ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月24日、オスロ6:43発、ベルゲンまでの車窓です。<br />ハイライトは何と言ってもフィンセ(〓⌒(∵0∵)⌒〓)<br />季節によっても違うでしょうが、この色がすばらしかった♪♪♪<br />少し時間をとって停車してくれるので、降りて間近まで行ってこの景色を堪能できます。<br />進行方向右の窓側席でしたが、表紙の写真の眺めは進行方向左。<br />窓枠が写っているのは、進行方向左の車窓です。<br />どちらかと言えば、進行方向左の方が見所が多かったような気がします。<br /><br /><br />オスロ     3泊<br />ベルゲン    3泊<br />トロンハイム  2泊<br />ウプサラ    1泊<br />ムーラ     1泊<br />ストックホルム 4泊

1305ノルウェー~ベルゲン急行の車窓★とりあえず写真だけ

2013/05/21 - 2013/06/06

女一人旅

女一人旅さん

6月24日、オスロ6:43発、ベルゲンまでの車窓です。
ハイライトは何と言ってもフィンセ(〓⌒(∵0∵)⌒〓)
季節によっても違うでしょうが、この色がすばらしかった♪♪♪
進行方向右の窓側席でしたが、表紙の写真の眺めは進行方向左。
窓枠が写っているのは、進行方向左の車窓です。

オスロ     3泊
ベルゲン    3泊
トロンハイム  2泊
ウプサラ    1泊
ムーラ     1泊
ストックホルム 4泊

鉄道

• コンコルドさん 2013/06/27 21:01:44
    ご無沙汰しています。
    今晩は。期間が重ねってますね。私は田舎のグランプリでした。
    ベルゲン、私も大昔に行きました。思い出せないです。
    ヘルシンキから電車でナルビクまで行って船で下ってベルゲン
    ベルゲンからオスロまで電車で行ってるはずです。
    景色、最高!!

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2013/08/10 16:48:35
    RE: ご無沙汰しています。
    > 今晩は。期間が重ねってますね。私は田舎のグランプリでした。
    > ベルゲン、私も大昔に行きました。思い出せないです。
    > ヘルシンキから電車でナルビクまで行って船で下ってベルゲン
    > ベルゲンからオスロまで電車で行ってるはずです。
    > 景色、最高!!

いやはや、どうも、ご無沙汰もご無沙汰m(__)m

この時期のヨーロッパは、
    明るい日差しに、それでもからっと爽やか、朝晩はひんやり…
    気持ちいいですよね(〓^ー^〓)

ノルウェーは「よし、フィヨルドを堪能しよう」と予定を組んだのですが、
    中をフェリーで通行するのが多くなっちゃって…
    上から眺めるような所に、もっとたくさん行けば良かったと思いました。

グランプリの旅行記も覗かせて頂きました。
    私は「カー」の事はよくわかりませんが
    コースサイドで買ったお惣菜を食べるたり
    スタッフの人とお話しできるのはさぞかし楽しいだろうという事は
    良ーくわかりました(〓^ ε ^〓)

ではまた(〓^○^〓)/

女一人旅さんのトラベラーページ

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る