東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は秩父夜祭に行くはずでしたが、主人の仕事の都合で行けず。<br />平日休みも貴重なのでTDLに子連れデビューです。<br /><br />独身時代のTDL体験と、皆さんの子連れTDL旅行記を参考にしつつ来ました。<br /><br />寒さに負けず、頑張る大人をご期待下さい(笑)

子連れ初のTDLクリスマス☆

2012/12/04 - 2012/12/04

ぴーちくママ

ぴーちくママさん

平日休みも貴重なのでTDLに子連れデビューです。

寒さに負けず、頑張る大人をご期待下さい(笑)

乳幼児連れ家族旅行
JTB

初プルートとご対面!!
    ビビる息子☆

この後あまりの恐さに、尻もちをつく。。。

そしたら、プルートも息子のご機嫌をとろうと必死でした。
    写真はもちろんのこと、息子のご機嫌をとろと抱っこやら大サービスでした。

これならば、尻もちも作戦のうちです。(母ニヤリ)

子どもを追っかけながら、クリスマス撮りました。

遠くにミッキーが!!

1歳前後の子どもはやっぱり、こわいのかな〜。
    結構あちこちで、泣いている子見かけました。

僕は好きなところに行くんだ〜い。

母手をつなぐこと拒否される…。

スーパードゥーパー・ジャンピンタイムに来ました。
    私が入口付近で写真を撮っている間に、パパには「モンスターズ・インク」のファストパスをとってきてもらいこちらで待ち合わせしました。

全員揃ったところで入場しなければなりませんが、トイレなど自由なので、もう少し大きなお子さんをお持ちの方は席に一人残り、アトラクションを楽しんできている方もいました。

初めは親元を離れない我が子も、ショーが始まると巣立っていきました。

最後は全く姿確認できずです…

ミッキー!!

チップとデール!!

幼稚園の先生みたいに、パペットを使ってお話ししてくれます。
    ミッキーもミニーもかわいいです。

お話の内容は、カエルさんが干からびてしまっているので、みんなで雨と虹を探しに行くんです。

ミニー☆

幼稚園生ぐらいであれば、お話の内容も理解できるのかなっと思いました。

みんな勢ぞろい。

パペットのお話が終わった後は、キャラクターがみんなステージから降りてきてくれます。

我が子見失う…

良い子にはこの写真見せられません。

こうやって、人形を操っていたのか〜。
    御苦労様です…。

これって、微妙に間から見えてますよね!?

チップもデールも客席まで降りてきてくれています。

大人は席からしか見られないので、ちょっと残念…。

ドナちゃん☆
    私大好き!!

息子やどこに…

この間、全く息子を確認できずにいましたが、どうやら大興奮でミッキーの元へ走ったようです。
    ほぼ対角線上におり、こちらへ満面の笑みで歩いてきました。

親はこのショーの間、我が子どこへ行った?っと心配になりますが、スタッフの方も多く、気を配っていてくれるので、どこかいなくなってしまった、とういう心配はなさそうです。

これが一番気に入ったようでした。

午前中のパレード、運よく一番前の席に座れました。

あいにくの天気のため、短いバージョンでしたが子どもがいるので、本当に色々なかたがきてくれました。

下に敷いているのは、非常用のアルミシートです。
    これは本当に優秀でした。
    レジャーシートは本当に寒さが身に沁みますが、これは寒さをやわらげてくれます。
    100円均一で買いましたが、なければアルミ状の押し入れシートでもOKかと思います。
    あとは、プチプチでも断熱効果を得られそうです。

初フロート!!

ドナちゃん♪

マリーちゃんですかね?
    すいません、この手のキャラはあまりわかりません。

泣いていたプルート!

ミニーちゃんです☆

今年から追加になりました。
    三匹の子ブタです!!

常に怖がる息子!!

独身時代どんなに来てほしいと思っても、パレードの方たちは来てくれませんでしたが、息子がいるだけで、色々な方が来れました。

定番のシンデレラ場前です。

プーさんのハニーハントですが、FPがないため一人並んでいると、ちびっこが起きたとの情報が…。
    スタッフの方に事情を話し、一緒に乗れることになりました。

ところが、プーさん途中でちびっこが泣く。。。
    一緒だった方、申し訳ありません。

ベタですが、イッツアスモールワールド。
    泣きはしませんが、どうなのかな〜

終始この表情でした…。

クリスマス仕様もなかなかいいです。

ショー以外で息子お気に入り☆

トゥータウンの公園です。
    大興奮でしたが、パパは「ディズニーランドじゃなくてもいいのでは…。」と苦笑でした。

これは私が買ってきたポテトを貰いに、パパの元へ通う息子。

ここで多国籍なお子さんと遊びました。

パパがなぜか、電球となりにあるポットへ息子を!!
    それがまたピッタリで笑えます。

こんなところにまで、クリスマス。
    さすが、TDL!

モンスターズ・インク前の車!!

シンデレラ城!!

いつかは、VIPになって上のバーで飲みたいな〜
    宝くじ当たれ〜

カモさんも寒いよね

今回はイタリアをイメージしたクリスマスデコレーションだそうです。

割と人なしで撮れたかな…

ゴリラかな〜。

息子ここでも「いや〜(泣)。」だそうです。

やっぱり、TDLといえばカップルかなって思いました。
    まだ、数年(辛うじて数十年ではなかった)前は恋人だった。
    懐かしい〜

ちびっこが大好きな車に乗りに行きました。

ワールドバザールのクリスマスツリー綺麗

まぶしそうな、ちびっこ!

お気づきの方もいらっしゃると思いますが、再び「トゥータウン」公園です。

パパは夜のパレード待ちで一人ワールドバザール前へ。
    私は、ちびっこを連れて放浪中です。

この前に、ダンボに二人で乗りました。

きたきた〜。

これぞ、TDL夜のパレード!!

防寒対策バッチリです。

パパは寒かったようですが…。

ちにみに、今回の防寒対策で用意したもの。
    ①レジャーシート
    ②非常用アルミシート
    ③毛布厚手
    ④毛布薄手
    ⑤カイロ
    でした。
    ①~③はベンチに敷きました。
    そのためお尻は温かかったそうです。
    ですが、上にかけた毛布が寒かったとのこと。
    厚手毛布2枚が必須のようです。
    カイロも色々貼って、役立ちました。

このパレードですが、カタツムリが出てくるところでなぜか、ちびっこ大泣き!
    ビデオを見ても泣くので、よっぽど怖いのでしょう(笑)

本日は、つたない旅行記にお付き合いいただきありがとうございます。
    今後TDLにいかれる際は、さらなる防寒対策をお薦めいたします。

いってらっしゃい〜(TDL風)

その他☆

忘れていたのですが…
    入口で「アンケートにご協力下さい。」とスタッフの方に言われ、家に帰ってからアンケートに答えたらこちらが届きました。

ハンドタオルです。
    非売品ですかね〜