千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またしても思いつきで旅行に出かけてしまいました…。<br /><br />旅行当日いつもの旅行サイトをみると、驚きの安さで舞浜周辺のホテルに泊まれるプランを発見!<br />パパは出張中だし、ディズニーランド30周年も見に行きたいしな〜。<br />ということで夕方から準備をして、タマプラーザから東京ディズニーランド行きのバスに飛び乗りました。<br /><br />【宿泊先】<br />マイステイズ新浦安<br /><br />【目的地】<br />東京ディズニーランド<br /><br /><br /><br /><br />

30周年のディズニーランドへ母子旅行☆2013

2013/05/27 - 2013/05/28

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

またしても思いつきで旅行に出かけてしまいました…。

【宿泊先】
マイステイズ新浦安

【目的地】
東京ディズニーランド

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス

本日はたまプラーザ駅から出発します。

JTBトラべランドが、たまプラーザテラス3階に入っているため、バスの発車15分前にも関わらず、走ってパスポートを購入に行きました。

本当は「えらべる倶楽部」を使って購入すると1000円OFFになるのでそうしたかったのですが、1年間に4枚(しかも同時)購入しかできないので、今年度まだ行く機会があれば、首都圏パスを購入されてはどうですか?っとおススメいただいたので大人5800円で購入。
    ちなみに、カードは不可でした。

これが新しくできた、たまプラーザテラスです。

『一風堂(ラーメン)』や、『ベルグの四月(スイーツ)』など有名な飲食店も入っています。

ちなみに、私の個人的なたまプラーザおススメ店は『SHUN(四川料理)』です。
    完全な地元ネタですが…。
    行く機会があれば、予約でぜひ!!

こちらが今回乗ったバスです。

18:55発、ディズニーリゾート行き最終バスです。

ボケてしまいましたが、かなり綺麗になった駅です。
    桜の頃はもっと素敵です。

これからどこに行くのかさえ分からないちびっこ…。

1時間位でディズニーリゾートに着きました。

定刻よりかなり早かったです。

ディズニーホテルとモノレールです。

ここに来るとワクワクしますね〜。

息子もようやくディズニーに来たとわかった様子でした。

ミッキーを見ては、「おぉ〜。」って言ってたので。

夜のディズニーランドも素敵ですよね。

でも明日は、30周年パレードを見たらすぐに帰りますので夜のディズニーの雰囲気を味わえるのは今日だけ。(パーク外ですが…)

BON VOYAGE

パーク外ですが、様々なお土産を購入できます。
    ディズニーショップとは違うので、見る価値あります。

沢山の方がディズニーリゾートを楽しんで帰路に着くのでしょう。

私たちは明日本番なので、この路もさみしくありません!

舞浜駅。

今日はここから新浦安に行きます。
    一駅でしたので、なんとかベビーカーでも大丈夫でした。

車内で小学生の男の子達がちびっこをあやしてくれたのが助かりました〜。
    こんな優しい男の子に育てたいものです。

ホテルのお部屋です。

シングルで予約しましたが、ツインのお部屋にしていただきました。
    ありがたや〜

コンパクトですが、寝るだけには充分です。

お風呂とトイレ

椅子が二つあったので今日の夕飯を食べました。

新浦安駅にあったアトレにて閉店間際のお惣菜GETです。

さっきのツインのベッドを二つくっつければ子どもがいても安心です。

翌日、朝6時です。

ちびっこも今日はいつも以上に早起きです。
    5時半には起きて活動開始していました。

ホテルなんですが、なんかマンションみたいですよね。
    マンションをリノベーションして、ホテルにしたのかな〜??

女性に安心のコインランドリー!

これからディズニー行くぞ〜っと張り切っております。

こちらが男性用ランドリー

ここがホテルのロビー

必要なアメニティーはフロント前の棚から取って、お部屋に行きます。

ここのホテルですが、値段の割には良かったと思います。
    部屋もきれいでしたし、色々と揃っていました。
    駅から遠いことと、空調の調節がいまいちでした。
    冷房をいれても寝具が暑いので、夜中何回も起きてしまいました。
    この時期は厚手の布団ではなく、薄手のものにしてもらいたいです…。

ホテルからの送迎バスにて、東京ディズニーランドへ到着です!!

今朝早く起きすぎのちびっこは、すでに眠いようでご機嫌斜め…。

平日でもこんなに混んでいるのは、やっぱり30周年だから??

正直びっくりしました!

開園からだいぶ並んで、ようやくパークへ

もう30年か〜

おめでとう!!

ディズニーランドシンボルの「シンデレラ城」

30周年の飾り付けがいたるところにあります。

アドベンチャーランドに来ました。

ようやくベビーカーから解放され自由人になる!

ウエスタンリバー鉄道に乗ります。

子どもを連れて何十年かぶりに乗りましたが、なかなか楽しめます。
    風は心地よいし、こんな眺めだったな〜っと懐かしくなるんです。

出発進行!

途中で鹿がいたり、

開拓者の夢が壊れ藻屑になったり、

原住民がいたり、

ちなみにちびっこは、この子たちに手を振り続けていました…。

そしてまた動物やテントがあったり、

船も見られるし、楽しめます。

しかしこの後、恐竜の世界にタイムスリップするため必ず泣かれます。
    ちびっこ達は毎回何人か泣いてますね〜。

鉄道の後は、ちびっこ大好き『スーパー ドゥーパー ジャンピンタイム』に来ました。
    ここは人気があるので、かなり早く来て席を確保しなければ行けません。

私は10:50から始まるショーに1時間半前に行きました。
    再入場できるので、席をとってから飲み物を買いに行ったりしました。

これは『スキッパーズ・ギャレー』。(アドベンチャーランド27番)
    元船長が開いた、テリヤキチキンレッグのお店。

私は、スモークターキーレッグよりも好きです。
    味がしっかりしていて美味〜。
    ここでしか売っていないので是非!

『フレッシュフルーツオアシス』

色々なお店があり、とっても楽しいです。

これは『キャラメルポップコーン』

買わされました…。
    他のお友達が持っているのを見て、ケースが気に入ったようで、他の子のケースをうちの子が勝手に開けてしまうため、急遽購入しました。

まぁ一度は買うことになるから…っと泣くなく1800円で購入。
    30周年限定で懐かしいミッキーにも出会えました。

私「嬉しい人〜?」

ちび「はーい!」

だそうで、ついつい甘やかしてしまいました。

ポップコーン初めて食べています。

近くでカントリーベア-に会ったので、写真を撮ろうと頑張りましたが、ちびっこは恐くて逃げ出しました。

クマさんの前の手は、ちびっこ逃げて行かないでのポーズでした…。

ジュースで水分補給。

ようやく待ちかねたショーが始まりました。

最初ミッキーやミニーなどが登場してダンスをします。

ですが、なんせ親一人なのでビデオとカメラの撮影が厳しすぎました…。

ダンス部分はちびっこが大好きなので、ビデオにて撮影。

こちらのパペットを使った人形劇はいまいち興味がないようなので、カメラにて撮影しました。

ミッキーもミニーもこんなにかわいいのに〜。

ストーリーは前回記載しましたので、割愛します。

前回のTDLです。

今回ドナルドがいつも以上にかわいかったです。

たぶん新品だったみたいで、毛並がフサフサしていて触りたかった〜。

最後はまたみんなでダンス!

これが上記のステージです。
    結構小さいので、早めの席確保をお薦めします。

ショーが終わり腹ごしらえ!

30周年シンデレラ城

シンデレラ城の周りのお堀にて!

本物発見!
    そしてちびちゃんも☆

ありゃりゃ〜

こガモが3匹よちよち。

とてもかわいいので、見て下さい!

スタージェット

トゥーンタウンへ

ここで遊ばせようと思いましたが、ちびっこベビーカーにて爆睡…。

イッツア・スモールワールド

アリスのティーパーティー

若気(小学生)の至りで、13回連続で乗って具合が悪くなったことが…
    もちろんグルグル回しました。

クィーン・オブ・ハートのバンケットホール

ディズニーランドで女の子に人気のレストラン。
    平日でも並びますので早めの昼食をお薦めします。

1度行きましたが、本当にアリスの国に迷いこんだみたいにかわいかったです。

ディズニーランドでお花をゆっくり見る機会があまりありませんが、やっぱり綺麗です。

色とりどりのお花が、パークを演出してくれているんですね。

キャッスルカルーセル

シンデレラ城をファンタジーランドから

ミッキーのフィルハーマジック

シンデレラ城前のミッキー

お花も綺麗〜

こんな小物もディズニーランドの魅力です。

白雪姫のガーデン

そして七人の小人と白雪姫。

シンデレラ城近くにありますよ。

お馴染、「ビックサンダー・マウンテン」

沢山の動物を発見してみて下さい。
    一番後ろの席をリクエストするとさらにスリルが味わえます。

花火の時間からが混雑なく乗れると思います。

「スプラッシュ・マウンテン」

写真のフラッシュは、斜め右からです。
    落ちる時には下を向かないよう、少し右を向くと綺麗にとれますよ〜。

これは本日私の昼食です。

「ラッキーナゲット・カフェ(ウエスタンランド)」
    今回はスモークターキーレッグとアイスコーヒーにしました。

私のおススメレストランは「北斎(和食)」です。
    子連れで親一人だとなかなか敷居が高いので、こちらのレストランにしました。
    割といつ来てもすいているので、他のレストランが入れないときなどおススメです。
    場所が分かりにくいかもしれませんが、眺めも良いですよ〜。

まだまだ爆睡。

薔薇が見事に咲いていました。

大輪です。

空飛ぶダンボ

ホーンテッドマンション

フラワーショップと書かれた看板に誘われ…

この色合い「ミニーちゃん」に見えませんか〜??

ピノキオの冒険旅行

その隣の、トイレにある公衆電話。

これってピノキオ色ですよね〜

ここは最も混むトイレですね。

プーさんのハニーハント

待ち時間もプーさんのお庭が楽しめるようになっていて、大好きです。

そろそろちびっこが起きるかなっと、トゥーンタウンに戻ってきました。

さすが(自分で)!
    すぐに起きました。

ちびっこのお昼ご飯

ミッキーのピザとポテト

バクバク食べます。

そしてお気に入りのトゥーン・パークで遊びます。

何かみつけたな〜。

これもくぐる〜。

そして寝ころぶ…

車に乗りに行こうと説得して、
    「グランドサーキット・レースウェイ」へ

僕が運転するよ!!

FINISH!!

「スペース・マウンテン」

これが一番好きです。
    一人でも乗りに行きますもん。

「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」

私の旦那さんおススメ。
    シューティングゲームがいいそうな。

負けず嫌いの旦那さんのため、私が勝ったときが面倒臭い…。

「モンスターズ・インク」

意外にすいてました。

一番人気の、「スター・ツアーズ」

新しくなったからすごい人気です。
    野外待ちもあるので、梅雨の時期はFP必須でしょう。

まだこちらは未経験です。

「モンスターズ・インク」横のベビーセンター。

おむつ替え、授乳室があります。
    ミルクのお湯もこちらでどうぞ。

こちら幻の、「クラブ33」。
    レストランですが、会員制のため一般人は不可です。

いつか行きたい憧れのレストランです。

お気に入りのDVDを探すためにお店に行くと、見事な?きり絵’がありました。

「ハウス・オブ・グリーティング(ワールドバザール⑬)」の隣の「シルエットスタジオ⑭」です。

シルエットスタジオでは、DVDやCDの他に色々な絵本がありました。
    きり絵もその場で作成して購入できますよ!

お店の看板も本当にかわいいですよね〜

いつか一人撮影旅行に行きたいぐらいです。
    (その前に写真の腕磨かなきゃ)

さすがに30周年のモニュメント前はいつも混んでいます。

今回は16時まででしたが、魔法の旅楽しめました。

魔法が解けて、主婦に戻ります。

あじさいもこんなに綺麗に咲いています。

もうすぐ梅雨ですね。

これが30周年記念のモノレールです。
    色々な柄が8種類見られるそうです。(行きのバス運転手さん情報)

購入したものです。

・ポップコーンスーベニア
    ・チョコレートクランチ
    ・DVD

キーホルダーは朝一緒のバスだったカップルの方からちびっこにプレゼントされたものです。
    とっても喜んでいました!!親として本当に良い思い出になりました。
    優しいカップルの方お幸せに〜☆