東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校の代休を使って行ってきました。<br /><br />

キッザニア東京 2013年 4月

2013/04/30 - 2013/04/30

けっちょんさん

小学校の代休を使って行ってきました。

2.0
JRローカル 私鉄

電車を4本乗り継ぎの到着です

ゴールデンウィークとはいえ平日の首都圏通勤ラッシュ
    押しつぶされる程ではなかったけれど、混みこみ

駅から出て、朝オープン前のららぽーと内
    ほとんど人がいないわ〜
    油断してはいけなかった

キッザニアに入れば、人人人〜

キッザニアでの動き方は、子供のカードを持って、本人を連れて行かないと、予約にならないらしい

キッザニア初です

とりあえず、混みこみなので、モスの予約を取りました

モスの待ち時間の間に…
    空いているブースへGO!

BOYS 東京ガス
       ブースでガスについての勉強をしているっぽい
       (親は入れないし、聞こえなかった)
       しばらくして、街を歩き始め、何やら探している
       ガスの検針らしい
       メーターを捜し、検針し、ガス漏れチェックで臭いをかいでいる

母達は遠目から見守っていました
       あそこにメーターらしきがあるよって駆け寄りたくなったけれど、気持ちを抑える抑える

業務に一生懸命の様子

GIRLS メイクアップへGO!クリニークへ入った模様
       こちらは、お客様or店員を選べるらしく
       店員をチョイス

クリニークの白衣を着て、お客様にメイクアップを施している
       真剣です

本物の研修の様に見えてきた

お腹が空いてご機嫌が斜めになってきた頃、ようやくモスの時間

小さい可愛い店員さんが、ニッコニコ楽しそうにハンバーガーを作り始めました
    嬉しそうです

お土産にそのまま持って出てきて、食べられました
    ”モスバーガー”の、あのソースが大好物の娘は、”作るのはハンバーガーだった”とガッカリ
    でも、ハンバーガー美味しく戴いていました

バーガー、ドリンク、サイドメニューは、お隣の本物モスバーガーショップで購入可能です

食事スペース席が少ないので、混雑時間は不便です

GIRLS

LION歯科衛生士体験

うちの娘は、すごく面白かったブースだった様です

BOYS

数十分待ち、はとバスのお客さんになって、キッザニア内はとバス巡り〜
    他に、ガイドさん役も選べます

画像を載せてありませんが、
    建築業ブースではドアノブの勉強をしている模様でした

GIRLS
    ANAのフライトアテンダント

BOYS
    パイロット

両方とも、親はモニターで見ることしかできません
    とても楽しく過ごした模様

終了後、制服を着た姿の写真販売がありました
     (ここも、そういうのあるのか…。)
    購入は自由です

この日の入場料は、いつもより高かったです
    ゴールデンウィークの繁盛期ということでしょうか

ネットで事前予約をしてから出掛けました
    第1部で6時間滞在でした

余談です〜
    ららぽーとから出て駅に向かう途中、フジテレビの取材クルーに遭遇し、友人とうちの娘は街頭インタビューを受けていました

思い出になった日帰りイベントでした

東京の人気ホテルランキング