イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら雨は止んでいた、ホテルを出て少し散歩する。公園内には誰もいない。アルゼンチン行きを9時半出発で予約する。往復400BRL。ホテルは最高だけど移動手段がキャブに頼るしか無いのが難点、すごく高く付く。朝食はビュッフェなので沢山食べる。シャンパンがあるくらい豪華。<br /><br />ドルが余るから200ドルを途中のお土産屋内の換金所で変える。レートは悪い。200ドル=1200ペソ。アルゼンチン側の入園料は一人170ペソ。<br /><br />悪魔ののど笛コースまでは電気カー(汽車)で行く。このコースは早く歩いても1時間以上往復にかかった。ここでもコアティが沢山いて、固まってる風景はどぶねずみみたいだった。観光客の食べ物をカフェのテーブルから奪う始末。<br />UpperWalkコースを行く。アルゼンチン側の方が見下ろせるのでよかったけど、ホテルはブラジル側にして正解。アルゼンチン側はナイアガラっぽい感じで人工的なアミューズメントパークみた。両サイドから見るのがおすすめ。<br />LowerWalkは三角州に行くコースでさらに時間がかかるらしい、ここは行けなかった。もし全コース回るのなら6時間はかかると思う。早く歩く方だけれでも、汽車の出発時間が20分起きとかなのでなかなか効率よくは回れない。<br /><br />昼は2時過ぎにビュッフェのレストランで食べた。180ペソくらい。ドルでもBRLでも払えたけどレートは悪かった。帰り道にまたお土産やの換金所でドルを今度はBRLに戻す。お土産は全く買わなかったので無駄な換金をした。680ペソ=136BRL<br /><br />本当は帰りにBirdParkも寄りたかったけど、風邪を引いたので帰ってサウナに入る。昼沢山食べたからあまりお腹もすかず調子もいまいちなので早く寝る。

ブラジル アルゼンチン Iguazu, Manaus, Rio 2013年5月11日~25日 [3日目]

2013/05/11 - 2013/05/25

tenjah

tenjahさん

1.5
タクシー

please do not feed coatis

breakfast

breakfast

view from the bridge between Brazil and Argentina

bridge

queue before the immigration

queue before the immigration

bird

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る