マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのマチュピチュ!!<br /><br />仕事を辞めて、時間のある今こそ行くべきだ!<br />しかし、南米は個人手配ではレベルが高い…<br /><br />ってことで、一人参加限定のツアーに参加しました。<br /><br />トルコの時とは違い、同年代が多く、<br />何だか修学旅行のように楽しめました(⌒▽⌒)<br /><br />詳しくはブログにて公開中。<br />http://plaza.rakuten.co.jp/mooon333/3000/

ペルー周遊☆一人参加限定☆ツアー10日間

2013/04/26 - 2013/05/05

samkom

samkomさん

憧れのマチュピチュ!!

仕事を辞めて、時間のある今こそ行くべきだ!
しかし、南米は個人手配ではレベルが高い…

ってことで、一人参加限定のツアーに参加しました。

トルコの時とは違い、同年代が多く、
何だか修学旅行のように楽しめました(⌒▽⌒)

詳しくはブログにて公開中。

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

成田からデルタ航空で、リマへ。
    アトランタにて乗り換え。

初日はホテルで寝ただけです。

翌日は国内線にて、クスコへ移動。

クスコのホテルで初コカ茶!

何故かいけないことをしている気分に…

高山病対策でお昼ご飯は食べずに部屋でゆっくりしました。

午後はクスコ市内の観光。

インカの面影を辿ります。

翌日はなんと、4時前に集合Σ(゚д゚lll)

インカレイルでいよいよマチュピチュへ!

列車には沢山の日本人。

楽しい交流もできました。

あっという間にマチュピチュ村へ。

ただただ感動…

遺跡好きにはたまらん世界です。

英語のツアーのため、説明は半分も理解できず。

あとから、地球の歩き方で確認。

ランチにはビールがうまい!

たくさん歩いて、汗かきました。暑い!

夜はツアーの皆でレストランへ。

一人参加だけど、ひとりじゃないご飯。

皆で食べると美味しくて、楽しい。

そして、翌朝はワイナピチュへ。

朝靄に囲われて、幻想的です。

朝だけの特典。

リャマ撮影。ツバにビビります。

ワイナピチュ。

運動不足に加え、激太りした私、ツライ…

でも、絶景。

ヨーロッパの前にくれば、こんなにきつくなかった!?

下りもひざガクガク((((;゚Д゚)))))))

そして、クスコに帰って…

この日のディナーには「クイの丸焼き」を!

クスコからプーノへ観光バスで10時間。

途中、数カ所の観光と、ランチが付きます。

しかし、観光の英語にはお手上げ…

プーノではチチカカ湖のウロス島へ。

空が青い。

子供がカワイイ☆

ファストフードにも挑戦!

安心の味です。

プーノから、リマへ飛行機で戻ります。

今回リマは朝の空き時間に、タクシーでサクッと観光。

ナスカへ車移動。

マリアライへ博物館。

のんびーり、ほのぼの。

ナスカの空港。

恐怖の体重測定Σ(゚д゚lll)

ファインダーを覗きすぎると、酔います。

ミラドールからも、地上絵見れます。

リマへ帰ります。

ランチも車内で。

グッバイ。ペルー。

詳しい旅行記はブログにて公開中。

• konomiさん 2013/05/31 22:35:07
    うわ〜〜〜〜ペルーですかっ!
    なんて幻想的な光景なんでしょう!
    すごいですね〜〜。
    是非実物を見てみたいです!

相変わらず、写真 、上手ですね(^^)

なんとも敷居の高い南アメリカ大陸ですが、いつかは行ってみたいです。

時間かかりますものね〜〜。

うらやましいです!

samkom

samkomさん からの返信 2013/06/10 22:59:20
    RE: うわ〜〜〜〜ペルーですかっ!
    konomiさん

コメントありがとうございます。

とうとう憧れの地に降り立つことができました!

本当に素敵な所でした!!

少しでも、体力のあるうちをオススメします。笑。

samkomさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る