2013/05/24 - 2013/05/25
☆ウォンビン☆さん
- ☆ウォンビン☆さんTOP
ジェットスターの大分就航記念セールでまたもやチケットを買ってしまいました。
一家4人で大分へ1泊2日の旅行記です。
5/24(金)成田⇒大分 GK151
5/25(土)大分⇒成田 GK154
往復1人410円×4=1,640円
宿泊先
おにやま観光ホテル 1泊2食付き合計で25,200円
- 家族旅行
- レンタカー ジェットスター
朝5時に家を出たので成田で簡単に朝ご飯☆周りの方もほとんど同じくご飯食べてました笑
今回もジェットスターを利用させていただきました☆
新型機らしく、羽の部分が違うと同じ便だった方が熱く語っていました。 -
予定よりも30分早い1時間30分ほどのフライトで大分空港に到着です。
字がゆるくて可愛い(*^_^*)
今回もレンタカーを利用して観光します(*^_^*)
空港まで車でレンタカーショップの方が迎えに来てくれるので楽々♪ -
大自然が沢山で気持ちいい〜\(^o^)/
向かったのは「うみたまご」 -
もの凄く晴れていて暑い〜気をぬくとすぐ焼けるので注意しなきゃ〜
施設の隣には海!!素晴らしい眺めですね☆
チケットを購入しましょう〜
年パスが安いので近くの方は年パスがお得ですね☆ -
入ってすぐにショーの時間だったので行ってみるとセイウチのショーでした☆
めちゃくちゃ可愛い!! -
このセイウチ凄い頭が良いんですっ!
満席の会場からも声援と拍手が凄かった〜 -
ショーも終盤に差し掛かり会場の中からお手伝いしたい人〜と呼びかけがあったので
次男が挙手しました(私が無理やりあげさせた笑)かなりの人数の子どもが手を挙げていましたが熱烈な視線が通じたのか次男が見事選ばれました〜(*^_^*)(母大喜び)
そしたらなんとなんとご褒美のプレゼントがセイウチからのキス!次男固まる!
潔癖な次男は絶対口になんてさせないと思いましたが会場の空気を読み嫌々承諾し
、チュウ〜(*_*)会場の皆さんからもお姉さんからもとっても褒められて嬉し恥ずかしな次男でした(*^_^*) -
記念にパシャリ☆お利口なセイウチさんっ(*^_^*)
この日は日差しがきつくて暑かったので…笑
綺麗な色の鳥です〜我が家にはオカメインコがいるので鳥には敏感に反応してしまいます笑
丁度なまけもののご飯の時間でした。サービスで棒をつたって皆の前に出てきてくれるという時間だったんですが、この日は中々出てこなくて飼育員さんも笑っていました☆結局入り口から出てきませんでした(*^_^*)
100円で餌を買いまき散らしている我が子。
海亀さんが!!餌を取りにくるんです〜釘づけでしたっ
ショーの前のイルカ、うん、実に面白い。
室内にも亀が沢山いました〜丁度お昼寝中をパシャ!
はいっ子ども達に大人気「ちんあなご」
どこにいるかわかりますか〜(*^_^*)
発想が良いっ!
オオサンショウウオ!!
大きな水槽前でショーが始まりましたっ!
お兄さんがカメラで珊瑚を映しお姉さんが解説してくれます
何度みても可愛いです、本当に癒されますっ
イルカショーが始まりました。
躍動感ハンパないっ! -
ちなみに前列の方びしょびしょになります笑
本当に頭が良くて関心しました☆ -
マンボウ〜口がなんとも可愛い
7色に変化するクラゲ!!綺麗だったな〜
綺麗なイソギンチャク??
鮮やかで美しい! -
座りながら水槽を眺められるスペースです。暗くてとてもリラックスできます。
とても幻想的です
これまた縦長の大きな水槽!!
とっても綺麗でした! -
キッズスペースには沢山の遊具があって小さい子から小学生までとても楽しめるスペースでした☆
遊具すべてが海の生き物でカラフルなんですっ
出口付近のお土産コーナーで可愛いセイウチのぬいぐるみを発見!
いやぁ、水族館てやっぱり面白いですね♪
うみたまごはとても良い水族館でした☆近かったら年パス買いますね! -
喉がカラカラだったので出口を出た所でこちらを購入してみました。
関東では見たことがない飲み物です。ビックルにとても味が似ていて美味しかった〜(*^_^*) -
別府温泉(大分) の旅行記