大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急用で板橋に行き、ちょっと前に雑誌に載っていた大正大学の食堂でお昼を食べてみました。プリンスホテルが大学の学食を初プロデュース。おいしい学食ランキングNo2となってました。はたして、お味は…

板橋 大正大学のプリンスホテルプロデュース鴨台食堂(おうだいじきどう)に行ってみました

2013/05/22 - 2013/05/22

ミッキーマーチさん

JRローカル

JR板橋駅から、徒歩10分、大正大学につきました〜
    なんか、凱旋門みたいな…

3号館の隣、5号館の8階(テープで隠れちゃってます)
    ランチタイムは、Pm2:00まで。いまPm1:15。急げ〜〜

エレベーターを降りるとすぐ

私は、パスタランチ(明太子とほうれん草のパスタ)だんなは、鴨台風ハンバーグとパンケーキ
    品数はあんまり多くないね

パンケーキというよりはクレープみたいな薄さの生地に包まれてた。ハンバーグの上にポーチドエッグ見たいのがのってました。デミグラスソースがかかっていて、味は、まあまあかな(?)って

残念!ゆですぎ?のびちゃった?味はガーリックがほんのり香っていていい感じだったけど…

二人で1800円
    さすがに学生はあまり利用しないとか。もちろん普通の学食もあり、そちらは、300円台が多いそう。ディナーもあり、お酒も飲めるんだって。

窓の外には…通称「さざえ堂」出来上がったばっかりらしい

3号館
    この建物もデザインが変わっている

ホントは、旦那が珍しく平日休みだったので、1周年のスカイツリーにでも行ってみようかと思ってたんだけど、夕方からスポーツジムに行くらしいので帰ることに

行く時は気がつかなかったけど、ちょっとかわいい建物が…

「亀の子束子」だって。ショールームみたいになってるから覗いてみよう
    (創業明治40年の老舗)

束子で作った、カメ、フクロウなどなど

シャンデリア?

見るだけでごめんなさい。

板橋の駅前には、近藤勇と土方歳三のお墓があった

そして、旦那が行きたがっていた「与野公園」のバラ。花は、もう終りに近かったようで

「バイオレト」あまり元気ないね

気が済んだでしょうか?
    来年は、見ごろのときに来ましょっ!

• わんぱく大将さん 2013/06/22 07:37:56
    いきなり自分の大学かと
    ミッキーマーチさん

大正大学って、耳できいたら自分の大学かと。いやいや、知ってますよ仏教系列の大学でしょう?

学食に行くというのは、早い、安い、そこそこ旨いですから、やはり学生はそっちにはあんまりいきそうになさそうですね。

いきなり“フォロ―”に入れてくださってありがとうございます。怖いもんみたさのようですね。 どんなのかわからんやつなのにいいんですかい?
    私のほうは、もうちょっと、そちらの旅行記拝見させてください。

大正

ミッキーマーチ

ミッキーマーチさん からの返信 2013/06/22 12:16:44
    RE: いきなり自分の大学かと
    こんにちは、大将さん。

「いきなり」で、失礼しました…。でも読んでいて、ほんとに楽しいんですもん!怖いもの見たさ?そうですねぇ、私にとっては、未知の世界の出来事ばかりなので、そうなのかも。こちらのことは、お気になさらずに!片思いでも大丈夫♪

ミッキーマーチさんのトラベラーページ