バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目となるバリ島ウブド旅行の記録。<br />もう4年も前なので、写真で記憶をたどりながら書いてみます。<br /><br /><br />この日はウブドからタバナンのホテルへ。<br /><br /><br /><br /><DAY 3><br /><br />ホテルで朝食<br />↓<br />モンキーフォレスト<br />↓<br />ニュークニンエリア散策<br />↓<br />ビアビア(biahbiah)でランチ<br />↓<br />バロンリゾートをチェックアウト<br />↓<br />タバナンへ車で移動<br />↓<br />ワカガンガ(Waka Gangga)チェックイン<br />↓<br />ホテル散策<br />↓<br />ホテルにて夕食<br /><br />

2009年ウブド+タバナン旅行記<DAY4>

2009/09/26 - 2009/10/04

travelmayuko

travelmayukoさん

3回目となるバリ島ウブド旅行の記録。
もう4年も前なので、写真で記憶をたどりながら書いてみます。

この日はウブドからタバナンのホテルへ。

<DAY 3>

タバナンへ車で移動

ワカガンガ(Waka Gangga)チェックイン

ホテル散策

ホテルにて夕食

カップル・夫婦(シニア)
徒歩
チャイナエアライン

今日でバロンリゾートをチェックアウト。

ホテルのバウチャーを撮ってみた。

朝ごはんはブブルアヤム(おかゆ)。

パイナップルとすいか。

ウブドの情報センターアパで頂いたウブドMAP

手作りの地図がかわいらしい。

ウブド3回目にして、初モンキーフォレストへ。

親子ザル。

子ザルのしっぽ、結構長いのね。

モンキーフォレスト観光を早々と終え、

ニュークニンエリアを散策。

このエリアは豪邸が多い。

小学校の前にある大きな菩提樹を撮っていたら、

すぐ先でなにやら私たちを呼ぶ声…

わ!!!

なんか来た!!!

• あっという間に囲まれ、<br /><br />「フォト〜〜〜フォト〜〜〜!!」の大合唱。<br /><br />

あっという間に囲まれ、

「フォト〜〜〜フォト〜〜〜!!」の大合唱。

これは助産院の看板。

ロゴがなんかかっけ〜!

散歩途中にあったウブドインというホテルの入り口。

門の向こうの緑と赤い花のバランスがきれい。

お目当てのワルン休みだった……の巻。

気を取り直し、こちらは2度目の【ビアビア】へ。

ナシチャンプル・ミゴレン・ソトアヤム

そしてビンタンビール!

美味しかったぁ。

バロンリゾートをチェックアウトしタバナンへ。

タバナンのホテル、【ワカガンガ】到着。

フロントはとんがり屋根。

ウェルカムドリンクはすいかのジュース。

• 田んぼとその先は海という見晴らしのこのホテル。<br /><br />お部屋はすべて独立ヴィラタイプ。

田んぼとその先は海という見晴らしのこのホテル。

お部屋はすべて独立ヴィラタイプ。

案内されたのはヴィラNo.3のお部屋。

寝転がりながら、緑が楽しめるレイアウト。

洗面台は石造り。

バスルームは半屋外。

虫は気になりませんでした。

蚊にも刺されなかった。

ただバスタブが壊れてて使えなくシャワーだけ。

でも脇にあるシャワーブースがすごく快適だったので結果オーライ。

さて荷物もほどいて落ち着いたので、

ホテル内を散策スタート。

• 海風にたなびく白い旗。<br /><br />この日は結婚式が行わるとのこと。

海風にたなびく白い旗。

この日は結婚式が行わるとのこと。

バージンロードは赤い花。

ロマンチックだこと。

スタッフの人たちが一心不乱!?に作業中。

とそこへ…

欧米のロン毛のカメラマン現る!

完成した花のバージンロードをまたいで…

たぶん、これはテーブル上の花とその向こうの海という構図で撮っている!

ロン毛カメラマンをもう少しウォッチしたい所だったけど、

邪魔になっても悪いし、レストランにお茶を頂きに。

ピサンゴレン(バナナの天ぷら)とフルーツジュース。

お、結婚式が始まりました。

式が終わっても、撮影は続く。

浜辺だけで1時半くらい経過した後、

レストラン(高台にある)からも撮るぞ!ということになったようで、

ロン毛カメラマンが花嫁花婿を引き連れてこちらへ来た。

「すこしの間この場所を譲ってくれないか」byカメラマン

もちろんどーぞどーぞ!

しかしこの後も衰えないカメラマンの情熱…

花嫁と花婿はつぎつぎと要求されるポージング

タイタニック型

お姫様抱っこ型

向かい合って二人だけの世界型

などなど…

に必死でこたえるものの、

「ちがう!もっとこうだ!」

「あ、そうじゃないこうだ!」

「もっと高く持ち上げろ!」

求めるものが出るまで何度もやり直し。

と、私の近くで待機していたスタッフさん、

思わずクスクス笑いながらつぶやきました。

「He is crazy...crazy photographer…」

そうですね。

I think so.

式が終わり、ちょっと寂しげなバージンロード。

なかなかいい夕焼けです。

ホテルの周りにはなにもないので、

滞在中はずっとホテルのレストランで食べました。

ビンタンビールとともに。

すごく美味しかったという記憶はないので

普通レベルだったんだと思われます。

• いちごいちえさん 2013/05/30 18:48:23
    はじめまして♪
    travelmayukoさんへ

はじめまして、いちごいちえです。

写真家の後ろ姿・・・とても哀愁があってステキ!

あまりに夢中になりすぎて、波で身体はびしょ濡れ♪

バンコクの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

これからもよろしくお願いいたします。

いちごいちえ

travelmayuko

travelmayukoさん からの返信 2013/05/30 19:59:06
    RE: はじめまして♪
    いちごいちえさん

はじめまして。

一生懸命なうしろ姿っていいですよね。
    ハワイのおじさまの姿も目に浮かぶようです^^

観光地ってみんながだいたい同じ方向を見ているから、
    そのうしろ姿を撮るとそれぞれに味があって好きなんです。

「仏像とそれを見ている人」という構図とか。

来月バンコクに行くので、
    いちごいちえさんの旅行記を読ませて頂いた次第です!

ではではまた!

> travelmayukoさんへ
    > はじめまして、いちごいちえです。
    > 写真家の後ろ姿・・・とても哀愁があってステキ!
    > 場所や形は違いますが、私も以前写真を熱中して撮っている方の後ろ姿を撮ったことがあります。
    > 真剣であればあるほど、とてもそのスタイルがおもしろく、こちらまで楽しみを分けてもらっている気がします。
    > 私の場合、ハワイのサンディ・ビーチで波を真剣に撮っていたおじさん!
    > あまりに夢中になりすぎて、波で身体はびしょ濡れ♪
    > バンコクの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > タイ料理が大好きで、先日行ってきたラスベガスでも2度もタイ料理を食べたほどです。
    > これからもよろしくお願いいたします。
    >       いちごいちえ

travelmayukoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る