バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目となるバリ島ウブド旅行の記録。<br />もう4年も前なので、写真で記憶をたどりながら書いてみます。<br /><br /><br />この日も終日雨模様。<br /><br />天気に関わらずゆっくりする予定だったので、<br /><br />ホテルでのんびり。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><DAY 7><br /><br />ホテルで朝食<br />↓<br />周辺を散歩<br />↓<br />ルームサービスでランチ<br />↓<br />部屋でのんびり<br />↓<br />サダ・ブダヤ楽団(Sadha Budaya)を観にプリサレン王宮へ。<br />↓<br />モンキーフォレスト通り沿い【金太郎】にて夕食<br /><br /><br /><br />

2009年ウブド+タバナン旅行記<DAY7>

2009/09/26 - 2009/10/04

travelmayuko

travelmayukoさん

3回目となるバリ島ウブド旅行の記録。
もう4年も前なので、写真で記憶をたどりながら書いてみます。

この日も終日雨模様。

天気に関わらずゆっくりする予定だったので、

ホテルでのんびり。

<DAY 7>

ホテルで朝食

周辺を散歩

ルームサービスでランチ

部屋でのんびり

モンキーフォレスト通り沿い【金太郎】にて夕食

チャイナエアライン

朝もや。

幻想的なのです。

• 鳥や猿の鳴き声が聞こえてくる。<br /><br />

鳥や猿の鳴き声が聞こえてくる。

ベッドから東屋へ移動して…

贅沢な二度寝。

では朝ごはん食べに行きますか…

メインプール前のテラスへ。

あれ?私たちだけだ…

寂しい。。。

朝日新聞がありました。

フレッシュジュース美味しい。

ちなみにスープみたいに見えるのはヨーグルトです。

部屋にいったん戻って、朝散歩へ。

部屋(ヴィラ)の入り口。

味わいある扉です。

今日も傘さしての朝散歩っすよ。

静かな静かな敷地内。

この白い傘が飾ってあるのは、

ハネムーナーさんのお部屋。

渓谷沿いなのでアップダウンあり。

雨でプルメリアもつやつや!

上から見たメインレストラン。

メインレストランの渡り廊下。

ムードがありますな。

お次はライブラリールーム。

赤川次郎に赤川次郎に赤川次郎。

三毛猫ホームズ強し。

DVD貸出リスト発見。

“DORORO”て!

• さてさてまた歩いて…

さてさてまた歩いて…

あ、ここからはアユン川がちらっと見えるね。

プリウランダリのメインプール。

美しいです。

ロビーに向かう階段。

エントランスの外へちょっと出てみた。

渓谷側とはうって変わり田んぼの風景が広がってます。

そろそろお部屋に戻りますか。

アユン川を挟んで、

近すぎず遠すぎず、

見下ろすでもなく見上げるでもない、

森と部屋の距離感が大好きでした。

夜ダンスを観に行くためフロントに電話して送迎の予約。

ランチはルームサービスで。

カールスバーグをあけて…

クラブハウスサンドイッチ。

食後にバリコピ。

寝室から森を眺めてたらいつのまにかウトウト。

日が暮れてきました。

毎週金曜日にプリ・サレン王宮で開かれる

サダ・プダヤ楽団の公演へ。

雨天のため残念ながら王宮ではなく、

となりの屋根のある会場での公演となりました。

バロンダンス。

バリ版獅子舞みたいな感じでしょうか。

ダンスだけでなく、ちょっとお芝居の要素もあり。

公演終了。

雨はまだ降っていた。

日本食レストラン開拓運動はまだ続いていた。

この日はモンキーフォレスト通り沿いの

その名も…

「私のことは嫌いでも…

AKB48のことは嫌いにならないでくだきゃ!!!」

【金太郎】です。

ちなみにこの2か月くらい前に、

『AKB48 13thシングル選抜総選挙
    「神様に誓ってガチです」』(第1回選抜総選挙)を実施。
    前田敦子が1位となり、
    13thシングル「言い訳Maybe」のセンターポジションを獲得。

byウィキペディア

だそうです。

刺身天ぷら定食とキツネそば。

うん、なかなかでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る