軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた「星のや 軽井沢」。<br />2年ほど前から、「ブレストンンコート」には友人と何度か泊まっているけれど、「星のや」は、未知のお宿。<br />(だって、お高いんだもの~~~(^_^;))<br /><br />12月は結婚記念の月。そうだ!!今年は奮発して、「星のや」さんへ行ってみよう♪♪<br />と思ったのは、21時以降のチェックインならば、1日分の宿泊代が「半額」になるプランを見つけたから(^O^)/<br /><br />これなら、仕事帰りに向かって、ちょうどいい時間。<br /><br />ということで、あこがれの「星のや」で結婚記念をお祝いすることになりました~~☆

2012冬 クリスマスの軽井沢~星のや~へ

2012/12/03 - 2012/12/05

なぽちんさん

以前から気になっていた「星のや 軽井沢」。
(だって、お高いんだもの~~~(^_^;))

これなら、仕事帰りに向かって、ちょうどいい時間。

新幹線

仕事が終わって、新幹線で「軽井沢」へGO!
    「軽井沢」駅からタクシーで、「星のや」さんへ。

真っ暗な中を進んでいくと、「星のや」さんの入口がありました〜〜。
    近くはよく行くのに、「星のやの入口がどこ??」って思ってましたが、本当に人里離れた。。。。っていう演出がすばらしい!

ここは待合室。

お迎えを待つ間にいただいた「ウェルカム ドリンク」
    グラスがかわいい〜〜♪(売ってなかったのが、残念(;_;)

少しすると車でお部屋まで送ってくれます。

明かりがほとんどない、山の中を進んでいきます。(山の中で育った私は、この真っ暗さ、が心地いい〜〜(^v^))

泊まったお部屋。

この建物の2階に滞在しました。(この写真は朝撮ったもの)
    「山路地のお部屋」です。

お部屋に入ると、ベットルームとリビングがあります。

照明が落とされて、雰囲気抜群のリビングです。(こちらは夜の雰囲気)

昼間の雰囲気。

とってもひろ〜〜いリビングに感動です(^O^)/

ゆったりとしたベットルーム。

大の字で、寝れちゃう、寝心地がいいベット♪

到着した時の、和菓子。
    めっちゃうま〜〜☆

旅館に来たな〜〜と落ち着きます^^

「軽井沢ビール」ももちろんありますね☆

夜の洗面室も、、いい雰囲気〜〜

アメニティも「星のや」さんブランド♪
    石鹸は、ホテルで売っていました。

夜、寝る前の「ハーブティ」
    このようなお心使いがうれしい〜〜。

仕事の後、すぐに来たけど、ゆっくりゆっくり「非日常」へ〜〜

おやすみなさいzzzz

朝は鳥の声で「おはようございます〜〜」

ゆったりテラスで、のんびりとコーヒーをいただきましたが!やっぱり12月の軽井沢はさむっ(笑)

テラスで冷えた?ので、お部屋で、朝風呂☆

外の景色を見ながら、のんびり〜〜(#^.^#)

毎日、新しいフルーツ風呂が楽しめます♪この日はみかん風呂。

さて、お風呂であったまったら、朝ご飯を食べにいきましょ^^

昨日は、真っ暗でわからなかった「星のや」さんの風景。

冬でも趣があって、自然に溶け込んでいて、すばらしい〜〜☆

奥の建物にレストランがあります。

和食のレストラン「嘉助」

この雰囲気もステキ〜〜♪♪

窓が大きくて、光がたくさん入って、気持ちのいい朝食がいただけそう。

ハデさはないけど、「山の幸」の和朝食。

とってもおいしいぞ!

デザートまで、しっかりゆっくりいただいて「ご馳走様(#^.^#)」

朝ご飯を食べたら、ラウンジへ行ってみます♪

写真は、レストラン前に用意されているスペース。
    でも、ここはインテリア??
    おしゃれ〜〜な空間です。

2階に上がると、ラウンジスペース。

大きめなソファやテーブルとたくさんの本が用意されてます。

2階のラウンジからレストランを眺める。。。。。
    解放感があって、とっても気持ちいい☆

ラウンジには、コーヒーやハーブティ、小さいお菓子も用意が(#^.^#)

ハーブティは3種類だったかな?
    すべて「星のや」さんで、作っているオリジナルのようです。

ラウンジで、ハーブティを飲みながらしばし、ゆっくり読書タイム〜〜
    (このハーブティ、めちゃめちゃおいしくて、お土産に買って帰りました)

あーーーなんて贅沢な休日♪♪

読書の後は、温泉へGO!!

「星のや」の宿泊者は、「とんぼの湯」と「メディケイションスパ」の両方が利用できます。

写真は「メディケイションスパ」です。。

ここのお風呂は、「瞑想」をしながら、ゆっくりと精神を落ち着かせる。。。というものなので、中は真っ暗!

でも、とっても落ち着きます。(静かで暗いところが大好きな私♪)

ラウンジも照明が暗く、ゆっくりできるようになってます。

さて、のんびり〜〜お風呂を楽しんだあとは「嘉助」でのディナー

この信州鱒、ほんとにおいしい〜〜(*^。^*)

盛り付けにも感動し。。。

2種類のお肉(^O^)/

このあとデザートもいただき、「ご馳走様☆」

とってもおいしかったです(^v^)

ディナーのあとは、同じ星野リゾートの「ブレストンコート」ヘ、クリスマスイルミネーションを見にいきます。

「星のや」さんは、いつでもどこでも「星のエリア」に車で連れて行ってくれます。

地面に置いたキャンドルは、毎日スタッフが夕方から1つづつ用意するのだとか。

自然の音しかしなくて、キリっと寒くて空気がおいしい中でのクリスマスイルミ
    とっても幻想的です

こちらは「ホテルブレストンンコート」内のクリスマスツリー

ブレストンコートには、かれこれ、4・5回泊まってますが、こちらのコテージも山小屋風でとっても気持ちよく過ごせます☆

そして、最後に大好きな「トンボの湯」にゆっくり浸かって、「おやすみなさい〜〜」

2日目の朝は大好きな「ブレストンンコート」の朝食を!
    (「星のや」は、食事はすべてオプションなので、好きな場所で食事ができます)

前菜などはすべてビュッフェです。
    (冬の閑散期は、ビッフェでなくなることもあります)

そして、朝シャンも♪♪

スープとサラダ。
    野菜がしゃきしゃきしてて、うまうま(#^.^#)

メインは、「そば粉を使ったガレット」と、りんごのお酒「シードル」
    こちらは、焼いてからもってきてくれます。

デザートもいろいろ楽しめて、満足満足☆

この後は「トンボの湯」でゆっくりして、12時にチェックアウト。
    駅前の「プリンス」でショッピングして、さよなら〜〜〜軽井沢!
    また来るね〜〜

女子旅の「ブレストンコート」もステキだし、「星のや」さんも素敵だし♪♪
    これからも軽井沢通い、ますます続きそうです(^O^)/

• 96さん 2013/08/11 14:26:43
    ご無沙汰してます。
    なぽちんさん、こんにちは。

冬の軽井沢も良いですよね。
    凛とした雰囲気が・・・
    さすが星のやさんですね。サービスも良いですね!
    高いだけのことはあります。
    だいぶ前、ブレストンコートのコテージの方は一度利用したことがあります。
    たぶん星野温泉だった頃かな・・・?
    とんぼの湯も良いですよね。
    星のやさんができてから、中軽の渋滞が凄いことになってますよね(笑)

ではでは。

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2013/08/12 06:57:40
    RE: ご無沙汰してます。
    ジェロニモさん

こちらこそ、ご無沙汰しております!
    旅行記見てくださって、ありがとうございます〜〜♪

冬の軽井沢は、静かで。。。。。お気に入りです☆
    雪がすこ=し降っていると、これまた素敵です。(とっても寒いですが(^_^;)

星のやさんは、出来た当初から気になっていたのですが、なんせ2泊から、でお高いな〜〜と思っていましたが、行ってみて虜になりました(#^.^#)

わが家には、一番低いカテゴリーでも充分かもっって思いました。
    今年の結婚記念日にも行けるように、「500円貯金」しています(笑)

女友達とは、「ブレストンコート」がお気に入りで、5月にも行ってしまいました(^O^)/

ジェロニモさんのクック諸島、とっても参考になります!!

• たらよろさん 2013/06/05 12:36:05
    おめでとうございます♪
    こんにちは〜なぽちん様。

ご結婚記念日、おめでとうございます。
    これからも、末永くお幸せにね!!

星のやさんは、お高くて、なかなか手も足も出ないわ〜
    関西からだと、どうしても軽井沢は車でいこうと思っちゃうので、
    冬は辛いし、、、、
    でも、夏だと本当にお高くて、いつも高嶺の花。

でも、とんぼの湯がついてるのいいなぁ〜〜
    あそこも普通に入るとお高いもの。

いつか、星のやさんにいける日を夢見て、、、
    今年も夏の軽井沢、検討しよう(笑)

たらよろ

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2013/06/05 14:41:00
    RE: おめでとうございます♪
    ありがとうございます!!たらよろさま♪

早速、見てくださって(^O^)/

いつもたらよろさんご夫婦は、車で軽井沢ですものね〜〜。
    たしかに、冬は凍結もするし、車ではきついかな。。。

「トンボの湯」ほんと、お気に入りです(*^。^*)
    あそこの露天風呂の気持ちのいいことといったら〜〜
    2週間前にも、行ってきました☆
    普通に入ると、週末とか高いですね(^_^;)

「星のや」さんは、期待をうらぎらない、お宿でした。

いつかぜひ行って来てくださいね〜〜☆

夏の軽井沢。。。。人人人。。。ですが
    いつ行っても癒される街ですよね♪

なぽちん
  • レモングラスさん 2013/06/04 22:26:38
    素敵!!
    なぽちんさま

こんばんは!

星のやさん、素敵ですね!大人のお宿って感じで。
    夜9時過ぎだと半額なんてプランがあるんですね。
    それだと仕事終わってから行けますもんね。

お部屋ナンバーが「321」なんて語呂がよかったですね(笑)

お宿の朝食、ディナー、オシャレな盛り付けで美味しそうでした〜

軽井沢は何年も行ってないな〜。
    30年近く前に夫と友人夫婦とテニス旅行をしたっきり。
    東京から新幹線で行けばすぐなんですよね。

なぽちんさんの旅行記を読んでいたら懐かしの軽井沢に行きたくなりましたよ。今はテニスは出来ませんが・・(笑)

夫婦でゆったりと日本のお宿での休日は身体と心の栄養補給になりますね。

レモングラス

なぽちん

なぽちんさん からの返信 2013/06/05 07:38:05
    RE: 素敵!!
    レモングラスさん

おはようございます!
    この度は、早々に投票とコメント、ありがとうございます♪

軽井沢は、5年前くらいからはまっていて、本当はもっと何度も行ってるのですが、女友達と一緒のため、写真を撮ることをいつも忘れちゃうんです(^_^;)
    実は、2週間前にも「ブレストンコート」に行ってました〜〜

「星のや」は、何年も前から憧れてましたが、ようやくです、行けたのは(#^.^#)
    12月だったこともあって、静かな軽井沢の中でも、より「星野リゾート」周辺は、静かで、厳かな雰囲気。。。中でも「星のや」は、大人がゆったりする雰囲気がばっちりでした!
    (ブレストンコートは女子旅&若者向けかな?)

食事もおいしいです☆

軽井沢でテニス(*^。^*)なんて、おっしゃれ〜〜ですね♪
    美智子様みたい^^

次は、またがんばって年末&GW分をアップします・・・・??

あ、来週は札幌に行くので、レモングラスさんの旅行記、再度ガン見させてください(^O^)/

なぽちん

なぽちんさんのトラベラーページ