甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<当選>スーパーのご優待バス旅行・・・山梨県の御岳昇仙峡へ。<br /><br />●日程<br />八潮PA・・・中央自動車道・・・甲府わさび漬けセンター、つけものセンター「昇谷」<br /><br />「ほうとう会館」でカボチャ入りほうとう鍋他の昼食<br /><br />御岳昇仙峡・・・仙娥滝〜石門迄散策、武田神社、モンデ酒造(工場見学と試飲)<br /><br />石川PA・・<br /><br />日本の溪谷美第一位、平成百景では富士山に次いで第二位の景色をちょっぴり見て来ました。1時間の散策では1位の良さがイマイチの感あり。宝石加工も盛んなのか、仙娥滝周辺は、天然石の土産物店が多かったです。<br /><br />山梨は日照時間日本一、ブドウ生産も日本一だそうですが、土産物店の干しブドウは全て外国産でした。作られたブドウはワインになってるのでしょう。モンデ酒造では10種類位のワインを試飲しました。<br /><br />言葉も通じて、お任せの旅行もいいものです。<br />

日帰りバス旅行 昇仙峡

2012/04/24 - 2012/04/24

pisiri

pisiriさん

●日程

「ほうとう会館」でカボチャ入りほうとう鍋他の昼食

石川PA・・

言葉も通じて、お任せの旅行もいいものです。

1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

八潮SA

SAのトイレ
    パウダールームが洒落てました。

わさび漬けセンター

7種類もあったわさび漬けです。

駐車場でピカピカの像がお出迎え

漬物「昇谷」のお薦めはキムチ

昼食は「ほうとう鍋」

天然石の土産物店

昇仙峡・・・仙娥滝

溪谷美日本一・・・。

触ると幸せになれるとか・・・大きな水晶でした。

武田神社

モンデ酒造見学

石川SA

最近のSAはショッピングも楽しめます。