気仙沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つつじの徳仙丈からバスで「気仙沼復興商店街南町紫市場」に行きました。<br /><br /><br /><br />数年前、気仙沼市場に『フカひれラーメン』を食べに来ました。<br /><br />あの場所は。。。。><;

絆  クルージングトレインで行く  つつじの徳仙丈。。。③気仙沼復興商店街南町市場

2013/05/29 - 2013/05/29

mintさん

数年前、気仙沼市場に『フカひれラーメン』を食べに来ました。

あの場所は。。。。><;

仮設の店舗で皆さんがんばってました。

一階のコーヒーショップで。。コーヒーを頂ました。

マスターに当時のお話を色々お聞きしました。

芸能界の皆さんのサイン。。。!

また、ゆっくり来ますね〜〜〜♪

今度は、車・・・かな?  (^^;

お買い物するからね〜!  (^^v

クルージングトレイン。。。ホームに入って来ました。

• hokkaさん 2013/06/05 21:19:12
    気仙沼。
    こんばんは、iroenpituさん。

またまた、素敵なツアーに行かれてますね。
    クルージングトレインなんて、いい名前です!
    徳仙丈山のトレッキングは、せっかく一生懸命登ってガイドの方が説明してくださっても、展望が見られないことには残念でしたね。

鉄道のある風景は、やっぱりいいですね。写真もいっぱい楽しませて頂きました。
    中でも、駅員さんと横断幕がとても印象的です。
    多くの人が笑顔で訪れるようになるといいですね。

hokka

mint

mintさん からの返信 2013/06/06 16:48:11
    RE: 気仙沼。
    hokkaさん  こんにちは。。。

いつも訪問&投票ありがとうございます。

『クルージングトレイン。。と。。つつじの・・・』に引かれて
    申し込みました。
    本音は。。電車のほうかもです!  (^^;

「クルージングトレイン。。フムフム!!海を眺めながら走るのね〜?
    いいかも。。。!v(^^)」

なんて、勝手に思いこみ、いざ行って見たら。。。(・・;

だよね〜〜〜!東北本線から大船渡線だから。。。海は見えないよね〜↓

アレレ〜〜!  まっいいか! (^^)v
    窓も大きいし・・・展望席あるし・・・
    初めて乗る電車なので、ウキウキ♪♪でしたぁ〜!

つつじは、まだ早かったみたいで。。。
    満開だと、山が赤く染まるようです。

霧雨だけど・・・まあ登れたので良しとしなきゃね!

気仙沼。。。駅員さんのお見送りで帰りますが
    また、行きます

今度は、車で。。。(^^;
    帰りのお土産。。。楽チンだからね〜〜!

機会がありましたら、hokkka さんも是非東北にいらしてくださいね〜!

iroenpitu
  • みっちゃんさん 2013/06/04 19:26:49
    思い出しました・・。(><)
      こんばんは!  iroenpituさん

一昨年の夏に石巻・女川町にボランティア行ったのを

思い出しました・・。

気仙沼までは、行けなかったけど・・・。

JRの社員さんが【気仙沼へまたお越しください】っていう横断幕を

持っておられる写真を見ると、じ〜んとくるものが有ります・。

《頑張ろう東北》  《頑張ろう 日本》ですね・・。

みっちゃんm^^m

mint

mintさん からの返信 2013/06/04 22:37:51
    RE: 思い出しました・・。(><)
    みっちゃんさん   こんばんは。。

石巻・女川にボランティア来てくださったのですね?
    ありがとうございました。お疲れ様でした。  m(vv)m
    感謝・感謝です。。。

JRツアーでしたので。。。仙台駅も気仙沼駅も駅員さんのお迎え・
    お見送りがありましたよ〜!

皆さんがんばってます!

みっちゃんさん  今度は旅行で是非おいでくださいね〜!

iroenpitu

mintさんのトラベラーページ