札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親戚の法要で田舎へ。8か月ぶりの北海道、経由地の札幌でいろいろ美味しいものを食べました。若い頃に食べず嫌いしてたものも、ちょっとしたきっかけで食べられるようになり、その美味しさにびっくり!<br />あちこち連れ回してくれる弟にも感謝です。気が付くのが遅すぎて損した分、どう取り戻そうか、食べる楽しみ多い北海道です。

美味しい札幌

2012/04/27 - 2012/05/02

pisiri

pisiriさん

その他
タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

4月27日 JALマイルで札幌へ。

羽田でさぼてんの「カツサンド」・・・最近、カツサンドに嵌ってます。

*カツサンドは和幸の方が美味しいです。

羽田に「木村家」

「酒種あんぱん」素朴な味のあんぱんでした。

• 札幌 かきと旬鮮料理+蕎麦の店「開」<br /><br />新鮮な牡蠣が食べらると弟が案内してくれました。<br /><br /><br />札幌市中央区南一条西5-17-2プレジデント松井ビル 2F

札幌 かきと旬鮮料理+蕎麦の店「開」

新鮮な牡蠣が食べらると弟が案内してくれました。

札幌市中央区南一条西5-17-2プレジデント松井ビル 2F

厚岸産の生牡蠣3種類

やや小ぶりですが美味しい!

筍他春野菜の天ぷら

焼き牡蠣、牡蠣雑炊他、何を食べても外れなしでした。

「三角山五右衛門ラーメン」・・カウンターのみの小さなお店

札幌市中央区南二条西9-998地狸小路9丁目

「醤油ラーメン」

鮭節のだしでとったスープ・・・優しい味でした。
    ラーメンに春菊?初めてでした。

4月28日 札幌グランドホテル 1階 「ノード43℃ブラッスリー」

札幌市中央区北一条西4 札幌グランドホテル 東館

洋風メニューのランチブッフェ

桑園駅前 熟成焼肉 「Bacca」

お洒落な焼肉屋さん。

札幌市中央区北10条西15丁目1-1桑園駅ウエストプラザ内

牛焼肉の他にジンギスカンもあり。でも食べたのは牛。

4月29日  羽幌町へ

料理旅亭 「冨士屋」でコース料理。

食事だけでも利用可。

• 札幌 超人的珈湯専科 「エスパー・イトウ」<br /><br /><br />札幌市西区八軒5条西1-2-32パレスチャギヒラ 1F

札幌 超人的珈湯専科 「エスパー・イトウ」

札幌市西区八軒5条西1-2-32パレスチャギヒラ 1F

初めて食べた スープカレー

美味しかった!

4月30日イオンモール桑園 「六花亭」

子供の日に食べる北海道の味「べこ餅」。

京王プラザ 「いたがき」

皮製品のお店です。

北海道庁旧本社

旧道庁前

観光馬車

「GODIVA」日本生命札幌ビル店

濃厚なソフトクリーム

時計台

「味の時計台」

醤油ラーメン・・まあまあ。

大通地下街 「きたキッチン」

道内の名物が色々集合。

大通「ビッセスィーツ」

きのとや、小樽あまとう、月寒あんパン、町村農場、他スイーツ店が入ってます。

「町村農場」

• ススキノ「四季はなまる」<br /><br />人気店、メルキュールホテルにあります。

ススキノ「四季はなまる」

人気店、メルキュールホテルにあります。

お寿司の価格は回転寿司並み、お皿の色で数えます。

お刺身盛り合わせもボリュームあり。

5月1日 新千歳空港 「ソメスサドル」

皮製品のお店。

「きのとや」

ソフトクリーム・・・お薦めです。

「フードコート」

見晴らし良くのんびり出来ます。

美味しい札幌でした。