厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで平岡公園の特集をやっており、梅が1200本あるとのこと!<br />梅を見に行ったことはあまりないし、テレビで映っていた梅ソフト(梅のソフトクリーム、ピンク色で可愛い♪)が美味しそう!!ということで・・・若干食べ物に釣られながらですが(笑)平岡公園に行ってきました。<br /><br />テレビ効果なのか、いい時期だったのか・・・めちゃ混みでした(&gt;_&lt;)<br />でも、とっても気持ちがよく、リフレッシュできました!<br /><br />でも、写真はイマイチいいのが撮れませんでした~(&gt;_&lt;)

平岡公園~白梅・紅梅がきれい♪めちゃ混みだったけど大満足(^O^)

2013/05/27 - 2013/05/27

ヴィヴィアン

ヴィヴィアンさん

テレビ効果なのか、いい時期だったのか・・・めちゃ混みでした(>_<)
でも、とっても気持ちがよく、リフレッシュできました!

でも、写真はイマイチいいのが撮れませんでした~(>_<)

とっても混むだろうということで、第三駐車場に停めました。
    舗装されていない芝生に停めましたよ〜

車を停めた後、遊歩道・・・というかちょっとしたトレッキングになるのですが、
    この階段を上って行きます。

がんばるぞー!!

結構な距離かい??
    普段運動不足な私にとっては、トレッキングだなぁ。

おぉー!
    やっと「平岡公園」との文字が見えてきました。
    一安心☆
    お花も見えてきたー!

咲いてる、咲いてる!

ダイナミック(^O^)

きれいです☆
    周りを見渡すと、人・人・人!

「梅ソフト」の行列☆
    もはやソフトが販売されている小屋が見えません。はるか彼方(笑)
    200メートルくらいの行列。
    並ぶの止めようか・・・と言うと、主人は当然並ぶというスタンス。
    じゃあ・・・私も並ぶよ・・・(>_<)

並んでいる途中、周りをキョロキョロ。
    テント張ってる!!
    お父さん、リラックスしてるなぁ〜。

梅ソフト、270円をゲット!
    他にも梅にちなんだ商品が売られていましたが・・・高かったなぁ。
    梅せんべいは370円だったかな、梅のカタラーナも700円。
    ソフトクリームは安いほうかな☆
    さくらソフトも売っていましたよー

梅とソフト☆

これは、すももの花です。
    トイレマーク入ってしまって・・・残念!

梅のアップ☆

またアップ☆

ピンクが濃くて可愛いので、撮りました☆

これは珍しいのです!
    桜の枝から、白いお花の枝が生えていました。
    2種類の花の共存??
    珍しいので、みんな写真撮っていました。

帰り、最後に全体を撮ってみました。
    今日もまた、お花見で癒されました〜☆
    ありがとう(^O^)