ゚v^ ) オイチイ

キムチ食べ放題だったわ!み色も
    大根 白菜 烏賊と切干大根の

明洞の端ね
    南大門のある方だわ
    近いから歩くかヽ(*´∀`)ノ

これも
    洒落た建物があるわい

歩道は雨
    日本人はほとんどいなかったわい

京城銀行かや

こんな感じなんね
    立派だわ

その真向かいに 新世界

• masamimさん 2013/06/22 23:06:06
    投票ありがとうございました
    enn8801さんはじめまして!masamimと申します。
    私の旅行記に投票して下さってありがとうございました。

しかし、ソウルではいっぱい歩かれたんですね^^
    私は、京福宮から北村に行く安国駅までも地下鉄乗りましたもん^^

北村って、煉瓦の建物がいっぱいありましたよね・・
    なかなか雰囲気良かったです。

お風呂屋に入ったんですね。
    それは面白い!
    ふつうエステですもん!

楽しい旅行記ですね。
    宿も初めて聞くところだし^^

次の旅行記も拝見しますね!

aterui

ateruiさん からの返信 2013/06/29 22:08:26
    RE: 投票ありがとうございました
    どううも☆⌒(*^-゜)vこんばんわ
    遅くなりました

京城嵌りました いろんな意味でいいですね!
    ヾ(*´∀`*)ノ
    北村は趣あっていいですね!
    そうそう銭湯っ素晴らしいo(^▽^)o
    北村にはほかの人に言わせるとほかにも
    銭湯があるらいので次回確認してみようと思ったりして

これからも(∩´∀`@)⊃ enn8801

追伸 足が痺れる迄あるいちゃうんですよんヾ(*´∀`*)ノ

ateruiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る